Antonio Caggiano Fiano di Avellino Béchar 2018

Antonio Caggiano (Fiano di Avellino)

RP93

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Antonio Caggiano es el productor de Antonio Caggiano Fiano di Avellino Béchar 2018 (14,95€), un vino blanco con DO Fiano di Avellino con fiano de 2018. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y de acuerdo a las guías y revistas especializadas merece puntuación de robert parker: 93.

Ficha técnica · Antonio Caggiano Fiano di Avellino Béchar

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Fiano di Avellino (Campania,Italia)
Bodega: Antonio Caggiano
Volumen: 75cl
Puntuación: RP93
Uvas: Fiano
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Antonio Caggiano

Antonio Caggiano Fiano di Avellino Béchar 2018 (Fiano)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo pajizo, con reflejos verdes.
  • Nariz: Aromas intensos de frutos maduros y cítricos, con tonos minerales, de flores silvestres y de avellanas.
  • Boca: Cuerpo ligero, cremoso, fresco, balanceado, mineral, elegante, con tonos cítricos y dulces de frutos maduros. Final fresco y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Fiano di Avellino.

VIÑEDO: Cantine Antonio Caggiano.

UVAS: Fiano.

ENVEJECIMIENTO: 6 meses en toneles de acero inoxidable, seguido de 3 meses en botella.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y sometidas a un proceso de estabilización a temperaturas frías, seguido por una maceración durante un período de 6 horas. Las uvas son prensadas y el mosto obtenido es sometido a una fermentación en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 15 a 18ºC, con la adición de levaduras seleccionadas. Luego de un período de maduración en toneles de acero inoxidable, el vino se embotella y se deja evolucionar durante un período de 3 meses.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes blancas, aperitivos, pescados, mariscos, ensaladas, risotto, pastas blancas, postres cremosos y frutales.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Antonio Caggiano

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Rosamunda Frutos

Publicado el a las 13.16

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Amarillo pajizo, con reflejos verdes.Nariz: Aromas intensos de frutos maduros y cítricos, con tonos minerales, de flores silvestres y de avellanas. Boca: Cuerpo ligero, cremoso, fresco, balanceado, mineral, elegante, con tonos cítricos y dulces de frutos maduros. Final fresco y largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Fiano di Avellino.VIÑEDO: Cantine Antonio Caggiano.UVAS: Fiano.ENVEJECIMIENTO: 6 meses en toneles de acero inoxidable, seguido de 3 meses en botella.ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano y sometidas a un proceso de estabilización a temperaturas frías, seguido por una maceración durante un período de 6 horas. Las uvas son prensadas y el mosto obtenido es sometido a una fermentación en toneles de acero inoxidable a temperaturas controladas de 15 a 18ºC, con la adición de levaduras seleccionadas. Luego de un período de maduración en toneles de acero inoxidable, el vino se embotella y se deja evolucionar durante un período de 3 meses.MARIDAJE DEL VINO: Carnes blancas, aperitivos, pescados, mariscos, ensaladas, risotto, pastas blancas, postres cremosos y frutales.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-12ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Antonio Caggiano Fiano di Avellino Béchar 2017

Pedro Balerdi
Pedro Balerdi

4/5

Me recordó al olor de los limoneros. Este 2017 es más bien goloso.
Este producto está muy correcto, pero hay otros que me gustan más.

Opiniones sobre Antonio Caggiano Fiano di Avellino Béchar 2016

Saúl Mendoza
Saúl Mendoza

4/5

Compré diferentes blanco en mi tienda favorita.
Me encantó su color, es único. Huele a melocotón y plátano. Pura seda en boca.

Opiniones sobre Antonio Caggiano Fiano di Avellino Béchar 2015

Virginie Maure
Virginie Maure

4/5

Huele dulce, a miel. Lo disfruté un largo rato.
Buen vino, con presencia marcada de la madera.

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