Vilosell 2017

Tomás Cusiné (Costers del Segre)

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Tomás Cusiné nos ofrece este Vilosell 2017 (9,95€), un vino tinto elaborado en DO Costers del Segre con las mejores uvas de syrah, tempranillo y garnacha de 2017. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Vilosell

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Costers del Segre (Cataluña,España)
Bodega: Tomás Cusiné
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Tomás Cusiné

Vilosell 2017 (Garnacha, Tempranillo y Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza picota brillante, intenso, limpio y oscuro de capa alta.
  • Nariz: ahumado, aromas de fruta negra, chocolate con toques de pimienta blanca.
  • Boca: afelpado y atractivamente dulce, sabor de moras y moca. Gran persistencia y amplitud en boca.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre.

VIÑEDO: viñedos situados a 712 metros de altitud. Trabajados mediante agricultura ecológica y certificada por CCPAE. Trabajo exclusivo con abonos orgánicos de elaboración propia. Arado entre cepas con preservación de la cubierta vegetal del suelo. Gravas de diversas cantidades y sustratos de tierra y roca.

UVAS: Tempranillo, Syrah y Garnacha.

ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble francés de grano fino de primer y segundo año durante 9 meses. Crianza sobre lías durante 3 meses en depósitos de cemento subterráneos.

ELABORACIÓN: cosecha manual en cajas y refrigeración de la uva entera, con estricta selección de uvas grano a grano en doble mesa de selección. Premaceración en frío de la uva. Fermentación y maceración corta de pieles en depósito de 10.000 litros. Fermentación entre 22 y 26ºC. Trabajo de identificación y de selección de levaduras autóctonas de la vid para la inoculación durante la fermentación.

MARIDAJE DEL VINO: cerdo asado, cordero a la parrilla, estofados, arroces de carne, embutidos y quesos semicurados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Tomás Cusiné

Tras 20 años de experiencia en la elaboración y comercialización de vinos en Costers del Segre, Tomàs Cusiné inicia en 2003 su nuevo proyecto vitivinícola. Gran conocedor de la zona, pone en funcionamiento su empresa con una visión a largo plazo, con el objetivo de consolidarse como bodega de...

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Más opiniones sobre Vilosell 2017

Vinsnoe

Publicado el a las 05.37

4 /5

Vilosell no pide complicaciones, alegre como su etiqueta es un vino con muy buena complejidad aromática y donde encontramos notas minerales de pizarra y regaliz y un muy buen equilibrio en boca.
MySecretWine

Publicado el a las 05.21

4 /5

- El vino tinto Tomàs Cusiné Vilosell proviene de la Bodega Tomàs Cusiné con denominación de origen Costers del Segre.
- Su elaboración se consigue a partir de uvas Tempranillo y Syrah, vendimiadas por encima de 600 metros.
- Ahumado con aromas picantes de fruta negra y azul, chocolate negro con matiz de pimienta.
- Es un vino atractivamente dulce, ofrece un sabor a moras y grosellas con un toque de moca.
- Final persistente y gran amplitud en boca.
- Este vino elegante, complejo y profundo combina a la perfección con asados, estofados, brasa y caracoles.
LaVinateria net

Publicado el a las 05.13

4 /5

ORIGEN: D.O. Costers del Segre
BODEGA: Tomas Cusine
ELABORACIÓN:
Vino tinto elaborado con una crianza en barricas de roble francés durante 9 meses.
Variedades: Tempranillo, Syrah y Garnacha
Graduación: 14.5º

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Vilosell 2009

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Fruta negra, especiado, equilibrado, cálido

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Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Higos, vainilla, carnoso, cálido
Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

VILOSELL 2008
BODEGA:TOMÀS CUSINÈ
D.O.:COSTERS DEL SEGRE
VARIETALES: TEMPRANILLO-CABERNET SAUVIGNON-GARNACHA-MERLOT-SYRAH
TIPO DE VINO: TINTO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14,0%
 Color   rojo picota ribete violáceo de capa alta, en nariz de   media intensidad, con   fruta roja elegante, floral,especiado, notas de vainilla, aparece algo de mineral , alguna especie dulce, recuerdos amielados, algo de vegetal, en   boca agradable, algo ligero, con recorrido medio y postgusto afrutado, de media longitud.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-15C
MARIDAJE: Asados de cordero, carnes gelatinosas (morros, manos de cerdo), estofados de carne, pollo asado, asados de ternera, quesos de corta y media curación.

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