Cresta Rosa

Castillo de Perelada (Empordà)

GP83

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El cantautor Joan Manuel Serrat menciona en su canción "De cuando estuve loco", el paso recio del Tramontana, un viento frío que viene del norte y refresca las tierras graníticas y de pizarra de la comarca del Ampurdán, territorio catalán, para luego fundirse en los Pirineos y la Costa Brava. Este mismo viento mece las ramas de las uvas maduradas del tempranillo, merlot y cabernet sauvignon del vino Cresta Rosa , un vino rosado fresco, mediterráneo, chispeante, desenfadado y delirante como las tonadas de Serrat.

La historia de las bodegas Perelada comienza en 1923, cuando Don Miguel Mateu adquiere el castillo del mismo nombre ubicado al norte de Cataluña, dando morada en su interior a una gran colección de arte y una estupenda biblioteca. Haciendo honor al espíritu emprendedor de su padre, decide recuperar las sendas vinícolas de los terrenos colindantes. En los años 60 nace Cresta Rosa , un vino de aguja fresco, espontáneo, vital, con aromas de frutas y flores, excelente para compartir en verano y deleitarse con su sutil cosquilleo.

Qué delicia beber un Cresta Roja, disfrutando un pescado con los amigos en las playas catalanas, o simplemente en el calor de tu hogar, mientras escuchas a Serrat diciendo: "Soy cantor, soy embustero, me gusta el juego y el vino, tengo alma de marinero… qué le voy a hacer si yo, nací en el Mediterráneo".

Ficha técnica · Cresta Rosa

Tipo De Vino: Vino rosado
Otras Añadas: Ver
Denominación:Empordà (Cataluña,España)
Bodega: Castillo de Perelada
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: GP83
Uvas: Cariñena (40%), Tempranillo (40%), Garnacha (20%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Temp. De Consumo: 10ºC
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Descripción · Castillo de Perelada

Cresta Rosa (Cariñena, Tempranillo y Garnacha)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Cresta Rosa es de un color rosa pálido, muy brillante.
  • Nariz: Abocado, aromático y ligeramente afrutado.
  • Boca: Chispeante, ligero y exquisito paladar. Las agujas llevan frescor.

UVAS: Tempranillo (40%), Cariñena (40%), Garnacha (20%).

VIÑEDO: Castillo Peralada

ELABORACIÓN: Vino con un punto de aguja obtenido a partir de una segunda fermentación natural

Castillo de Perelada

Historia Se elaboran vinos en el Castillo Perelada desde la Edad Media, tal y como lo atestiguan varios documentos que se conservan en la biblioteca. Miguel Mateu compró este conjunto monumental en 1923. El castillo era antiguamente propiedad de los condes de Peralada. Quería revitalizar la...

Comprar Vino Castillo de Perelada:

Opiniones

Opinión destacada sobre Cresta Rosa

Matthias Meißner

Publicado el a las 08.08

5/5

Cresta Rosa

el mejor vino de verano

Más opiniones sobre Cresta Rosa

Auguste Van Craesbeeck

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3.5.2016
Jesus Soler Ramos

Publicado el a las 10.49

3.5 /5

Muy sabroso, un rosado con aguja que va muy bien con la mayoría de entremeses, fríos y calientes.
Guía Peñín

Publicado el a las 10.40

3.5 /5

Cresta Rosa Vino de Aguja

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color rosa vivo. Aroma fruta escarchada, intensidad
media. Boca frutoso, sabroso, fácil de beber
- Puntuación: 83
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Resumen de puntuaciones

(13 opiniones)
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