Triana Pedro Ximénez

Bodegas Emilio Hidalgo (Jerez-Xérès-Sherry)

GP90

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De bodegas Emilio Hidalgo nos llega Triana Pedro Ximénez (13,50€), un vino dulce Jerez-Xérès-Sherry a base de pedro ximénez y con 15º de grado alcohólico. Según los usuarios de Uvinum, es un dulce que merece una valoración de 4,3 puntos sobre 5 y cuenta con las siguientes puntuaciones: nota peñín: 90.

Ficha técnica · Triana Pedro Ximénez

Tipo De Vino: Vino dulce
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía,España)
Bodega: Bodegas Emilio Hidalgo
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: GP90
Bio:
Uvas: Pedro Ximénez (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Bodegas Emilio Hidalgo

Triana Pedro Ximénez (Pedro Ximénez)

Caoba oscuro, reflejos yodados.Límpido, intenso, franco. Notas a pasas y fruta madura. Fondos a frutos secos y tostados.Denso, estructurado, potente. Paso en boca aterciopelado con recuerdos a pasas y ciruelas. Final persistente, goloso.

Maridaje: Apto para postres con chocolate, repostería o hojaldre. También adecuado con quesos azules.

Bodegas Emilio Hidalgo

En la segunda mitad del s. XIX la familia Hidalgo comienza la actividad bodeguera partiendo de soleras de vino y viñas de su propiedad. A principios del S.XX D. Emilio Hidalgo e Hidalgo cuenta ya con un negocio afianzado, delegación en Londres y presencia en numerosos países. A partir de 1970, ya...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Triana Pedro Ximénez

Wines4Fun

Publicado el a las 14.40

4/5

Pedro Ximénez Triana

Aromas a ciruelas pasas, compotas y frutos muy maduros, es denso, aterciopelado y muy dulce y persistente

Más opiniones sobre Triana Pedro Ximénez

Guía Peñín

Publicado el a las 09.57

4.5 /5

Triana

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Cata: de caoba brillante marrón. Nariz: Caramel, marcas de pintura, con carácter. Paladar, la grasa,
sabroso, concentrado
 - Puntos: 90
Judith Narvaez

Publicado el a las 04.44

3 /5

Triana Pedro Ximenez estuvo soberbio

GrauOnline

Publicado el a las 04.42

4 /5

Triana Pedro Ximenez

Bodegas Hidalgo La Gitana se fundó en 1792 por Roque Verjano, y fue a finales del siglo 19 cuando bajo la dirección de D. Eduardo Hidalgo Verjano, que la empresa creció para convertirse en una de las más importantes de la región y principal productora de Manzanilla. La plantación está repartida en los Pagos de Balbaina y Miraflores. La filosofía de Bodegas Hidalgo consiste en combinar los métodos tradicionales de crianza en roble americano y las más avanzadas tecnologías.
Maridaje: Apto para postres con chocolate, repostería o hojaldre. También adecuado con quesos azules.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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