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Ximénez-Spínola

Ximénez Spínola (Jerez-Xérès-Sherry)

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Este Ximénez-Spínola es el fruto del trabajo de una familia con dos grandes órganos, que coordinan el funcionamiento de esta pequeña bodega, el Consejo de Familia y el Comité de Cata y Selección. El primero está compuesto por los propietarios y el segundo es totalmente independiente y está formado por un grupo de catadores y sumillers vinculados a la bodega y dirigidos por un enólogo. De esta forma se consigue mantener el carácter familiar de la empresa y conseguir el mejor vino posible.

Ficha técnica · Ximénez-Spínola

Tipo De Vino: Vino generoso
Otras Añadas: Ver
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía,España)
Bodega: Ximénez Spínola
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Temp. De Consumo: 14ºC
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Descripción · Ximénez Spínola

Ximénez-Spínola (Pedro Ximénez)

A la vista bonito color ébano, brillante, limpidez y buena gliceridad. En nariz se muestra expresivo, complejo. Al airearse aparecen notas de crianza: Chocolate, café, frutos secos ( especialmente higos )tostados que no ocultan una fruta pasificada de gran calidad. Una nariz llena de sol. En boca se muestra potente, estructurado, elegante y persistente. Ataque "ordenado", sin extravagancias, paso lleno y final largo. Gran equilibrio y una nota amarga de gran calidad.

Ximénez Spínola

En la región vitivinícola española que se forma en el triángulo que trazan las ciudades de Jerez, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María, se encuentra la bodega Ximénez-Spínola . Esta es una de las zonas más importantes y antiguas del país, ya que según los testimonios del geógrafo...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ximénez-Spínola

Vinos Baco

Publicado el a las 09.04

4/5

Ximénez-Spínola

- NOTA DE CATA: Color: A simple vista, una vez en copa, muestra un color ébano de alta intensidad (casi Zaino) con reflejos yodados, muy brillantes. Al mover lentamente la copa, la lágrima delata la intensidad y la graduación de este muy viejo P.X.
Aroma: Notas de café torrefacto y cobertura de chocolate negro muy típicos del envejecimiento, que le dan un toque elegante.
Sabor: En boca es pura golosina; pasas, dátil, higo. Toda la fruta seca que rezuma está increíblemente bien ensamblada con madera, dejando el el largo final unos destellos amargosos exquisitos.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Elaboración: Vino 100% Pedro Ximénez de pasa, proporción nada habitual, ya que al pasificar se obtienen solamente 30 litros de mosto, por cada 100 Kilos de uva.
Cada año se embotellan las distintas partidas seleccionadas de nuestra solera, sin rectificar ni estabilizar.
El resultado es un caldo aromático envejecido en condiciones naturales. Tanto el color como la densidad, son los propios del "soleo", la concentración de azucares naturales, y el envejecimiento oxidativo en barricas de roble.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º

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Espectacular sabor a fruta pasificada

Lo bebimos como remate de los postres en una celebracion familiar. Puede sustituir por si solo a cualquier dulce. Impresionante e intenso sabor

Resumen de puntuaciones

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