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Leonor Palo Cortado

González Byass (Jerez-Xérès-Sherry)

RP90GP93

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La familia González Byass ha estado activa en la producción de vinos de calidad desde el año 1855 y se ha mantenido viva en la industria gracias a vinos de calidad como el Leonor Palo Cortado. Se trata de un monovarietal de Palomino fino que envejece, en promedio, por 12 años en barricas de roble americano.

La maduración del Leonor Palo Cortado se da después de un cuidadoso proceso de fortificación y se sigue el sistema de Soleras que ya es característico en estas bodegas. Durante la crianza el vino está expuesto al aire, lo que permite una plena oxidación.

Al final de este arduo proceso se obtiene un vino poderoso, intenso y balanceado.

Ficha técnica · Leonor Palo Cortado

Tipo De Vino: Vino generoso
Otras Añadas: Ver
Denominación:Jerez-Xérès-Sherry (Andalucía,España)
Bodega: González Byass
Volumen: 75cl
Puntuación: RP90GP93
Uvas: Palomino Fino
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 20%

Descripción · González Byass

Leonor Palo Cortado (Palomino Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: El Leonor Palo Cortado tiene color ámbar con tonos dorados.
  • Nariz: Aroma intenso de frutos secos (especialmente almendras tostadas y avellanas) acompañado de notas amaderadas.
  • Boca: Intenso y persistente. Posgusto largo y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sherry

VIÑEDO: González Byass. La bodega tiene un lugar privilegiado en el corazón de la ciudad de Jeréz (Andalucía) y posee 1.844 hectáreas de viñedo a lo largo de España. El vino procede de los viñedos Pagos Carrascal y Macharnudo. El clima se caracteriza por veranos y primaveras con días calurosos mientras que el otoño y el invierno son generalmente suaves. Los terrenos donde crecen las vides se componen por suelo calizos que aportan al vino una profundidad, estructura mesurada, cuerpo y buen equilibrio.

UVAS: Palomino Fino 100%

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 12 años en botas de roble americano siguiendo el sistema de solera.

ELABORACIÓN: La vendimia se realiza de forma manual. Una vez las uvas palomino llegan a la bodega son prensadas suavemente. El mosto obtenido de este primer prensado se llama "mosto yema" y es considerado el más elegante y delicado. Tras la fermentación y clasificación, el vino se fortifica a 18% e ingresa en la solera para su envejecimiento. La crianza se realiza en permanente contacto con el aire para que obtenga una completa oxidación.

MARIDAJE DEL VINO: Servir muy frío. También resulta perfecto para acompañar carnes blancas, pescados y quesos curados de cabra.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 13-14°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%

González Byass

Historia González Byass nace en 1835, cuando el joven Manuel María González Ángel llegó a Jerez dispuesto a hacerse un sitio en el próspero y pujante negocio del Sherry. Animado por el continuo desarrollo de las exportaciones, adquirió ese año una pequeña bodega, y comenzó a elaborar y exportar...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Leonor Palo Cortado

Los Antocianos

Publicado el a las 12.04

4/5

Leonor Palo Cortado

De color ámbar con tonos dorados y ribetes ocres. Intenso con aromas de frutos secos, donde destacan las almendras tostadas y avellanas, arropadas por notas de madera vieja. Al paladar es intenso y persistente, con matices tostados. De postgusto largo y equilibrado y con un paso de boca suave.

Más opiniones sobre Leonor Palo Cortado

Heli Huamani

Publicado el a las 18.03

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Leonor Palo Cortado tiene un color yodo, borde ambarino.
- Nariz: notas aromáticas a cacao fino, elegante, equilibrado, especias dulces
- Boca: en boca se muestra complejo, largo, lleno, sabroso

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez
BODEGA: González Byass
UVAS: palomino 100%
Julián Taucan

Publicado el a las 04.51

3 /5

Leonor Palo Cortado estuvo deslumbrante

Mi Sumiller

Publicado el a las 17.28

4 /5

Envejecido durante aproximadamente 12 años siguiendo el sistema de soleras en botas de roble americano.
De color ámbar con tonos dorados y ribetes ocres. Intenso con aromas de frutos secos, donde destacan las almendras tostadas y avellanas, arropadas por notas de madera vieja. Al paladar es intenso y persistente, con matices tostados. De postgusto largo y equilibrado y con un paso de boca suave.
Perfecto con cacería y carnes rojas

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
  • 5 estrellas
    1
  • 4 estrellas
    7
  • 3 estrellas
    1
  • 2 estrellas
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