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Villa Antinori Chianti Classico 2015

Antinori (Chianti Classico)

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Antinori es el elaborador de Villa Antinori Chianti Classico 2015 (23,33€), un vino tinto de la DO Chianti Classico a base de racimos de sangiovese y cabernet sauvignon de 2015. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Villa Antinori Chianti Classico

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
2014 y N/A
Denominación:Chianti Classico (Toscana,Italia)
Bodega: Antinori
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Antinori

Villa Antinori Chianti Classico 2015 (Cabernet Sauvignon y Sangiovese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: es de color rojo rubí intenso, con reflejos granate.
  • Nariz: afrutado, con aroma a frutos rojos como cerezas maduras, ciruela y fresa. Con notas balsámicas, especias, café tostado, canela y tabaco.
  • Boca: en paladar es armonioso, con taninos sedosos y acidez ligera. Con retrogusto afrutado y amaderado. Final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Chianti ClassicoVIÑEDO: Marchesi Antinori. Durante más de seis siglos la familia Antinori ha estado dedicada a la producción de vinos, y son unos de los productores de vinos más antiguos y reconocidos. Giovanni di Piero Antinori inició esta tradición familiar cuando se convirtió en miembro de la asociación florentina del vino desde 1385. Su bodega se inauguró en 2012 con materiales naturales y se encuentra ubicada en la región de Chianti Classico en donde la elaboración del vino es caracterizada por el uso de la varietal 100% Sangiovese con un máximo de 20% de otras varietales aprobadas.UVAS: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot.

ENVEJECIMIENTO: su envejecimiento se lleva a cabo en barricas grandes hasta su embotellamiento en julio de 2017.ELABORACIÓN: la fase de maduración de sus uvas tuvo un inicio perfecto y su recolección comenzó a mediados de septiembre con un clima seco y ventoso. Luego de ser llevadas a bodega, son despalilladas y sometidas a prensado suave. Su fermentación es realizada en tanques de acero inoxidable con temperatura controlada de 30ºC. Durante quince días permanece en contacto con sus pieles rescatando su estructura, aroma y taninos. La fermentación maloláctica de la varietal Sangiovese se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable y en barricas de roble para las demás variedades antes de ser mezclados.

MARIDAJE DEL VINO: con carnes asadas y carnes suaves al horno, pastas rellenas de carne, verduras y quesos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

Antinori

La familia Antinori ha elaborado vino desde hace más de 600 años, ya que Giovanni di Piero Antinori se convirtió en parte de la Fiorentina Arte dei Vinattieri en 1385. A lo largo de su larga historia, que comprende 26 generaciones, la familia siempre ha manejado personalmente el negocio de la...

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Más opiniones sobre Villa Antinori Chianti Classico 2015

Cristian Valdovinos

Publicado el a las 20.04

4 /5

Lo hemos abierto con unos amigos que saben bastante de vino.
Un color muy profundo, característico del Villa Antinori Chianti Classico. Aroma a té rojo. Muy agradable.
Fantástico para tomar con pescados como el bacalao.

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
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