Vol D'ànima de Raimat Rosado 2017

Raimat (Costers del Segre)

GP90

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Raimat es el elaborador de Vol D'ànima de Raimat Rosado 2017 (7,67€), un vino rosado de la DO Costers del Segre con racimos de pinot noir y chardonnay de la añada 2017. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y cuenta con las siguientes puntuaciones: nota peñín: 90.

Ficha técnica · Vol D'ànima de Raimat Rosado

Tipo De Vino:
Vino rosado
Añada:
2017 Otras añadas
Denominación:
Costers del Segre (Cataluña,España)
Bodega:
Raimat
Volumen:
75 cl
Puntuación:
GP90
Uvas:
Chardonnay, Pinot Noir
Alérgenos:
Contiene sulfitos

Descripción · Raimat

Vol D'ànima de Raimat Rosado 2017 (Chardonnay y Pinot Noir)

Cien años innovando sin descanso. Hemos sido pioneros en la aplicación de técnicas de agricultura sostenible, en la elaboración de un albariño español no gallego, en utilizar el tapón de rosca, en plantar variedades foráneas y en un largo sinfín de nuevas prácticas.
Ha llegado el momento de volver a sorprender a nuestros fieles consumidores con un vino muy original: Vol d’Ànima de Raimat rosado, uno de los primeros rosados de España elaborado con un método innovador y con la elegancia y la estructura que aportan las variedades Pinot Noir y Chardonnay.
Durante más de dos semanas estuvimos catando las uvas que maduraban en cada viñedo. Y entonces, el día 1 de septiembre, cuando la uva Pinot Noir estaba en todo su esplendor y la Chardonnay mostraba toda su frescura, Elisabet Figueras, la enóloga, decidió que era el momento de vendimiar durante la noche, para mantener la temperatura baja y no provocar oxidaciones. Sólo se utilizó el primer mosto del prensado, el mosto flor, que es el más valorado. Los mostos decantaron a baja temperatura y por separado y fue la enóloga quien hizo la mezcla final, justo antes de empezar la fermentación. Los aromas cítricos y sabores exóticos de la Chardonnay se mezclaron con los frutos rojos de la Pinot Noir y de esa fusión aparecieron intensas notas de melocotón, como un homenaje a las tierras de Lérida y a las manos recias que las trabajan.
Ésta es una técnica de elaboración innovadora y arriesgada, porque el enólogo tiene que prever como la fermentación unirá los aromas y sabores de las dos variedades. En todo caso, el resultado ha sido este vino del que estamos orgullosos. Es nuestra modesta recompensa a la tierra que nos ha alimentado durante nuestro primer siglo de vida y que nos ofrece esta magnífica fruta, que es el melocotón.

Raimat

Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988,...

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Opiniones

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