Carles Andreu Trepat 2016

Celler Carles Andreu (Conca de Barberà)

Producto no disponible en Estados Unidos

11,94€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

11,94/unidad

Envío: GrauOnline (España)

Recibirás 0.16 puntos por cada unidad que compres

Comprar Ver más precios »

Celler Carles Andreu elabora Carles Andreu Trepat 2016 (11,94€), un vino tinto de la DO Conca de Barberà que contiene una selección de trepat de la añada 2016. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 3,8 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...
Durante muchos años, la variedad trepat ha estado olvidada y relegada a un papel de uva secundaria. La recuperación de su uso en vinos monovarietales como éste se lo debemos a Carles Andreu, un celler precursor del trato mimado que recibe actualmente esta uva. Carles Andreu Trepat es una prueba de los excelente resultados. Honesto y elegante, estamos seguro que este vino no te dejará indiferente al probarlo.

Ficha técnica · Carles Andreu Trepat

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2016 Otras añadas
Denominación:
Conca de Barberà (Cataluña,España)
Bodega:
Celler Carles Andreu
Volumen:
75 cl
Uvas:
Trepat
Alérgenos:
Contiene sulfitos

Descripción · Celler Carles Andreu

Carles Andreu Trepat 2016 (Trepat)

NOTA DE CATA DE Carles Andreu Trepat 2016:
- Vista: granate rubí de media capa.
- Nariz: cierta complejidad y adecuada intensidad, aromas de fruta madura, notas minerales, especiados (pimienta), hierbas aromáticas y recuerdos florales.
- Boca: fresco, vivo y sabroso, equilibrado, con ligero amargor, recuerdo floral y aromático en el paso, con recuerdos de fresa ácida. Final de buena persistencia con sensaciones frutales y florales.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Conca de Barberá.

UVAS: Trepat.

MARIDAJE DEL VINO: arroces de carne, arroz con setas, carpaccio de ternera, tartar, conejo, verduras a la brasa, espárragos y cocina asiática.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 15-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Celler Carles Andreu

Desde el siglo XVIII nuestra familia se ha dedicado al cultivo de la viña. Mantenemos en nuestro archivo familiar, el documento de compra de la propiedad de la Masia del Celdoni de Forès, del año 1781. En la actualidad la familia es propietaria de unas ochenta hectáreas de viña en la Conca de...

Comprar Vino Celler Carles Andreu:

Opiniones

Opinión destacada sobre Carles Andreu Trepat 2016

Publicado el a las 00.30

3.5/5

Carles Andreu Trepat 2016

Pimienta blanca, guindas, floral, elegante, directo, fresco. 89 puntos
leer completa

Más opiniones sobre Carles Andreu Trepat 2016

Publicado el a las 01.06

4/5

Tono rojo picota. Aroma agradable a madera como el cedro.Un tinto con astringencia.
Bueno con verduras.
Me lo sugirió una amiga.
leer completa

Publicado el a las 03.47

4/5

ORIGEN:D.O. Conca de Barberà
BODEGA: Celler Carles Andreu
ELABORACIÓN:
Maceración prefermentativa en frio a 8ºC durante ocho dias con ligeros remontajes para la extracción del color y los aromas...
leer completa
Ver más opiniones sobre Carles Andreu Trepat 2016 »

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

3.8/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Carles Andreu Trepat 2014

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Frambuesa, pimienta negra, clavo. Ahumado, ligero, elegante, fresco, largo. 91 puntos
leer completa

Opiniones sobre Carles Andreu Trepat 2010

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Pimienta, guindas, elegante, directo, fresco
leer completa

Opiniones sobre Carles Andreu Trepat 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Vino Tinto Trepat Carles Andreu 2008
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color guinda. Aroma balsámico, hierbas de tocador,
fruta roja, expresión frutal, toques silvestres. Boca potente,
sabroso, ligero, fresco, frutoso,...
leer completa

Opiniones sobre Carles Andreu Trepat 2007

Gemma Urgell
Gemma Urgell

4/5

Un vino especial
Vino tinto muy especial, elaborado con la variedad autóctona trepat. Elaborado con cepas viejas y fermenta en barricas de roble francés. Tipicidad y personalidad propia.
leer completa

Top Ventas Conca de Barberà