Clos Apalta 2015

Lapostolle (Colchagua Valley)

RP100

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De la mano de Lapostolle nos llega Clos Apalta 2015 (859,98€), un vino tinto de la DO Colchagua Valley con syrah de 2015 y tiene un grado alcohólico de 15º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y en guías y revistas profesionales ha sido valorado con puntuación de robert parker: 100.

Ficha técnica · Clos Apalta

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Colchagua Valley (Rapel Valley,Chile)
Bodega: Lapostolle
Volumen: 75cl
Puntuación: RP100
Uvas: Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Lapostolle

Clos Apalta 2015 (Syrah)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Rojo granate brillante.
  • Nariz: Aromas frutales, frambuesa, mora, cereza negra, grosella roja, higo, cuero, regaliz, lavanda, establo, charcutería, canela.
  • Boca: En boca es de acidez alta, potente, de taninos firmes, intensos y elegantes, especiado, y de final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Colchagua Valley.

VIÑEDO: Lapostolle.

UVAS: Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon.

ENVEJECIMIENTO: El vino fue envejecido durante veinticuatro meses antes del embotellado, sin clarificar ni filtración.

ELABORACIÓN: Las uvas fueron desgranadas a mano, y el mosto transferido a pequeños tinos de roble francés, donde se les permitió levaduras nativas para fermentarla lentamente. El nuevo vino fue trasegado directamente en todas las barricas de roble francés, donde se realizó la fermentación maloláctica.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar platillos de carnes rojas y carnes de caza.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Lapostolle

Lapostolle fue fundada por Alexandra Marnier Lapostolle y su esposo Cyril de Bournet en 1994. La familia Marnier Lapostolle -fundadores y dueños del licor de fama mundial "Grand Marnier"- es famosa por su producción de licores y espirituosos. Adicionalmente, la familia se ha dedicado por...

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Más opiniones sobre Clos Apalta 2015

Lucía Da Silva

Publicado el a las 12.24

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Rojo granate brillante.Nariz: Aromas frutales, frambuesa, mora, cereza negra, grosella roja, higo, cuero, regaliz, lavanda, establo, charcutería, canela. Boca: En boca es de acidez alta, potente, de taninos firmes, intensos y elegantes, especiado, y de final largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Colchagua Valley.VIÑEDO: Lapostolle.UVAS: Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon.ENVEJECIMIENTO: El vino fue envejecido durante veinticuatro meses antes del embotellado, sin clarificar ni filtración.ELABORACIÓN: Las uvas fueron desgranadas a mano, y el mosto transferido a pequeños tinos de roble francés, donde se les permitió levaduras nativas para fermentarla lentamente. El nuevo vino fue trasegado directamente en todas las barricas de roble francés, donde se realizó la fermentación maloláctica.MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar platillos de carnes rojas y carnes de caza.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Clos Apalta 2011

Anónimo
Anónimo

4/5

Casa Lapostolle Clos Apalta 2011
- Un expresivo, vino complejo ofrece una mezcla de ciruela, cereza rojo, higos secos, moca, vainilla y toques de clavo de olor.
- En boca muestra una gran concentración y estructura, así como un final largo y vibrante.
- Las uvas de este vino provienen de todos los sitios de primera calidad en el viñedo de Apalta en el Valle de Colchagua. El Carmenere y Cabernet que forman la mayoría de la mezcla son de cepas prefiloxéricas plantados en 1920. Crecen en suelos graníticos ladera coluviales, de textura ligera con capas de arcilla. Inusualmente para Chile, la viña Apalta está expuesta norte-sur, y tiene una mesoclima diferente del resto del Valle de Colchagua. La fruta fue cosechada a mano durante la noche en pequeñas cestas.
- Las uvas fueron desgranadas a mano, y el mosto transferido a pequeños tinos de roble francés, donde se les permitió levaduras nativas para fermentar la lentamente. El nuevo vino fue trasegado directamente en todas las barricas de roble francés, donde se realizó la fermentación maloláctica. El vino fue envejecido durante veinticuatro meses antes del embotellado, sin clarificar ni filtración.

Opiniones sobre Clos Apalta 2014

Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

Clos Apalta Chili 2014
No lo acompañé con ningún plato en especial. Con amigos y compañeros del trabajo.
Rojo rubí muy luminoso. Notas golosas a caramelo. El Clos Apalta Chili me ha gustado por su equilibrio.

Opiniones sobre Clos Apalta 2013

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Casa Lapostolle Clos Apalta 2013
En nariz noté aromas a moras. Sabores a ciruelas negras compotadas.
Se puede esperar antes de beberlo, aún joven y puede evolucionar.

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