Perelada 5 Finques 2015

Castillo de Perelada (Empordà)

11,36€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

68,16€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

136,32€ + 9,95€ Envío (3 - 4 dias)

11,36/unidad

Envío: GrauOnline Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.15 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

Si unes una fina selección de uvas como Syrah, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Garnacha en perfecto equilibrio y cosechadas manualmente por separado tienes Perelada 5 Finques 2015, un vino expresivo, con estructura y mucha intensidad.

De larga maceración y envejecido en barricas de roble francés y americano durante 21 meses, este vino es el acompañante ideal para todo tipo de carnes y arroces.Castillo de Perelada nos trae vinos con notas históricas, como el Perelada 5 Finques 2015, elaborados en un castillo de la Edad Media en la fructífera zona del Alt Empordá en Cataluña. Los condes de Perelada poseían este castillo y allí mismo se elaboraban los vinos. La tradición fue seguida por Miguel Mateu que compró este conjunto en 1923.En definitiva, un vino con historia, mucha historia.

Ficha técnica · Perelada 5 Finques

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
2014 y N/A
Denominación:Empordà (Cataluña,España)
Bodega: Castillo de Perelada
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Syrah, Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Castillo de Perelada

Perelada 5 Finques 2015 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Syrah y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza picota altamente intenso.
  • Nariz: aromas torrefactos y notas especiadas sobre un delicado fondo mineral.
  • Boca: estructurado, expresivo y bastante largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Empordà.

VIÑEDO: cinco fincas con distinas condiciones geológicas cada una. Pont de Molins, con suelos arenosos y limosos, en Garriga, con suelo de grava, en Malaveïna, con arcilla roja, Espolla, sobre pizarra negra y, Garbet, sobre pizarra.

UVAS: Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Samsó, Garnacha y Monastrell.

ENVEJECIMIENTO: envejecido finalmente durante 21 meses de roble francés y americano antes de reposar también en botella.

ELABORACIÓN: uva seleccionada de cinco fincas distintas. Maceración larga y fermentación a temperatura controlada de 25ºC.

MARIDAJE DEL VINO: asados, parrillada de verduras, carnes blancas, risottos, carnes rojas a la parrilla, caza de pluma, cordero asado y setas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Castillo de Perelada

Historia Se elaboran vinos en el Castillo Perelada desde la Edad Media, tal y como lo atestiguan varios documentos que se conservan en la biblioteca. Miguel Mateu compró este conjunto monumental en 1923. El castillo era antiguamente propiedad de los condes de Peralada. Quería revitalizar la...

Comprar Vino Castillo de Perelada:

Más opiniones sobre Perelada 5 Finques 2015

Dina Vélez

Publicado el a las 17.38

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo rubí intenso, con brillantes reflejos violáceos.
- Nariz: Aromas frescos y sutiles, con notas maduras a frutos rojos, especias, menta, balsámico, minerales y madera de roble.
- Boca: Sabor amplio y envolvente, con un final largo y elegante. Posee una acidez que se equilibra perfectamente con la frescura y los taninos suaves.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Espordá (Cataluña, España).
VIÑEDO: Castillo de Perelada.
UVAS: Garnacha, Cabernet Franc, Monastrell, Merlot, Samsó, Syrah, Garnacha tina y Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante un total de 18 meses en barricas bordelesas, un 50% en roble americano y el otro 50% en roble francés Allier. Se refina otros 12 meses en botella.
ELABORACIÓN: Cada variedad de uva se cosechó manualmente por separado, para después pasar a un proceso de prensado suave y una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas asadas o a la parrilla, guisados de ternera o buey, pastas en salsas de carne con champiñones y quesos curados.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 17-18°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Perelada 5 Finques 2014

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5


Ciruelas, café, roble, pimiento verde, potente, cálido, directo. 88 puntos
Marc Roure
Marc Roure

4/5

Noté fácilmente los aromas tostados. Sabor como ahumado muy ligero, bueno.
Aun se puede guardar un poco y disfrutarlo en mejor momento más adelante.

Top Ventas Empordà