Itsasmendi Bizkaiko Txakolina 2018

Itsasmendi (Getariako Txakolina)

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Itsasmendi es el productor de Itsasmendi Bizkaiko Txakolina 2018 (9,95€), un vino blanco con DO Getariako Txakolina a base de hondarribi zuri de 2018. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Itsasmendi Bizkaiko Txakolina

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Getariako Txakolina (País Vasco,España)
Bodega: Itsasmendi
Volumen: 75cl
Uvas: Hondarribi Zuri
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Itsasmendi

Itsasmendi Bizkaiko Txakolina 2018 (Hondarribi Zuri)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Tiene un color amarillo pálido con matices verdosos.
  • Nariz: Delicados aromas de manzana verde mezclados con agradables notas cítricas y vegetales sobre un fondo balsámico.
  • Boca: Entrada fresca, mostrando su redondez y con una buena carga frutal. Final persistente, acompañada de un ligero toque de amargura característico de los varietales.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Getariako Txakolina

VIÑEDO: Bodegas Itsasmendi. Esta bodega fundada en 1989 por un grupo de viticultores vascos se encuentra localizada en el término municipal de Gernika-Lumo, en la provincia de Vizcaya al norte de España. Sus viñedos se encuentran alrededor de la bodega, a lo largo de una zona conocida como la Reserva de la Biosfera del Urdaibai, y tienen una extensión total de 35 hectáreas distribuidas en 15 parcelas. La diversidad de sus suelos que van desde calcarenitas hasta margas le imprime a las variedades autóctonas ese carácter marcado que se ve reflejado en los vinos. El clima tiene influencia atlántica por su cercanía con el océano; cuenta con veranos frescos e inviernos suaves.

UVAS: Hondarrabi zuri y Hondarrabi zuri zerratie.

ENVEJECIMIENTO: Vino joven, no tiene crianza.

ELABORACIÓN: La vendimia es manual y tiene una duración aproximada de tres semanas debido a la gran diversidad geológica y climática de los viñedos. Los frutos son prensados suavemente, para después someterlos a una maceración pelicular en frío. Una vez obtenido el mosto, este se deposita en tanques de acero inoxidable para seguir con su proceso de fermentación alcohólica a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: ideal para acompañar foie gras, pescados blancos a la parrilla y bacalaos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.5%

Itsasmendi

Itsasmendi surge en 1989, cuando varios viticultores retoman conjuntamente una actividad que históricamente ha tenido tanta importancia en Bizkaia. En 1995 inauguran en Muskiz las primeras instalaciones de Itsasmendi , con capacidad para 25.000 litros y en el 2002 la Bodega se traslada a Gernika,...

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Más opiniones sobre Itsasmendi Bizkaiko Txakolina 2018

Vinsnoe

Publicado el a las 04.43

4 /5

Itsasmendi se acerca al concepto tradicional de txakolí aunque con unos niveles de suavidad muy superiores a los tradicionales. Elaborado con un coupage de las variedades hondarribi zuri y hondarribi zuri zerrate, ésta de grano más pequeño y concentrado, experimenta una fermentación tradicional y después de un reposo en depósito corto embotella. El vino desprende elegancia y frescura marcando aquel punto de amargor y sequedad al final que lo hace especial.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Itsasmendi Bizkaiko Txakolina 2016

Paladar Plus
Paladar Plus

4/5

Itsasmendi 2016
NOTA DE CATA:
- Vista: Color pajizo brillante
- Nariz: Aroma flores blancas, fruta escarchada, hierbas de tocador
- Boca: Equilibrado en boca, fresco, persistente y un final ligeramente amargoso, agradable y característico de la variedad. Un producto de carácter atlántico reflejo de la zona de producción y filosofía vitivinícola

Bodegas Itsasmendi: Fundada en 1989, está ubicada en Gernika. La Bodega es como la propia Reserva de la Biosfera de Urdaibai a la que pertenece: en permanente evolución, llena de diversidad, natural y compleja. Disponen de 35 hectáreas de viñedo donde la expresión del clima, el suelo, la topografía, el microclima de cada parcela vitícola y la planificación y manejo de los viñedos marcan el carácter del vino Txacolí que producen

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 8 y 10 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13º
Vinsnoe
Vinsnoe

4/5

Itsasmendi se acerca al concepto tradicional de txakolí aunque con unos niveles de suavidad muy superiores a los tradicionales. Elaborado con un coupage de las variedades hondarribi zuri y hondarribi zuri zerrate, ésta de grano más pequeño y concentrado, experimenta una fermentación tradicional y después de un reposo en depósito corto embotella. El vino desprende elegancia y frescura marcando aquel punto de amargor y sequedad al final que lo hace especial.

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