Fagus 2013

Bodegas Aragonesas (Campo De Borja)

21,60€ (Precio aproximado)

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Fagus 2013 : un vino tinto con DO Campo De Borja de bodegas Aragonesas que contiene garnacha y ganacha de 2013 y tiene un volumen de alcohol de 14.5º. Una buena idea para acompañar este Fagus 2013 son guiso de carne y queso semicurado. 4,4 puntos de 5 es la valoración media de Fagus 2013 en Uvinum y cuenta, además, con puntuaciones de puntuación de robert parker: 91 y nota peñín: 90.

Te gustará saber que...
Elaborado a partir de una estupenda selección especial de Garnacha proviniente de diferentes pagos de las tres últimas añadas, Fagus 2013 es un vino de medio cuerpo, con taninos que se dejan notar. Un vino muy correcto, para acompañar una comida especialmente suculenta.

Ficha técnica · Fagus 2013

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2013 Otras añadas
Denominación:
Campo De Borja (Aragón,España)
Bodega:
Bodegas Aragonesas
Volumen:
75 cl Otros volúmenes
Puntuación:
RP91GP90
Uvas:
Ganacha (100%), Garnacha
Maridaje:
EntrantesCarnePotajes y guisosQuesosCarne rojaAvesCarnes a la parrillaQueso semicuradoGuiso de carne
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
14.5%
Temp. De Consumo:
12-16ºC
Consumo Óptimo Hasta:
2019
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Product description · Bodegas Aragonesas

Fagus 2013 (Ganacha y Garnacha)

Elaborado a partir de una estupenda selección especial de Garnacha proviniente de diferentes pagos de las tres últimas añadas, Fagus 2013 es un vino de medio cuerpo, con taninos que se dejan notar. Un vino muy correcto, para acompañar una comida especialmente suculenta.

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza brillante, ribete rubí.
- Nariz: afrutado, toques minerales, florales y especiados, compota, mantequilla, toffee, regaliz.
- Boca: afrutado, sabroso, equilibrado, sedoso, fino, cremoso, notas dulces. Final de boca largo, amplio, sedoso, con un tanino muy redondo y conjuntado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Campo De Borja
VIÑEDO: Bodegas Aragonesas
UVAS: Garnacha (100%)

ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barrica nueva de roble francés.
ELABORACIÓN: Tradicional. Fermentando a 28º C con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración con los hollejos a lo largo de dos semanas. Tras la fermentación alcohólica se controla el desarrollo de la fermentación maloláctica en barrica de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, caza de pluma, carnes asadas, quesos curados, embutidos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-16º
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

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Bodegas Aragonesas

El éxito de los vinos de Bodegas Aragonesas no es una casualidad. La reestructuración y en muchos casos la preservación de nuestros mejores viñedos nos permite obtener, además de una de las mejores garnachas del mercado, los mejores mostos para lograr unas vinificaciones de calidad contrastada....

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Opiniones

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Fagus 2013

Fagus es una creación perteneciente a la gama Coto de Hayas que se elabora a partir de una selección de garnachas de diferentes pagos de las tres últimas añadas. Es uno de los mejores tintos de Bodegas Aragonesas. Largo, amplio, sedoso y con un tanino muy redondo y conjuntado.

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NOTA DE CATA DE Coto de Hayas Fagus 2013:
- Vista: rojo cereza intenso, tonos rubí, limpio y brillante.
- Nariz: aromas de buena intensidad y calidad de frutas rojas bien maduras, con notas...

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Publicado el a las 12.46

4/5

NOTA DE CATA DE Coto de Hayas Fagus 2013:
- Vista: rojo cereza intenso, capa media alta. Limpio y brillante.
- Nariz: intensidad alta, aromas de frutas rojas madura, presencias minerales, de...

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Publicado el a las 06.53

4/5

Un buen tinto para terminar la comida. En una cata pude degustarlo.
Tiene un color muy intenso. Aromas principales de café y madera. Sabor a madera, no sé si de la uva o de la barrica.

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Publicado el a las 05.02

4/5

Coto de Hayas Fagus 2013

NOTA DE CATA:
- Vista: Cereza intenso con tonos rubí.
- Nariz: Intenso, con fondo de frutas rojas, notas minerales y pastelería.

Crianza: 10 meses en roble francés Uva: Garnacha

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- El vino Coto de Hayas Fagus es un vino tinto que proviene de las Bodegas Aragonesas y tiene denominación de origen Campo de Borja.
- Para su elaboración se utilizan uvas Garnacha, procedentes de...

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Publicado el a las 04.41

4/5

ORIGEN: D.O. Campo de Borja
BODEGA:  Bodegas Aragonesas S.A
Variedades: Garnacha
Graduación: 13,5º
Temperatura de servicio: entre 16 y 18ºC.
Recomendaciones: decantarlo antes de servirlo.

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Publicado el a las 12.39

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza brillante, ribete rubí.
- Nariz: afrutado, toques minerales, florales y especiados, notas de mermelada, brioche, cacao y regaliz.
- Boca: afrutado, sabroso,...

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Resumen de puntuaciones

(11 opiniones)
  • 5 estrellas
    2
  • 4 estrellas
    9
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4.4/5

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