Lustau Pedro Ximénez San Emilio

Lustau (Jerez-Xérès-Sherry)

GP93

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Lustau es el productor de este Lustau Pedro Ximénez San Emilio (16,80€), un vino generoso con DO Jerez-Xérès-Sherry a base de racimos de pedro ximénez y de un grado alcohólico de 17º. Según los usuarios de Uvinum, es un generoso que merece una valoración de 4,1 puntos sobre 5 y para las guías y revistas del sector merece nota peñín: 93.
Te gustará saber que...

El vino de Jerez es posiblemente el mayor aporte que España ha hecho al mundo del vino, pues se trata de un vino único, especial e irrepetible en todo el mundo. De la mano de la bodega Lustau, llega este vino dulce y generoso: Jerez-Xérès-Sherry Lustau Pedro Ximénez San Emilio . De color caoba oscuro con destellos amarillos, posee un intenso aroma a uvas pasas, higos y dátiles. Enormemente dulce, suave y aterciopelado, llenará tu boca con un equilibrado final gracias a su acidez natural.

Una vez vendimiadas, las uvas se "solean" en la viña para que se concentre toda su azúcar. Envejecido durante 12 años en Jerez de la Frontera, cumple con la particularidad de los vinos de Jerez: el sistema de criaderas y soleras. Te sorprenderá saber que el sistema utiliza barricas apiladas de las que se extrae una parte de su contenido y se mezcla con la barrica inferior, rellenando con la nueva añada únicamente la barrica superior. De esta manera, el nuevo vino se va afinando poco a poco gracias a la antigüedad del resto del contenido de las soleras. Como puedes ver, este Jerez cuenta con las características para estar en la zona más exclusiva de tu bodega personal.

La bodega Lustau, fundada por José Ruiz-Berdejo en 1896, ha ido evolucionando desde sus inicios y ha creado bodegas de renombre en las diferentes ciudades del Marco de Jerez, Jerez de la Frontera, Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda; todas tierras albarizas muy apropiadas para el cultivo de uva Palomino.

Ficha técnica · Lustau Pedro Ximénez San Emilio

Tipo De Vino: Vino generoso
Otras Añadas: Ver
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía,España)
Bodega: Lustau
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 17%

Descripción · Lustau

Lustau Pedro Ximénez San Emilio (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio tiene color caoba oscuro con destellos yodados.
  • Nariz: Aroma intenso a uvas pasas, higos y dátiles.
  • Boca: Dulce, suave y aterciopelado. Presenta un gran equilibrio gracias a su acidez natural.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry

VIÑEDO: Bodegas Lustau. El clima de la zona del Jerez es cálido, como consecuencia de su baja latitud. Los viñedos de la bodega reciben alrededor de 3.000 horas de sol cada año, acompañadas de una pluviosidad relativamente alta, con una media de 600 litros por metro cuadrado. El paisaje de la zona lo adornan principalmente colinas de tierra caliza de color muy blanco, denominada "albariza". El suelo es rico en carbonato cálcico (pudiendo contener hasta un 40%), arcilla y sílice. En zonas próximas a la costa aparecen zonas de barros y arenas.

UVAS: 100% Pedro Ximénez

ENVEJECIMIENTO: Crianza durante 12 años en Jerez de la Frontera.

ELABORACIÓN: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio se elabora a partir de la uva del mismo nombre. Una vez se realiza la vendimia, las uvas se "solean" en la viña para que se pasifiquen. Tras el prensado se obtiene un mosto con una extraordinaria concentración de azúcares. Su crianza es exclusivamente de carácter oxidativo ya que permite una gran concentración aromática y conserva la frescura típica de la variedad.

MARIDAJE DEL VINO: Resulta ideal con quesos azules. Puedes acompañarlo también con postres de chocolate o sobre helado de vainilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

Lustau

Historia Emilio Lustau S.A. fue fundada en 1896 por Don José Ruiz-Berdejo . Fue un modesto comienzo: Don José, secretario judicial, cultivaba las viñas en su finca llamada Nuestra Señora de la Esperanza, en las afueras de Jerez de la Frontera, donde almacenaba los vinos en su casa de la viña y...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Lustau Pedro Ximénez San Emilio

Publicado el a las 09.29

4/5

Lustau Pedro Ximénez San Emilio

El Vino San Emilio de Pedro Ximénez Lustau es un Vino Dulce que tras la vendimia, las uvas del vino “solean”en la viña para que se pasifique y concentre su azúcar. La crianza es en botas de roble americano siguiendo el sistema tradicional de Solera y Criaderas. De color caoba oscuro con destellos yodados. Posee un intenso aroma a uvas pasas, higos y dátiles, característicos de la Pedro Ximénez. Enormemente dulce, suave y aterciopelado, con un equilibrado final gracias a su acidez natural. Debe servirse entre 10-12ºC. Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vinto Dulce Lustau Pedro Ximenez San Emilio, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.

Más opiniones sobre Lustau Pedro Ximénez San Emilio

Publicado el a las 13.01

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio tiene color caoba oscuro con destellos yodados.Nariz: Aroma intenso a uvas pasas, higos y dátiles.Boca: Dulce, suave y aterciopelado. Presenta un gran equilibrio gracias a su acidez natural.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: SherryVIÑEDO: Bodegas Lustau. El clima de la zona del Jerez es cálido, como consecuencia de su baja latitud. Los viñedos de la bodega reciben alrededor de 3.000 horas de sol cada año, acompañadas de una pluviosidad relativamente alta, con una media de 600 litros por metro cuadrado. El paisaje de la zona lo adornan principalmente colinas de tierra caliza de color muy blanco, denominada "albariza". El suelo es rico en carbonato cálcico (pudiendo contener hasta un 40%), arcilla y sílice. En zonas próximas a la costa aparecen zonas de barros y arenas.UVAS: 100% Pedro XiménezENVEJECIMIENTO: Crianza durante 12 años en Jerez de la Frontera.ELABORACIÓN: El Lustau Pedro Ximénez San Emilio se elabora a partir de la uva del mismo nombre. Una vez se realiza la vendimia, las uvas se "solean" en la viña para que se pasifiquen. Tras el prensado se obtiene un mosto con una extraordinaria concentración de azúcares. Su crianza es exclusivamente de carácter oxidativo ya que permite una gran concentración aromática y conserva la frescura típica de la variedad.MARIDAJE DEL VINO: Resulta ideal con quesos azules. Puedes acompañarlo también con postres de chocolate o sobre helado de vainilla.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

Publicado el a las 06.48

4 /5

Emilio Lustau Pedro Ximenez Sherry San Emilio Lustau Solera Familiar

Lo hemos comprado en Uvinum.
Un con un color muy atractivo. Es un Pedro Ximénez bien equilibrado en boca.

Publicado el a las 05.19

3.5 /5

Lustau Pedro Ximénez San Emilio está magistral

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Resumen de puntuaciones

(13 opiniones)
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