César Príncipe 2016

Bodega César Príncipe (Cigales)

GP93

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César Príncipe 2016 nos enseña que se puede elaborar una Tempranillo de la denominación Cigales y no tener nada que envidiar a las históricas y grandes denominaciones que acaparan esta noble variedad. Se elabora con la uva de viñedos de entre 70 y 100 años, situados en ladera con poca pendiente. Aunque en los viñedos existen otras variedades, sólo se vendimian las cepas de variedad Tempranillo, con rendimientos muy bajos.

César Príncipe 2016 es un vino denso y potente sin dejar de lado la elegancia y la sedosidad. Es el vino más reconocido de la bodega y uno de los primeros tintos de la Denominación de Origen Cigales en estar presente en las cartas de los restaurantes más prestigiosos.

Ficha técnica · César Príncipe

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Cigales (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega César Príncipe
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Bodega César Príncipe

César Príncipe 2016 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo picota intenso con ribetes violáceos

  • Nariz: En nariz complejo. Aromas de fruta, especias, hierbas de monte bajo

  • Boca: En boca resulta amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Carnoso en intenso. Final largo

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º

Bodega César Príncipe

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Opiniones

Opinión destacada sobre César Príncipe 2016

Vinos Baco

Publicado el a las 05.33

4/5

César Príncipe 2016

- NOTA DE CATA: Color picota con ribetes violáceos. En nariz complejo, aroma de frutas, hierbas aromáticas y especias. Amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Sensaciones sedosas, llena la boca su carnosidad e intensidad. Final largo.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Cordero asado, Caza de pelo, Quesos semicurados.

Más opiniones sobre César Príncipe 2016

Enoteca Andana

Publicado el a las 05.31

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista color picota intenso con ribetes violáceos
- Nariz: de fruta, especias, hierbas aromáticas de monte bajo
- Boca: es amplio, goloso, elegante, fino y profundo

Tipo: Tinto con crianza Uva: Tempranilllo
D.O.P.: Cigales
Bodega: César Príncipe
Municipio (Provincia): Fuensaldaña (Valladolid)Envejecimiento: 15 meses de crianza en barricas de roble francés 80%  y americano 20%
Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Maridaje: Guisos de carne y caza y embutidos
Presentación: Botella 75 cl
Sensaciones sedosas, llena la boca, carnosidad e intensidad
Final largo
Alma, carácter y orgulloLa bodega César Príncipe hereda toda la tradición vinícola iniciada desde Eutiquio quien transmitió toda su pasión por el vino César Príncipe
La bodega actual fue fundada a mediados de los años 90, cuando se embarcaron en el proceso de transformar la bodega tradicional de elaboración de rosados para su venta a granel en una bodega centrada en vinos embotellados de máxima calidad.Coincide todo ello con la ampliación de los viñedos y con la voluntad de dar un salto cualitativo importante manteniendo unos volúmenes de producción ajustados.En el año 2000, con la elaboración del primer tinto César Príncipe, culmina el ciclo evolutivo comandado desde 1982 por Ignacio Príncipe.Con esa decisión, la pequeña  bodega de Fuensaldaña ha crecido en los últimos años hasta  convertirse en un referente de los tintos de "Cigales" que les ha llevado a competir hoy día en el terreno de los grandes vinos y en diversos mercados exteriores.En la bodega César Príncipe el propósito es convertirse en unos de los líderes de la revolución vinícola en la Denominación de Origen Cigales
Tras los años de trabajo y dedicación del fundador César Príncipe y ahora bajo la tutela de Ignacio Príncipe, la bodega busca sacar el mejor provecho de las 40 Has
de viñas viejas con una edad media superior a los a los 60  años para hacer vinos de gran calidad.Para ello se cuida la selección de las uvas que junto con un moderno proceso de vinificación y la crianza en barricas de roble (80% francés y 20% americano), se convierten en las piezas claves del éxito de sus vinos.
Paladar Plus

Publicado el a las 05.33

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota intenso con ribetes violáceos
- Nariz: En nariz complejo. Aromas de fruta, especias, hierbas de monte bajo
- Boca: En boca resulta amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Carnoso en intenso. Final largo

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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