Licinia 2008

Bodegas Licinia (Madrid)

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Vino tinto Licinia 2008 es un Madrid de bodegas Licinia con racimos de syrah, tempranillo y cabernet sauvignon de la añada 2008. Una buena idea para acompañar este Licinia 2008 son jamón ibérico y carnes a la parrilla. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Licinia

Descripción · Bodegas Licinia

Licinia 2008 (Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Licinia 2008 es de color guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales.
  • Boca: En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.

Bodegas Licinia

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La opinión de nuestros expertos sobre Licinia 2008

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 02.08

4.0 /5

Licinia 2008

Violetas, arándanos, café, potente, intenso. Juan Manuel Gonzalvo

Más opiniones sobre Licinia 2008

Publicado el a las 10.24

4.5 /5

Grandes vinos de Madrid

Recomendacion del peronal del gourmet de corte Ingles, un autentico acierto.

Publicado el a las 13.46

4.5 /5

Licinia 2008: Un vino de largo recorrido

Una vez probado Licinia 2006 y 2007 había que conocer la nueva añada que a lo largo de esta semana saldrá al mercado.
Su creadora, Olga Fernández, me coentaba que sigue en la línea de las dos añadas anteriores.

LICINIA 2008 es un vino coupage de Syrah, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.

El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Visualmente es un vino con un color rojo cereza intenso con un ribete amoratado y lágrima densa con color.
En nariz, sobresalen mucho la fruta negra acompotada, alguna nota a regaliz negro y especiadas , aunque lo que destaca es un fondo de cacao muy agradable y envolvente.
En boca es cálido, licoroso, equilibrio entre acidez y alcohol, recuerdos a fruta negra y cacao. Muy persistente.

Es un vino de largo recorrido en una comida, aguantará perfectamente hasta el final.
Platos típicos de cuchara como el cocido, el potaje, las judías, carnes rojas y pescados grasos.

Publicado el a las 12.18

4 /5

Increíble concentración de fruta y elegancia en uno de los recientes mejores ensamblajes de la denominación.
Impresionante: Premio al Mejor Tinto en Enoforum 2009; Mezquita de Oro y Premio a la Botella Mejor Vestida (Elio Berhanyer) 2008; Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas 2009; Bacchus de Oro 2010......

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    0
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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4.3/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Licinia 2013

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5



Fruta negra, especiado, fresco, directo, largo. 92 puntos

Opiniones sobre Licinia 2009

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Perfumado, pimienta negra, chocolate, sabroso, intenso.

Opiniones sobre Licinia 2007

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Licinia 2007: un vino de Madrid con buen cuerpo, sabroso y frutal
El proyecto de Bodegas LICINIA nació en el año 2005, fruto de la pasión por el vino de una familia cuya filosofía es la de elaborar un vino que sea referencia en el mercado por su alta calidad y con un especial cuidado del viñedo. La bodega, situada en Morata de Tajuña, en Madrid, dispone de una limitada capacidad de producción, y de 28 has. de viñedo propio. LICINIA elaborará una única línea de producto, que irá apareciendo en el mercado nacional e internacional, y dirigido especialmente a tiendas delicatessen y a hostelería de alta calidad.
LICINIA 2007 es un vino 40% Syrah, 30% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.
El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Grado alcohólico: 14,5%vol.
Tiempo de consumo recomendado: Listo para su consumo, aunque seguirá mejorando durante 1-2 años.
Fase Visual Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos.
Fase Olfativa Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales.
En Boca: En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia. Lo percibo algo más alcohólico que su añada anterior. Por lo demás un perfil muy similar.

Este vino lo tomaría desde con un cocido madrileño, a una carne a la piedra, o carne en salsa, hasta con un pescado graso como el salmón.
Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza intenso. Aroma potente, complejo, especiado,
roble cremoso, fruta madura. Boca taninos maduros,
potente, sabroso, espirituoso, dulcedumbre, carnoso
- Puntuación: 93

Opiniones sobre Licinia 2006

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Un vino diferente de Madrid
El proyecto de Bodegas LICINIA nació en el año 2005, fruto de la pasión por el vino de una familia cuya filosofía es la de elaborar un vino que sea referencia en el mercado por su alta calidad y con un especial cuidado del viñedo. La bodega, situada en Morata de Tajuña, en Madrid, dispone de una limitada capacidad de producción, y de 28 has. de viñedo propio. LICINIA elaborará una única línea de producto, que irá apareciendo en el mercado nacional e internacional, y dirigido especialmente a tiendas delicatessen y a hostelería de alta calidad.
LICINIA 2006 es un vino 40% Syrah, 30% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, elaborado al tradicional estilo bordelés, a temperatura muy controlada para preservar los aromas y tipicidad de las variedades de la zona y envejecido durante 10-12 meses en barricas nuevas de roble francés.
El viñedo de Bodegas LICINIA es un cultivo ecológico, por lo que no se utilizan tratamientos químicos, ni herbicidas. Posteriormente se aclarea un 30-60% de producción a principio del envero y se vendimia a mano en cajas pequeñas de 8 Kg. seleccionando en el mismo viñedo. En la elaboración, se enfría la vendimia en cámaras durante 2 días antes de su procesado, para preservar las características de la uva reflejadas en el vino. En la doble mesa de selección se desechan racimos o bayas que no cumplan al 100% los parámetros de calidad.

Grado alcohólico: 14,5%vol.
Tiempo de consumo recomendado: Listo para su consumo, aunque seguirá mejorando durante 1-2 años.

Fase Visual Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos.
Fase Olfativa Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales.
En Boca: En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.

Este vino lo tomaría desde con un cocido madrileño, a una carne a la piedra, o carne en salsa, hasta con un pescado graso como el salmón.

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