Quest 2014

Castell d'Encús (Costers del Segre)

RP93

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Te gustará saber que...

Elaborado a partir de viticultura orgánica, Quest 2014 es un vino que debe probarse, exuberante, elegante, que sorprende y con gran potencial de envejecimiento.

Vino que procede de la montaña, en la comarca del Pallars Jussà (Lleida), ha nacido bajo el manto de un proyecto que se propuso recuperar la tierra para volver a sus orígenes. Con esta intención, Castell d'Encús nos propone una serie de vinos de alta calidad y que, a la larga, puedan hacer frente al cambio climático. Sin duda alguna, merece ver el resultado en este Quest 2014, un vino a tener muy en cuenta.

Ficha técnica · Quest

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Costers del Segre (Cataluña,España)
Bodega: Castell d'Encús
Volumen: 75cl
Puntuación: RP93
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Maridaje: ArrozCarnePastaRisotto de verdurasCarne rojaCorderoPasta a la Boloñesa
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Temp. De Consumo: 14-16ºC
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Descripción · Castell d'Encús

Quest 2014 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo cereza picota.
  • Nariz: complejo, intenso, floral, fruta negra, tomillo, vainilla.
  • Boca: sedoso, con nervio, final de frutas frescas, notas especiadas. Postgusto de marcada acidez, intenso y largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre

VIÑEDO: Castell d'Encús

UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot,

ELABORACIÓN: El respeto del medio ambiente fija los parámetros bajo los que cultivan los viñedos, sin emplear ningún herbicida, insecticida, ni fungicida, a excepción de los permitidos en la agricultura orgánica.

MARIDAJE DEL VINO: Arroz, Risotto de verduras, Carne, Carne roja, Cordero, Pasta, Pasta a la Boloñesa

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Castell d'Encús

El origen de Castell d'Encús se debe en buena medida al impacto que tuvo el lugar sobre el Raül Bobet 2001 cuando buscaba terrenos que pudieran disminuir los efectos en la viña del cambio climático en el área de los Pirineos catalanes La misión de Castillo de Encús es la de obtener vinos de alta...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Quest 2014

Publicado el a las 15.34

4/5

Quest 2014

Elaborado con uva procedente en exclusiva de la propia finca, envejece durante un período de 15 meses. De color rojo cereza, en nariz es complejo e intenso, con notas flores y de frutos negros, tomillo y ligeros matices de vainilla, mientras que en boca, tiene una entrada sedosa, con nervio. Final de frutas frescas y notas especiadas como el clavo y la pimienta.

Más opiniones sobre Quest 2014

Publicado el a las 04.28

4 /5

Vendimiado en pequeñas cajas de 10 kg. el vino ha sido fermentado parcialmente al aire libre en lagares de piedra excavados durante la Edad Media en las rocas calcáreas de la propiedad en una experiencia totalmente innovadora. Este proceso se ha complementado también en tinas de madera e inoxidable haciendo un vino complejo e intenso con ciertos aspectos florales, notas de frutos negros (mora) y tomillo con ligeros matices de vainilla. Un vino que desarrollará su complejidad en botella gracias a su marcada acidez

Publicado el a las 17.14

4 /5

El sabor y la apariencia Castell d'Encus Quest es un joven con crianza de Costers del Segre, en España. El Quest es un vino base de Cabernet Sauvignin, Cabernet Franc, Petit Verdot y Merlot. Las uvas fueron cosechadas a mano en pequeñas cajas de 10 kg. La fermentación se realiza en depósitos desde el siglo 12 con la levadura natural. Más tarde llevado a una fermentación maloláctica en barricas de roble francés durante 16 meses. La fermentación maloláctica, el vino no es fermentada por la levadura, pero por bacterias, un proceso natural. Muchos vinos tintos tienen un exceso de ácido málico. Este ácido málico es eventualmente atacada por las bacterias del ácido láctico. Se separaron las moléculas de ácido málico y los convierten en el ácido láctico más suave. La acidez en el vino se reduce en el sabor del vino a continuación, suaves y llenos. En la copa, este vino cuenta con una cereza oscuro. El aroma es complejo e intenso, con notas florales combinados con aromas de frutas negras negras y toques de tomillo y un toque de vainilla. En boca el Castell d'Encus Quest es sedoso con notas suaves tostados y sabores de frutos negros y notas especiadas al final. El acabado del vino es intenso y de larga duración. Sirviendo La temperatura de la bebida óptima del vino es entre 12 y 16 grados. El Castell d'Encus Quest combinación perfecta para carnes estofadas, asados ​​o platos de setas.

Publicado el a las 13.11

4 /5

Vino Tinto joven con crianza de Costers del Segre (España) elaborado por la bodega Castell d'Encús con uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot y Merlot. Maridará bien con cocidos, setas, legumbres y asados. La temperatura de servicio debe ser entre 12ºC y 16ºC preferiblemente en una copa de tipo Burdeos.

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
  • 5 estrellas
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    7
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Quest 2011

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Fruta negra, sílex, cacao, elegante, equilibrado. 92 puntos.
Quest 2011 para cocido de carne y verduras.

Opiniones sobre Quest 2012

Serafín Albornoz
Serafín Albornoz

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Quest 2012 muestra un color cereza brillante.
- Nariz: en nariz muestra notas aromáticas a balsámico, especias dulces, expresivo, fruta madura, piedra seca, roble cremoso
- Boca: el vino se presenta elegante, equilibrado, frutoso, sabroso, taninos maduros, tostado

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre
BODEGA: Castell D’Encus
UVAS: cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot
Carol Celler
Carol Celler

4/5

Con mucha extracción, color picota, borde granate intenso. Muy buena intensidad, al principio marca mucho el herbáceo y vegetal, pimiento, confitura de tomate, ahumado, hojarasca, recuerdos a café en grano. Le falta botella. Muy agradable y bebible, potente, tanino domado, cacaos y chocolates, bastante elegante, con buena longitud, bastante redondo, pero habrá que darle unos años, bastante recorrido para envejecer.

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