Opinión sobre Blanc dels Aspres 2006 de Luz Divina Merchán Díaz

Vinyes dels Aspres (Empordà)

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Blanc dels Aspres 2006: la esencia de la Garnacha blanca de L'Empordá

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  • 4 /5
Lo tomé con Ricard Zamora en la Presentación de la Guía de Cataluña quién me contó los entresijos en este vino de la garnacha blanca de 32 años de edad.
Es un vino cuya fermentación la realizó en barricas de roble y, luego reposó con sus lías durante 7 meses.
La producción total de este vino es de unas 3600 botellas.

Visualmente tiene una tonalidad muy clara, un amarillo pajizo claro.
En nariz con una Intensidad aromática alta sobresalen aromas varietales vegetales, hierba verde fresca, hinojo, e incluso aromas de licor de hierbas, con un toque mineral.

En boca tiene una entrada curiosamente dulce, aunque en su paso por ella puedo distinguir una acidez palpable aunque equilibrada con la graduación acohólica. Tras su paso por la boca, me vienen recuerdos lácticos y al hinojo mediterráneo.

Tomaría este vino de aperitivo, con pescados blancos con salsas no muy intensas. Algo arriesgado, también lo acompañaría de unos dátiles o pasas.

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