César Príncipe 2014

Bodega César Príncipe (Cigales)

GP93

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Bodega César Príncipe es el productor de este César Príncipe 2014 , un vino tinto con DO Cigales a base de una selección de tempranillo de 2014. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha merecido nota peñín: 93.

Ficha técnica · César Príncipe

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Cigales (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega César Príncipe
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega César Príncipe

César Príncipe 2014 (Tempranillo)

NOTA DE CATA DE César Príncipe 2014:

  • Vista: Cereza intenso de capa alta.
  • Nariz: Aroma potente, frutos negros, lácteos, muy torrefactado, pan tostado y notas licorosas, algo alcohólico, fondo mineral.
  • Boca: En boca potente, sabroso, cálido, carnoso. Taninos marcados pero sin resultar desagradables. Buena persistencia, bastante largo.

César Príncipe 2014 se elabora con la fruta de dos viñedos de más de 60 años de edad. Un vino denso y potente sin dejar de lado la elegancia.

ENVEJECIMIENTO: Envejecido durante 16 meses barricas de roble francés y americano.

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% Vol.

Bodega César Príncipe

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Opiniones

Opinión destacada sobre César Príncipe 2014

Publicado el a las 22.59

4/5

César Príncipe 2014

Fruta negra, toffe, intenso, elegante, profundo. 91 puntos.

Más opiniones sobre César Príncipe 2014

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3.5 /5

César Príncipe 2014, una grata experiencia

Publicado el a las 04.14

4 /5

- NOTA DE CATA: Color picota con ribetes violáceos. En nariz complejo, aroma de frutas, hierbas aromáticas y especias. Amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Sensaciones sedosas, llena la boca su carnosidad e intensidad. Final largo.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Envejecido en barrica durante 15 meses
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Cordero asado, Caza de pelo, Quesos semicurados.

Publicado el a las 04.05

4 /5

Los racimos fueron despalillados completamente a la entrada en la bodega; tras una maceración en frío de un par de días el mosto-pasta pasó a fermentar en depósitos de acero inoxidable vigilándose que la temperatura no rebasara los 28-30º. Completada la primera fermentación en 7-8 días los hollejos continuaron en contacto con el vino hasta completar tres semanas de maceración. Parte del vino realizó la fermentación maloláctica en barricas y el resto en depósitos. Tras ella el vino pasó a las barricas de crianza --roble francés (80 %) y americano renovadas en un 50 % cada año— en las que permaneció durante 14 meses sin que se efectuara ningún trasiego. Finalmente tras un filtrado por placas pero sin tratar por frío el vino se embotelló en mayo de 2006.

Publicado el a las 15.47

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista color picota intenso con ribetes violáceos
- Nariz: de fruta, especias, hierbas aromáticas de monte bajo
- Boca: es amplio, goloso, elegante, fino y profundo

Tipo: Tinto con crianza Uva: Tempranilllo
D.O.P.: Cigales
Bodega: César Príncipe
Municipio (Provincia): Fuensaldaña (Valladolid)Envejecimiento: 15 meses de crianza en barricas de roble francés 80%  y americano 20%
Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Maridaje: Guisos de carne y caza y embutidos
Presentación: Botella 75 cl
Sensaciones sedosas, llena la boca, carnosidad e intensidad
Final largo
Alma, carácter y orgulloLa bodega César Príncipe hereda toda la tradición vinícola iniciada desde Eutiquio quien transmitió toda su pasión por el vino César Príncipe
La bodega actual fue fundada a mediados de los años 90, cuando se embarcaron en el proceso de transformar la bodega tradicional de elaboración de rosados para su venta a granel en una bodega centrada en vinos embotellados de máxima calidad.Coincide todo ello con la ampliación de los viñedos y con la voluntad de dar un salto cualitativo importante manteniendo unos volúmenes de producción ajustados.En el año 2000, con la elaboración del primer tinto César Príncipe, culmina el ciclo evolutivo comandado desde 1982 por Ignacio Príncipe.Con esa decisión, la pequeña  bodega de Fuensaldaña ha crecido en los últimos años hasta  convertirse en un referente de los tintos de Cigales” que les ha llevado a competir hoy día en el terreno de los grandes vinos y en diversos mercados exteriores.En la bodega César Príncipe el propósito es convertirse en unos de los líderes de la revolución vinícola en la Denominación de Origen Cigales
Tras los años de trabajo y dedicación del fundador César Príncipe y ahora bajo la tutela de Ignacio Príncipe, la bodega busca sacar el mejor provecho de las 40 Has
de viñas viejas con una edad media superior a los a los 60  años para hacer vinos de gran calidad.Para ello se cuida la selección de las uvas que junto con un moderno proceso de vinificación y la crianza en barricas de roble (80% francés y 20% americano), se convierten en las piezas claves del éxito de sus vinos.

Publicado el a las 04.43

4 /5

Cesar Príncipe 2014: Color picota intenso con ribetes violáceos. Complejo, aromas de fruta, especias, hierbas aromáticas de monte bajo. En boca es amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Sensaciones sedosas. Final largo

Resumen de puntuaciones

(6 opiniones)
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Basado en 6 comentarios »

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Perfumado, pimienta negra, potente, cálido, largo. 91 puntos

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Fruta negra, café, potente, elegante, largo. 91 puntos.

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Ciruelas, vainilla, laurel, equilibrado, redondo. 90 puntos

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4/5

Moras, tomillo, sabroso, fresco.

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frutoso, especiado, tostado, potente

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