Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2014

Ravenswood (Lodi)

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De la mano de Ravenswood nos llega este Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2014 . Se trata de un vino tinto de Lodi con racimos seleccionados de zinfandel y petite sirah de 2014 y con 14º de graduación alcohólica. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4,5 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Lodi (California (región),Estados Unidos)
Bodega: Ravenswood
Volumen: 75cl
Uvas: Petite Sirah (23%), Zinfandel
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Ravenswood

Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2014 (Petite Sirah y Zinfandel)

NOTA DE CATA DE Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2014:

  • Vista: rojo oscuro.
  • Nariz: notas afrutadas y especiadas, notas de salvia y tomillo.
  • Boca: sabores de frutos negros opulentos (mora, ciruela y cereza), pasteles con notas especiadas, un final equilibrado y jugoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Lodi.

VIÑEDO: Ravenswood

UVAS: Zinfandel.

MARIDAJE DEL VINO: costillas a la parrilla, cubierto con una rica salsa roja picante.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ravenswood

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2014

Jon Riley

Publicado el a las 11.54

5/5

Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2014

Suave, rico en tanino equilibrio

Más opiniones sobre Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2014

Sandra Ribera

Publicado el a las 11.24

4 /5

NOTA DE CATA DE Ravenswood Country Series Lodi Zinfandel 2014:
- Vista: rojo profundo.
- Nariz: aromas de cereza roja y ciruela.
- Boca: suave, redondo, especiado con matices sensuales de ciruelas y arándanos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: California.
VIÑEDO: Ravenswood
UVAS: 84% Zinfandel, 14% Petite Sirah y 2% Cariñena.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Saúl Mendoza

Publicado el a las 06.13

4 /5

Ravenswood Lodi Zinfandel 2014

Un Lodi es mejor abrir con tranquilidad.
Rojo con ribetes violeta. El Ravenswood Lodi Zinfandel huele a violeta. Intenso y complejo.
Este Ravenswood Lodi Zinfandel acompaña muy bien a carnes.
Rosa Vidal

Publicado el a las 07.08

4 /5

Ravenswood Country Series Lodi Zinfandel 2014

Me encantaron sus aromas a tostados en nariz. Evocaba la madera tostada y era bastante agradable.
El tinto de California es un vino con mucha personalidad.

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
  • 5 estrellas
    1
  • 4 estrellas
    6
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4.5/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2013

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Ravenswood Country Series Lodi Zinfandel 2013
Recomiendo comprarlo aquí.
Color bonito. Se aprecia olor a frutos del bosque. Los sabores del Ravenswood Country Series Lodi Zinfandel estaban bien compensados.
Isa Vinayo
Isa Vinayo

4/5

Ravenswood Country Series Lodi Zinfandel 2013
NOTA DE CATA DE Lodi Old Vine Zinfandel Ravenswood 2013:
- Vista: rojo granate oscuro y brillante, reflejos violáceos.
- Nariz: aromas de ciruelas dulces, ciruelas, arándanos, moras y especias dulces.
- Boca: aterciopelado, fruta jugosa de ciruelas y arándanos y notas especiadas de pimienta, vainilla y coco. Final equilibrado, firme y redondo con taninos blandosm y maduros, roble perfectamente equilibrado y hermosa longitud.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: California.
VIÑEDO: Ravenswood
UVAS: 84% Zinfandel, 14% Petit Syrah, 2% Cariñena.

MARIDAJE DEL VINO: cordero.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Opiniones sobre Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel 2009

Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

Ravenswood Lodi Zinfandel Old Vine 2009
“Entre los vinos más individualistas, esplendidos y deliciosos elaborados en la tierra” dijó Robert Parker, Jr en el número 82 de The Wine Advocate. Ravenswood es todo un mito! Desde su primera elaboración en 1976 en la famosa zona de Sonoma County en California, Joel Peterson, el fundador, ha querido crear y definir un estilo. Para conseguirlo, eligió técnicas francesas de separación de parcelas en “terroirs” y de vinificación usando también unos procesos de maceración dejando el vino con la piel durante periodos de 3 a 4 semanas. Una verdadera revolución en los años ‘70. Desde entonces, Ravenswood ha creado un culto alrededor de la uva Zinfandel convirtiéndose en el mejor productor de vinos Zinfandel del mundo haciendo suyo el eslogan californiano “No Wimpy Wines”: vinos de gran cuerpo con intensos aromas.

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