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Castillo de Perelada 5 Fincas 2006

Castillo de Perelada (Empordà)

GP92Peñín Guide

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Castillo de Perelada nos ofrece este Castillo de Perelada 5 Fincas 2006 , un vino tinto elaborado en DO Empordà con una selección de syrah, tempranillo, merlot, garnacha, cabernet sauvignon, cabernet franc y samsó de la añada 2006 y con una graduación alcohólica de 13.9º. Castillo de Perelada 5 Fincas 2006 se suele acompañar con carnes a la parrilla y azafrán. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y de acuerdo a las guías y revistas especializadas merece nota peñín: 92.

Ficha técnica · Castillo de Perelada 5 Fincas

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Empordà (Cataluña,España)
Bodega: Castillo de Perelada
Volumen: 75cl
Puntuación: GP92Peñín Guide
Uvas: Samsó (5%), Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Tempranillo, Syrah
Maridaje: EntrantesCocina regionalCarneEspeciasCocina mediterráneaAzafránCarnes a la parrilla
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.9%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Castillo de Perelada

Castillo de Perelada 5 Fincas 2006 (Samsó, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo cereza de menisco granatoso.
  • Nariz: Intenso, potente y envolvente, con recuerdos de fruta madura, notas torrefactas y especias.
  • Boca: Equilibrado, cremoso, con buen paso de boca y un largo postgusto.

DO: Empordà

VIÑEDO: Castillo de Perelada

UVAS: Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Samsó

ENVEJECIMIENTO: 17 meses en barricas de roble, 50% americano y 50% francés.

ELABORACIÓN: Vinificación en tinto, maceración larga, fermentación controlada a 25ºC.

MARIDAJE: Cocinas mediterránea, carnes rojas, guisos especiados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.9% Vol.

Castillo de Perelada

Historia Se elaboran vinos en el Castillo Perelada desde la Edad Media, tal y como lo atestiguan varios documentos que se conservan en la biblioteca. Miguel Mateu compró este conjunto monumental en 1923. El castillo era antiguamente propiedad de los condes de Peralada. Quería revitalizar la...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Castillo de Perelada 5 Fincas 2006

Guía Peñín

Publicado el a las 10.40

4.5/5

Castillo de Perelada 5 Fincas 2006

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza muy intenso, borde granate. Aroma roble
cremoso, cacao fino, especias dulces, fruta madura, terroso.
Boca complejo, estructurado, equilibrado.
- Puntuación: 92

Más opiniones sobre Castillo de Perelada 5 Fincas 2006

Anna Camps

Publicado el a las 06.53

4 /5

5 Fincas 2006

Rojo con reflejos morados. Notas de fresas al olerlo. Un red muy denso.
Para lo que comimos no quedó bien.
Es un tinto que me gusta beber cuando estoy a solas.
Silvia Muñiz

Publicado el a las 10.23

4 /5

Castillo Perelada 5 Fincas 2006

Castillo de Perelada está situada el extremo nororiental de Cataluña, en la provincia de Girona. La zona de producción engloba 40 términos municipales y ocupa las laderas de las sierras de Rodes y la Albera, describiendo un arco que va desde el cabo de Creus a la llamada Garrotxa d'Empordà. La climatología está condicionada por la tramontana, fuerte viento del norte que afecta a los cultivos. Por lo demás, los inviernos son suaves, con escasas heladas, y los veranos calurosos pero moderados por la acción de la brisa del mar. Respecto al índice de lluvias, se sitúa en torno a los 600mm. anuales. En general son suelos pobres, de naturaleza granítica en las zonas montañosas, de tipo aluvial en la llanura y pizarrosos en la franja costera. Las uvas blancas son garnacha blanca, macabeo, moscatel, xarel·lo y chardonnay. Por contra las tintas son cariñena, garnacha tinta, syrah, ull de llebre / tempranillo, cabernet sauvignon, cabernet franc y merlot. La finca Malaveïna representa una de las promesas con más futuro de Castillo Perelada. La heterogeneidad de los suelos de las cinco fincas que Castillo de Perelada posee en el Empordà permite elaborar este reserva con una amplia gama de matices: Pont de Molins (merlot y cabernet sauvignon), La Garriga (garnacha, cariñena y syrah), Espolla (cabernet sauvignon y garnacha), Malaveïna (Garnacha, cabernet franc y merlot) y Garbet (merlot u garnacha). Envejecido durante 19 meses en barricas de roble francés (50%) y americano (50%) y, posteriormente, en botella.
Gema Guerrero

Publicado el a las 10.23

4 /5

Castillo Perelada 5 Fincas 2006

Castillo de Perelada está situada el extremo nororiental de Cataluña, en la provincia de Girona. La zona de producción engloba 40 términos municipales y ocupa las laderas de las sierras de Rodes y la Albera, describiendo un arco que va desde el cabo de Creus a la llamada Garrotxa d';Empordà. La climatología está condicionada por la tramontana, fuerte viento del norte que afecta a los cultivos. Por lo demás, los inviernos son suaves, con escasas heladas, y los veranos calurosos pero moderados por la acción de la brisa del mar. Respecto al índice de lluvias, se sitúa en torno a los 600mm. anuales. En general son suelos pobres, de naturaleza granítica en las zonas montañosas, de tipo aluvial en la llanura y pizarrosos en la franja costera. Las uvas blancas son garnacha blanca, macabeo, moscatel, xarel·lo y chardonnay. Por contra las tintas son cariñena, garnacha tinta, syrah, ull de llebre / tempranillo, cabernet sauvignon, cabernet franc y merlot. La finca Malaveïna representa una de las promesas con más futuro de Castillo Perelada. La heterogeneidad de los suelos de las cinco fincas que Castillo de Perelada posee en el Empordà permite elaborar este reserva con una amplia gama de matices: Pont de Molins (merlot y cabernet sauvignon), La Garriga (garnacha, cariñena y syrah), Espolla (cabernet sauvignon y garnacha), Malaveïna (Garnacha, cabernet franc y merlot) y Garbet (merlot u garnacha). Envejecido durante 19 meses en barricas de roble francés (50%) y americano (50%) y, posteriormente, en botella.

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
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Juan Manuel Gonzalvo
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Opiniones sobre Castillo de Perelada 5 Fincas 2014

Bernd  Jacobs
Bernd Jacobs

5/5

Un excelente español. Afrutado y fácil de beber. Muy agradable. Leve. Vainilla. Cereza señala. Blackberry. Simplemente deliciosos platos demasiado salvaje con arándanos.

Opiniones sobre Castillo de Perelada 5 Fincas 2013

Anónimo
Anónimo

4/5

Castillo Perelada 5 Fincas 2013
- profundo color rojo cereza, con matices violetas. Su aroma recuerda a frutas, especias, con notas balsámicas y un fondo tostado. En boca es amplio, bien estructurado y equilibrado. Sus taninos están presentes pero bien integrada. Tiene una acidez muy fresca. Se trata de un vino con una gran personalidad y un sabor después de largo.
- 42% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 14% Syrah, 14% Samsó, 7% Garnatxa, 4% Monastrell.

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