Opinión sobre Lustau Palo Cortado Península de Idefonso De la Cruz

Lustau (Jerez-Xérès-Sherry)

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Lustau Palo Cortado Península

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NOTA DE CATA: Vista: Es de color ámbar brillante.Nariz: Elegante, seco y aromático, con aromas a frutos secos, notas de especias, vainilla, madera vieja y toques ahumados y tostados.Boca: Al paladar es seco, de acidez equilibrada y potente, con sabor a avellanas tostadas mezclado con notas de vainilla, chocolate negro y café. Final concentrado y largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez-Xérès-Sherry VIÑEDO: Bodegas Emilio Lustau. Su vino Lustau Palo Cortado Península consigue unificar las cualidades aromáticas delicadas propias de un amontillado mezclado con el cuerpo de un oloroso, consiguiendo ser un referente a nivel mundial por su gran calidad.UVAS: Palomino.ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza se lleva a cabo durante aproximadamente 12 años, en botas de roble americano. Es realizado utilizando el sistema tradicional de soleras y criaderas, bajo velo de flor, que protege al vino de su oxidación. Su crianza oxidativa es realizada durante unos treinta años.ELABORACIÓN: Sus uvas son cosechadas, seleccionadas rigurosamente y despalilladas para dar inicio a su prensado y obtención del mosto, para luego continuar con su proceso de fermentación alcohólica.MARIDAJE DEL VINO: Se acompaña muy bien con carnes ahumadas, platos condimentados, platos picantes, setas, foie gras y quesos curados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 13-14ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 19%

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