Agaliu 2015

L'Olivera (Costers del Segre)

8,66€ (Precio aproximado)

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L'Olivera ha creado este Agaliu 2015 , un vino blanco con DO Costers del Segre a base de racimos de macabeo de 2015 y posee un grado alcohólico de 12º. Como sugerimiento gastronómico, se recomienda maridar este Agaliu 2015 con queso tierno y paella. Un vino blanco valorado con 3,8 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.
Te gustará saber que...

Agaliu es un vino que ilusiona. Ilusiona por su nombre, que en catalán antiguo significa ilusión, y porque L'Olivera ha invertido en él toda su ilusión por crear un blanco fresco y suave, con la madera justamente neceseria, y elaborado con Macabeo 100%. Pero ilusiona también por mucho más: tras L'Olivera encontramos a la primera bodega de España en en ser reconocida con la Medalla de Oro de los Premios Internacionales de Viticultura Sostenible gracias a sus buenas prácticas de sostenibilidad, ahorro energético y responsabilidad social. Y esto, claro está, se traduce en sus vinos. Agaliu, además, fue incluido en la obra "100 vins catalans que has de conèixer" gracias a su calidad y al reconocimiento internacional que ha recibido. Un vino único en muchos sentidos, no dejes de probarlo.

Ficha técnica · Agaliu

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Costers del Segre (Cataluña,España)
Bodega: L'Olivera
Volumen: 75cl
Puntuación: UV89
Uvas: Macabeo
Maridaje: EntrantesCocina regionalArrocesQuesosCocina indiaCocina japonesaPaellaQueso tierno
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Temp. De Consumo: 8-10ºC
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Descripción · L'Olivera

Agaliu 2015 (Macabeo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo limpio, brillante.
  • Nariz: afrutado, floral, tostado, cítrico, lácteo.
  • Boca: fresco, seco, afrutado, con recuerdos sutiles de madera.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Costers del Segre

VIÑEDO: L'Olivera

UVAS: Macabeo

ENVEJECIMIENTO: 6 meses en barricas nuevas de roble americano. Crianza sobre lías.

MARIDAJE DEL VINO: cocina japonesa y oriental, arroces y quesos blandos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

L'Olivera

En Vallbona la historia está marcada por la presencia del monasterio cisterciense femenino más antiguo de Cataluña. La orden del Císter fue fundada en la Borgoña y se dedicó a combinar la actividad espiritual según la regla de San Benito con el desarrollo de la agricultura y la organización del...

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La opinión de nuestros expertos sobre Agaliu 2015

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 11.08

3.5 /5

Agaliu 2015



Manzana, anis, frutos secos, graso , amable, redondo. 89 puntos Juan Manuel Gonzalvo

Más opiniones sobre Agaliu 2015

Publicado el a las 05.21

4/5

Agaliu, palabra sinónima de ilusión, está criado sobre sus lías, tiene una frescura y suavidad excepcionales donde se integra perfectamente la madera. Es un vino que transmite lo que su nombre indica.
leer completa

Publicado el a las 09.21

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo paja.
- Nariz: Fruta blanca madura, cremoso, se aprecian frutos secos y ahumados. BOCA Debido a la maloláctica la acidez es equilibrada con muy buen paso en
-...
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Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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3.8/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Agaliu 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Manzana, coco, romero, sabroso, amable.
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Opiniones sobre Agaliu 2010

Cristiana Scanu
Cristiana Scanu

5/5

ya está disponible la añada 2010!
Personalmente, es el vino que me gusta más de nuestra gama, perfecto para una comida de estilo mediterraneo
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Opiniones sobre Agaliu 2009

Guía Peñín
Guía Peñín

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura,
especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador. Boca sabroso,
fresco, buena acidez
-...
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Opiniones sobre Agaliu 2008

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Agaliu 2008: un vino blanco agradable con relación calidad/precio muy buena
Vino elaborado con uva Macabeo y fermentado en barrica de roble francés. Criado con sus lías.
En nariz muy expresivo. Aromas a fruta blanca como la pera y la manzana. Se percibe la madera de...
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Anónimo
Anónimo

4/5

Es una palabra antigua de la zona que significa ilusión. Es un vino delicado, sin estridencias, pero con la personalidad del Macabeo: frescor y suavidad a la vez, con el toque adecuado de madera.
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