Licinia 2010

Bodegas Licinia (Madrid)

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Licinia 2010 , elaborado por Bodegas Licinia, es un vino tinto de la DO Madrid con racimos seleccionados de tempranillo, cabernet sauvignon y syrah de 2010 y con 14.5º de graduación alcohólica. A la hora de servir este Licinia 2010 elige jamón ibérico y carnes a la parrilla como acompañamiento. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Licinia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid,España)
Bodega: Bodegas Licinia
Volumen: 75cl
Uvas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Maridaje: EntrantesCarneJamón y embutidosCarnes asadasCarne rojaCerdoTerneraCarnes a la parrillaJamón ibérico
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Bodegas Licinia

Licinia 2010 (Syrah, Cabernet Sauvignon y Tempranillo)

Victor es un hombre ligado a sus raíces familiares agrícolas. deseaba establecer su viñedo en morata de tajuña. es aquí donde victor ha crecido, y es aquí donde quería que su proyecto tomara forma, a pesar de que en morata se había perdido cai completamente la tradición vinícola. tras meses de investigación y estudio se localizó el suelo adecuado, se adquierieron los terrenos y se inició la plantación de las primeras viñas. el viñedo es joven, y con cada año de vida su carácter se define más claramente. el primer paso en la elaboración de licinia se da inmediatamente tras llegar la uva a bodega. el fruto pasa directamente a unas cámaras especiales, donde se deja enfríar y reposar durante dos días antes de iniciar cualquier proceso de manipulación del mismo. trabajar con la uva fría provoca un inicio muy lento de la fermentación que retarda de manera natural todo el proceso de elaboración. así se consigue un control más preciso, muy beneficioso para el objetivo final: un vino de gran calidad. al inicio de la producción, la uva se somete a un nuevo control de calidad, en doble cinta de selección, donde se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad. un proceso de selección exigente da como resultado una materia prima limitada, pero de naturaleza excepcional. se trajaja por separado la uva según su punto de maduración y origen. las diferencias entre las parcelas; pluviometría, composición del suelo, variedad de uva, afectan a la evolución del fruto, por lo que necesitan procesos de elaboración diferenciados. para conseguir un correcto control sobre una amplia variedad de procedimientos la bodega sólo cuenta con depósitos de tamaño reducido, que se usan tan sólo al 80% de su volumen. en ellos el mosto, junto con los hollejos tintos, fermentan lentamente, transformándose en un nuevo vino con todo su futuro por delante. todas las barricas son elaboradas por las tonelerías más prestigiosas, con roble de origen francés de primera calidad. para asegurar la calidad de la producción no se usan más de 2 años seguidos. transcurridos los 12 meses se somete al vino a una crianza de reducción en botella, donde el vino alcanza su equilibrio final.

Bodegas Licinia

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Opiniones

Opinión destacada sobre Licinia 2010

Juan Molero

Publicado el a las 05.14

4/5

Licinia 2010

Bodegas Licinia - Vinos de Madrid.

Más opiniones sobre Licinia 2010

Virginie Maure

Publicado el a las 10.53

4 /5

NOTA DE CATA:

- Vista: Licinia 2010 presenta un color intenso.
- Nariz: Aromas genuinos.
- Boca: Licinia 2010 es un coupage tinto elaborado con uvas tempranillo, syrah y cabernet sauvignon. Un vino ecológico muy bien valorado por numerosos críticos.

UVAS: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon
BODEGA: Bodegas Licinia 2010
Vinus Vinis

Publicado el a las 04.53

4 /5

Serv. ºC: Entre 16ºC y 19ºC, Alc. 14,5%, 12 meses en barricas de roble francés.
Devidavino.com

Publicado el a las 05.09

4 /5

Color guinda picota muy intenso. Prácticamente opaco, con reflejos violáceos. En nariz aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral con ligeras notas minerales. En boca redondo, glicérico, intenso en fruta y aromas, sabroso y muy persistente.

Resumen de puntuaciones

(6 opiniones)
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Basado en 6 comentarios »

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Fruta negra, especiado, fresco, directo, largo. 92 puntos

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Perfumado, pimienta negra, chocolate, sabroso, intenso.

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4/5

Violetas, arándanos, café, potente, intenso.

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