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Tío Pepe en Rama

González Byass (Jerez-Xérès-Sherry)

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Bodegas González Byass han presentado la décima edición de este vino de Jerez. Con la llegada del buen tiempo, el enólogo de la firma, Antonio Flores, elige aquellas botas que sobresalen por sus cualidades organolépticas. La edición 2019 de Tío Pepe en Rama ha sido elaborada a partir del vino de 67 botas, extraído en primavera cuando el velo de "flor" alcanza su máxima intensidad.

De color oro pálido opalescente, Tío Pepe Fino en Rama 2019 es intenso y rico en fragancias, con notas que recuerdan a pan y levadura fresca. En boca se aprecia potente y algo salino al final, por lo que marida bien con pescados, mariscos, verduras, arroces, carnes blancas, quesos y tapas. Tío Pepe en Rama , 100% uva palomino, envejece durante cinco años en barricas de roble americano.

Ficha técnica · Tío Pepe en Rama

Tipo De Vino: Vino generoso
Otras Añadas: Ver
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía,España)
Bodega: González Byass
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Palomino, Palomino Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Premios: Medalla a Mejor Vino con Crianza Biológica, Oxidativa y Mixta - Premio Nacional de la AEPEV 2017

Descripción · González Byass

Tío Pepe en Rama (Palomino y Palomino Fino)

NOTA DE CATA DE Fino Tío Pepe en Rama :

  • Vista: amarillo pálido, reflejos verde oliva y oro.
  • Nariz: poderosamente aromático, pero elegante a la vez, con un carácter distintivo de la "flor", aromas de almendra y levadura.
  • Boca: elegante, fresco, intenso, complejo, salino y muy expresivo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez-Xérès-Sherry.

VIÑEDO: Pagos Carrascal y Macharnudo.

UVAS:

MARIDAJE DEL VINO: pescados, mariscos, quesos, carnes blancas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC.

González Byass

Historia González Byass nace en 1835, cuando el joven Manuel María González Ángel llegó a Jerez dispuesto a hacerse un sitio en el próspero y pujante negocio del Sherry. Animado por el continuo desarrollo de las exportaciones, adquirió ese año una pequeña bodega, y comenzó a elaborar y exportar...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tío Pepe en Rama

Vinosonline Es

Publicado el a las 03.53

4/5

Tío Pepe en Rama

Variedad: Palomino

PAÍS: España
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15º

Más opiniones sobre Tío Pepe en Rama

Juan López

Publicado el a las 16.31

4 /5

NOTA DE CATA DE Tío Pepe en Rama:
- Vista: amarillo pálido, reflejos verde oliva y oro.
- Nariz: aromas a frutos secos, almendras y levaduras.
- Boca: fresco, intenso y complejo con un final salino.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez-Xérès-Sherry.
VIÑEDO: González Byass
UVAS: Palomino.

MARIDAJE DEL VINO: como aperitivo, con frutos secos, aceitunas, jamón.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 9ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Vinos Baco

Publicado el a las 09.04

4 /5

- NOTA DE CATA: De color amarillo pálido con reflejos verde oliva y oro, es elegante en nariz, donde destaca el carácter distintivo de la ‘flor', intensificado por su naturaleza no refinada. Sus aromas a almendra y levadura están acompañados por un paladar fresco, intenso y complejo, con un final salino y muy expresivo.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Llega Tío Pepe en Rama 2015, un vino vivo y emocionante, procedente de las mejores botas de las soleras históricas de Bodegas Tío Pepe: Tío Pepe Constancia y Tío Pepe Rebollo. De edición limitada, esta delicadeza embotellada se extrae de aquellas botas que destacan por sus singulares características organolépticas y que Manuel María González, fundador de González Byass, calificaba como "botas excepcionales de crianza".
La etiqueta de la edición 2015 se ha obtenido de diseños históricos y originales que la Fundación González Byass, a través de su Archivo Histórico, conserva.
Inspirado en los días en los que el fino se consumía directamente desde la bota, el fino en Rama no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración. Tío Pepe en Rama, un Tío Pepe en estado puro, expresa el carácter único del Jerez y muestra un fino de la forma más natural y delicada.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
Perbaccowein

Publicado el a las 13.42

4 /5

- sin filtrar y, como puramente como Sherry sólo puede ser directamente del barril a la botella
- En el vaso ligeramente turbia, muy seco en el paladar y sutil en la nariz de notas de pan blanco
- Para disfrutar plenamente de todo su frescura y sabor único, debe disfrutar de ella dentro de los 3 meses
- Alérgenos: contiene sulfitos

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
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