Santa Cristina Antinori Chianti Superiore 2017

Santa Cristina Antinori (Chianti)

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Santa Cristina Antinori produce este Santa Cristina Antinori Chianti Superiore 2017 (10,10€), un vino tinto de la DO Chianti con los mejores racimos de sangiovese de la añada 2017 y con 13º de grado alcohólico. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Santa Cristina Antinori Chianti Superiore

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Chianti (Toscana,Italia)
Bodega: Santa Cristina Antinori
Volumen: 75cl
Uvas: Sangiovese
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Santa Cristina Antinori

Santa Cristina Antinori Chianti Superiore 2017 (Sangiovese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Vino Santa Cristina Antinori Chianti Superiore 2017 es rojo rubí con matices violetas
  • Nariz: la prueba de olor con notas distintas de frutas rojas, tales como cerezas y ciruelas, seguido de especias. Muy agradable.
  • Boca: El sabor confirma la presencia de frutos rojos, además de los taninos delicados y equilibrato.Nell'insieme muy sabrosa y bien estructurados. El final llega con cuerpo y agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Chianti

VINEYARD: Los viñedos de Marchesi Antinori Santa Cristina bodega, se extiende a la región de Chianti DOCG, Toscana. El suelo se caracteriza por un clima seco y caliente, con poca lluvia que saben llevar la uva a la madurez, la creación de un producto de alta calidad.

UVAS: Sangiovese 95%, otros 5%

ENVEJECIMIENTO: 10 meses, pasar dentro de barriles de acero y madera, y luego seguir el embotellado.

ELABORACIÓN: La cosecha se lleva a cabo con la mano-rigor, y la fermentación se realiza a través de la maceración, teniendo las diferentes variedades de uva separados entre ellos. los primeros 10 - 12 días, la fermentación tiene lugar a una temperatura controlada de alrededor de 30 °C y luego durante otras 7 - 8 días alrededor de 25 °C.

MARIDAJE DEL VINO: pastas, carnes asadas, quesos juego y envejecidas

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18 °C

ALCOHOL: 13%

Santa Cristina Antinori

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Opiniones

Opinión destacada sobre Santa Cristina Antinori Chianti Superiore 2017

Perbaccowein

Publicado el a las 14.32

4/5

Santa Cristina Antinori Santa Cristina Chianti Superiore 2017

- Junto con el clásico Santa Cristina Rosso Esta Chianti Superiore es enteramente por el término 'Toscana'
- verdadera Toscana en el ramo de frutos rojos y vainilla, en maravillosamente rico sabor con los taninos suaves y aterciopelados
- Alérgenos: contiene sulfitos

Más opiniones sobre Santa Cristina Antinori Chianti Superiore 2017

Cristina Trasviña

Publicado el a las 20.04

4 /5

Me lo recomendó una buena amiga.
En vista es de color cereza intenso. Aromas a bayas del bosque. Me ha parecido dulzón.
El vino estaba muy bueno pero no hemos elegido bien la comida.
VINO75

Publicado el a las 04.41

4 /5

Antinori Santa Cristina Chianti Superiore 2017

El Chianti Superiore Santa Cristina Antinori Marchesi nació en viñedos situados en el corazón del famoso Chianti DOCG. Se produce principalmente con uvas Sangiovese y con otras uvas complementarias, cosechadas y seleccionadas a mano. La fermentación se lleva a cabo, la maceración, separado para las diferentes variedades de uva: los vinifica parte más sustanciales durante 10-12 días a una temperatura controlada de 30ºC a hacerse rico en complejidad. El otro lado durante 7-8 días a temperaturas máximas de 25ºC para extraer taninos más suaves y preservar los sabores de frutas. A continuación, toda la masa es envejecido durante 10 meses en acero y madera antes de ser embotellado. Se caracteriza por un color rojo rubí con tonos violetas. La nariz se abre con aromas intensos de frutos rojos que recuerda la cereza, enriquecido con notas especiadas agradables. En boca es sabroso, con taninos bien integrados y un postgusto de fruta roja que refleja las sensaciones percibidas por la nariz. Perfecto para acompañar carnes asadas y de caza, es ideal en combinación con pasta y queso.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Santa Cristina Antinori Chianti Superiore 2016

Carol Celler
Carol Celler

4/5

El Santa Cristina Antinori Chianti Superiore estaba mejor que la comida. Un Santa Cristina Antinori Chianti Superiore para celebrar los momentos especiales con mi pareja.
El Santa Cristina Antinori Chianti Superiore es de color rojo cereza. Impresionante el olor a fresa de este Santa Cristina Antinori. En boca sobresale un sabor de regaliz.
VINO75
VINO75

4/5

Antinori Superiore Santa Cristina Chianti 2016
El Chianti Superiore Santa Cristina Antinori Marchesi nació en viñedos situados en el corazón del famoso Chianti DOCG. Se produce principalmente con uvas Sangiovese y con otras uvas complementarias, cosechadas y seleccionadas a mano. La fermentación se lleva a cabo, la maceración, separado para las diferentes variedades de uva: los vinifica parte más sustancial de 10-12 días a una temperatura controlada de 30 ° C a hacerse rico en complejidad. El otro lado durante 7-8 días a una temperatura máxima de 25 ° C para extraer los taninos suaves y preservar los sabores de frutas. A continuación, toda la masa es envejecido durante 10 meses en acero y madera antes de ser embotellado. Esta Chianti Superiore se caracteriza por un color rojo rubí con tonos violetas. La nariz se abre con aromas intensos de frutos rojos que recuerda la cereza, enriquecido con notas especiadas agradables. En boca es sabroso, con taninos bien integrados y un postgusto de fruta roja que refleja las sensaciones percibidas por la nariz. Perfecto para acompañar carnes asadas y de caza, es ideal en combinación con pasta y queso.

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