Licinia 2013

Bodegas Licinia (Madrid)

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En otoño de 2006 se cosechó la primera añada de Licinia. Los procesos de elaboración diseñados por sus enólogos se ponen en marcha con el objetivo de crear un vino capaz de mantener en boca una triple dimensión de sabores, con recuerdos de levaduras y maderas que no enmascarasen la complejidad de sus aromas frutales.

Ficha técnica · Licinia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid,España)
Bodega: Bodegas Licinia
Volumen: 75cl
Uvas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Licinia

Licinia 2013 (Syrah, Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Licinia 2013:

  • Vista: Guinda picota muy intenso. Practicamente opaco, con reflejos violaceos.
  • Nariz: Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales
  • Boca: Redondo, glicérico, intenso en fruta y aromas, sabroso y muy persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid

VIÑEDO: Bodegas Licinia

UVAS: Tempranillo: 65%, Syrah: 25%, Cabernet sauvignon: 10%

ENVEJECIMIENTO: El vino ha hecho su crianza en barricas de 225 litros de roble francés nuevas durante 12 meses.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-15ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%Vol.

Bodegas Licinia

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Opiniones

Opinión destacada sobre Licinia 2013

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 22.45

4.5/5

Licinia 2013



Fruta negra, especiado, fresco, directo, largo. 92 puntos

Más opiniones sobre Licinia 2013

Vinos Baco

Publicado el a las 04.08

4 /5

Licinia Crianza 2013

- NOTA DE CATA: Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos. Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Por su estructura y complejidad aromática acompaña gran variedad de platos. Cocidos, Legumbres, Carnes rojas a la parrilla, Pescado azul, Jamón Ibérico de Bellota, Carnes rojas con salsa.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Licinia 2009

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Perfumado, pimienta negra, chocolate, sabroso, intenso.

Opiniones sobre Licinia 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Violetas, arándanos, café, potente, intenso.
Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4.5/5

Licinia 2008: Un vino de largo recorrido
Una vez probado Licinia 2006 y 2007 había que conocer la nueva añada que a lo largo de esta semana saldrá al mercado.
Su creadora, Olga Fernández, me coentaba que sigue en la línea de las dos añadas anteriores.

LICINIA 2008 es un vino coupage de Syrah, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.

El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Visualmente es un vino con un color rojo cereza intenso con un ribete amoratado y lágrima densa con color.
En nariz, sobresalen mucho la fruta negra acompotada, alguna nota a regaliz negro y especiadas , aunque lo que destaca es un fondo de cacao muy agradable y envolvente.
En boca es cálido, licoroso, equilibrio entre acidez y alcohol, recuerdos a fruta negra y cacao. Muy persistente.

Es un vino de largo recorrido en una comida, aguantará perfectamente hasta el final.
Platos típicos de cuchara como el cocido, el potaje, las judías, carnes rojas y pescados grasos.

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