Licinia 2012

Bodegas Licinia (Madrid)

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De la mano de Bodegas Licinia nos llega Licinia 2012 , un vino tinto de la DO Madrid con las mejores uvas de syrah, tempranillo y cabernet sauvignon de 2012 y con 14.5º de alcohol. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.
Te gustará saber que...

En otoño de 2006 se cosechó la primera añada de Licinia. Los procesos de elaboración diseñados por sus enólogos se ponen en marcha con el objetivo de crear un vino capaz de mantener en boca una triple dimensión de sabores, con recuerdos de levaduras y maderas que no enmascarasen la complejidad de sus aromas frutales.

Ficha técnica · Licinia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid,España)
Bodega: Bodegas Licinia
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Bodegas Licinia

Licinia 2012 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA DE Licinia 2012:

  • Vista: guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, reflejos violáceos.
  • Nariz: aroma de buena intensidad, fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral, sutiles notas minerales.
  • Boca: buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid.

VIÑEDO: Bodegas Licinia

UVAS: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah.

MARIDAJE DEL VINO: cocidos, legumbres, carnes rojas a la parrilla, pescado azul, jamón Ibérico de bellota y carnes rojas en salsa.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14º-16ºC.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5 %

Bodegas Licinia

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Opiniones

Opinión destacada sobre Licinia 2012

Publicado el a las 04.47

4/5

Licinia Crianza 2012

- NOTA DE CATA: Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos. Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14.5º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Por su estructura y complejidad aromática acompaña gran variedad de platos. Cocidos, Legumbres, Carnes rojas a la parrilla, Pescado azul, Jamón Ibérico de Bellota, Carnes rojas con salsa.

Más opiniones sobre Licinia 2012

Publicado el a las 07.43

4 /5

Lo compré en un puesto de vino en una feria.
Color tirando a granate y de capa alta. Se notan aromas a violeta, cereza y regaliz. Este tinto sabe a fruto rojo como a mora.

Publicado el a las 05.21

4 /5

Licinia 2012 es un vino tinto de la tierra de Madrid, uno de los primeros vinos de corte moderno de la zona y de los que más ha ayudado al auge que actualmente está recobrando la D.O.
Bodegas Licinia se encuentra en Morata de Tajuña (Madrid) en la Denominación de Origen Vinos de Madrid. La bodega dispone de 28 hectáreas de viñedo, de cultivo ecológico.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Licinia 2013

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5



Fruta negra, especiado, fresco, directo, largo. 92 puntos

Opiniones sobre Licinia 2009

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Perfumado, pimienta negra, chocolate, sabroso, intenso.

Opiniones sobre Licinia 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Violetas, arándanos, café, potente, intenso.
Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4.5/5

Licinia 2008: Un vino de largo recorrido
Una vez probado Licinia 2006 y 2007 había que conocer la nueva añada que a lo largo de esta semana saldrá al mercado.
Su creadora, Olga Fernández, me coentaba que sigue en la línea de las dos añadas anteriores.

LICINIA 2008 es un vino coupage de Syrah, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.

El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Visualmente es un vino con un color rojo cereza intenso con un ribete amoratado y lágrima densa con color.
En nariz, sobresalen mucho la fruta negra acompotada, alguna nota a regaliz negro y especiadas , aunque lo que destaca es un fondo de cacao muy agradable y envolvente.
En boca es cálido, licoroso, equilibrio entre acidez y alcohol, recuerdos a fruta negra y cacao. Muy persistente.

Es un vino de largo recorrido en una comida, aguantará perfectamente hasta el final.
Platos típicos de cuchara como el cocido, el potaje, las judías, carnes rojas y pescados grasos.
Japon Esta Cerca Japon
Japon Esta Cerca Japon

4.5/5

Grandes vinos de Madrid
Recomendacion del peronal del gourmet de corte Ingles, un autentico acierto.

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