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Clarete de Luna 2018

Bodega César Príncipe (Cigales)

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Bodega César Príncipe produce este Clarete de Luna 2018 (4,98€), un vino rosado de la DO Cigales cuya selección contiene tempranillo de la añada 2018. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Clarete de Luna

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Cigales (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega César Príncipe
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega César Príncipe

Clarete de Luna 2018 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Fuerte y agradable color frambuesa.
  • Nariz: Aroma intenso a frutos rojos como la manzana o la frambuesa, acompañado con un toque floral y vegetal que lo dota de frescor.
  • Boca: Sabor redondo y de acidez equilibrada, frutal y fresco. Destacan leves toques cítricos que permanecen en el paladar por largo tiempo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cigales.

VIÑEDO: César Príncipe.

UVAS: Tempranillo, Albillo, Garnacha y Verdejo.

ENVEJECIMIENTO: Vino joven.

ELABORACIÓN: Se desangra el mosto de las uvas recogidas a mano tras haber sido despalilladas. Temperaturas bajas para mantener la calidad, y el sabor se usa en el resto del proceso. Finalmente se encierra en una botella bordelesa.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, guisos, ensaladas, carnes blancas, quesos frescos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Bodega César Príncipe

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Opiniones

Opinión destacada sobre Clarete de Luna 2018

Mi Sumiller

Publicado el a las 11.33

4/5

Clarete de Luna 2018

Juventud, frescura y tradición. A la vista de color granada con ribete aframbuesado. En nariz aromas a frutos rojos, flores y toques vegetales frescos. 
En boca vivo, redondo, sabroso, muy frutal con toques cítricos de trago largo y hedonista.

Más opiniones sobre Clarete de Luna 2018

Paladar Plus

Publicado el a las 04.34

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista de color granada con ribete aframbuesado
- Nariz: En nariz aromas a frutos rojos, flores y toques vegetales frescos
- Boca: En boca vivo, redondo, sabroso, muy frutal con toques cí­tricos, de trago largo y hedonista

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13º
Enoteca Andana

Publicado el a las 04.25

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista bonito color frambuesa
- Nariz: a frutos rojos, flores y toques vegetales frescos
- Boca: vivo, redondo, sabroso, muy frutal y con toques cítricos

Tipo: Rosado joven Uva: 80% Tempranillo / 20% Albillo, Garnacha y Verdejo
D.O.P.: Cigales
Bodega: César Príncipe
Municipio (Provincia): Fuensaldaña (Valladolid)
Evolución en botella: Corto plazo
Temperatura de servicio: 8-10 ºC

Presentación: Botella 75 cl
Juventud, frescura y tradiciónSI QUIERE SABER MÁS...
La bodega César Príncipe hereda toda la tradición vinícola iniciada desde Eutiquio  quien transmitió toda su pasión por el vino Cesar Príncipe
La bodega actual fue fundada a mediados de los años 90, cuando se embarcaron en el proceso de transformar la bodega tradicional de elaboración de rosados para su venta a granel en una bodega centrada en vinos embotellados de máxima calidad.
Coincide todo ello con la ampliación de los viñedos y con la voluntad de dar un salto cualitativo importante manteniendo unos volúmenes de producción ajustados.
En el año 2000, con la elaboración del primer tinto César Príncipe, culmina el ciclo evolutivo comandado desde 1982 por Ignacio Príncipe.
Con esa decisión, la pequeña  bodega de Fuensaldaña ha crecido en los últimos años hasta  convertirse en un referente de los tintos de "Cigales" que les ha llevado a competir hoy día en el terreno de los grandes vinos y en diversos mercados exteriores.
En la bodega César Príncipe el propósito es convertirse en unos de los líderes de la revolución vinícola en la Denominación de Origen Cigales
Tras los años de trabajo y dedicación del fundador César Príncipe y ahora bajo la tutela de Ignacio Príncipe, la bodega busca sacar el mejor provecho de las 40 Has
de viñas viejas con una edad media superior a los a los 60  años para hacer vinos de gran calidad.
Para ello se cuida la selección de las uvas que junto con un moderno proceso de vinificación y la crianza en barricas de roble (80% francés y 20% americano), se convierten en las piezas claves del éxito de sus vinos.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Clarete de Luna 2015

Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

El Clarete de Luna es el vino que compro siempre.
Color bonito. Nariz a frutos rojos. He notado cierto sabor ahumado.

Opiniones sobre Clarete de Luna 2009

Anna Camps
Anna Camps

4/5

Tenía un color muy subido. Aromas clásicos de fruta roja en este 2009. Es un muy equilibrado.
Buen vino, pero yo no lo habría tomado con pescado.
En una cena con varios amigos lo probamos y ya me gustó.

Opiniones sobre Clarete de Luna 2017

Paladar Plus
Paladar Plus

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista de color granada con ribete aframbuesado
- Nariz: En nariz aromas a frutos rojos, flores y toques vegetales frescos
- Boca: En boca vivo, redondo, sabroso, muy frutal con toques cí­tricos, de trago largo y hedonista

Bodegas César Príncipe: Situadas en Fuensaldaña, provincia de Valladolid. Trabajan sobre todo con uva Tempranillo, pero también con Garnacha, Verdejo y Albillo. En los últimos años han incorporado plantaciones en espaldera, lo que les ha permitido superar las 40 hectáreas de viñedos.

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13º

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