Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2014

Louis Jadot (Echezeaux)

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Louis Jadot produce Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2014 (156,21€), un vino tinto con DO Echezeaux con uvas vendimiadas en 2014. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Louis Jadot Echezeaux Grand Cru

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Echezeaux (Borgoña,Francia)
Bodega: Louis Jadot
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Louis Jadot

Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2014

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo mediano.
  • Nariz: aroma a rosas, cerezas, bayas maceradas maduras y matices de roble dulce.
  • Boca: bastante masculino, con un tanino ligeramente seco, firme y con buena densidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Echezeaux.

VIÑEDO: Suelo calcáreo muy adaptado a la producción de grands Crus, exposición al este, sureste.

UVAS: Pinot Noir.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 18 meses en barricas de nuestra tonelería.

ELABORACIÓN: uvas seleccionadas a mano y despalilladas, maceración en cubas abiertas de madera y en acero inoxidable durante 3 a 4 semanas, 2 pigeages al día durante la fermentación.

MARIDAJE DEL VINO: asados, caza, carnes en salsa y quesos finos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-17ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Louis Jadot

Historia Con la adquisición de Beaune Premier Cru Clos des Ursules, la historia de la Maison Louis Jadot comenzó en 1826. Louis Henry Denis Jadot , su fundador, desarrolló el comercio del vino hacia los mercados del norte de Europa, contribuyendo ya en ese momento a la reputación de los vinos de...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2014

Publicado el a las 04.11

4/5

Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2014

- Los suelos calcáreos y la orientación del sudeste de la parte superior Grands Crus y Grands Echezeaux Echezeaux proporcionan las condiciones ideales para el surgimiento de magníficos vinos
- Femenino, suave y mineral, con fruta intensa y extrema longitud Pinot
- Alérgenos: contiene sulfitos

Más opiniones sobre Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2014

Publicado el a las 15.34

4 /5

NOTA DE CATA DE Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2014:
- Vista: rojo mediano.
- Nariz: aromas penetrantes, fresa, frambuesa, granada, especias, rosas secas, menta, resinosas hierbas, minerales, especias y notas de cáscara de naranja.
- Boca: maravillosamente denso y ligero, de grano fino, suave y delineado, mineralidad salina, sabores de frambuesa, rojo cereza, especias, flores y minerales. Retrogusto firme tánico, táctil y ascendente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Echezeaux.

UVAS: Pinot Noir.

MARIDAJE DEL VINO: asados, carnes de cazas como el ciervo o el corzo, carnes en salsa y quesos finos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Publicado el a las 04.42

4 /5

Uvas: 100% Pinot Noir
Regiones: Borgoña
Contenido: 0, 75 l
DISPONIBILIDAD 'LIMITADO A pregunta antes de comprar

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2017

Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Es un tinto que me gusta abrir y disfrutar a solas.
Llama la atención la tonalidad cereza del vino, de capa media. Un tinto con aromas a cereza y regaliz. Vino complejo en boca.
No iba nada bien con el pescado.

Opiniones sobre Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2015

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

En un bar de vinos en Echezeaux.
Rojo rubí muy luminoso. Aroma destacable a vainilla. Los sabores se complementan muy bien.
Gabriel Fonseca
Gabriel Fonseca

4/5

NOTA DE CATA: Vista: rubí oscuro y profundo.Nariz: frambuesa, cereza negra, pétalo de rosa, violeta, incienso sutil y un marco bien integrado de roble nuevo. Boca: amplio, con cuerpo, suculento, con acidez brillante, una excelente sensación de control, taninos finos pero formidables.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Echezeaux Grand Cru.UVAS: Pinot Noir 100%.ELABORACIÓN: el suelo de piedra caliza es particularmente adecuado para la producción de Grands Crus. El viñedo Grand Cru "Echézeaux", orientado este-sur-este, se encuentra justo por encima de los Grands Echezeaux.MARIDAJE DEL VINO: atún rojo a la parrilla, ternera tataki, terrinas (conejo, cerdo), moussaka, hígado de ternera, fondue de Borgoña, tartar de carne, ternera asada, chuleta de ternera, ensalada de pechuga de pato, gallina de Guinea al horno, quesos de pasta dura. TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-17ºC

Opiniones sobre Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2011

Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

Aconsejo tomarlo con jamón serrano. Se disfruta en buena compañía pero también tranquilamente solo.
Color alegre. Predomina el olor a fresa. En boca es un vino muy agradable.

Opiniones sobre Louis Jadot Echezeaux Grand Cru 2010

Pedro Balerdi
Pedro Balerdi

4/5

Un tinto especial para tomar con una persona especial.
Color de vino tinto joven rojo cárdeno. Toques balsámicos. Lo probé fresco y era muy agradable y amable.
Aconsejo tomarlo con jamón serrano.

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