Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016

Bodegas Aragonesas (Campo De Borja)

RP90GP92

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De bodegas Aragonesas (Campo De Borja) nos llega Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016 (7,74€), un vino tinto con una selección de garnacha de la añada 2016 y con una graduación alcohólica de 14º. Los maridajes más indicados para Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016 son jamón ibérico y queso semicurado. Un vino tinto valorado con 4,2 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 90 y nota peñín: 92.
Te gustará saber que...
Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016 es parte de una gama de vinos elaborados a partir de uvas procedentes de viñedos de gran calidad y -en este caso- de viñedos muy antiguos y de secano.

La calidad y precio de este monovarietal de garnacha lo ha llegado a encumbrar -en anteriores añadas- como el mejor vino de la clasificación "compra inteligente" de Wine Spectator, una garantía sin parangón de que estamos ante un vino que no decepciona, además de una de las referencias más prestigiosas de Bodegas Aragonesas.

Un vino de carácter que se puede disfrutar desde ya y durante los 3 próximos años.

Ficha técnica · Coto de Hayas Garnacha Centenaria

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2016 Otras añadas
Denominación:
Campo De Borja (Aragón,España)
Bodega:
Bodegas Aragonesas
Volumen:
75 cl
Temp. De Consumo:
17ºC
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Descripción · Bodegas Aragonesas

Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016 (Garnacha)

NOTA DE CATA DE Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016:
- Vista: picota brillante y limpio, ribetes granates y capa alta.
- Nariz: fruta roja y negra maduras, penetrantes balsámicos, notas especiadas de pimienta jamaicana, regaliz, cremosos robles.
- Boca: entrada contundente, envolvente, golosa, de textura carnosa, tacto aterciopelado, sabrosa madera tostada, frescos balsámicos y seductores matices minerales, taninos integrados, dulzón y sabroso, buena acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Campo de Borja.

UVAS: Garnacha.

ELABORACIÓN: Vino monovarietal de Garnacha. Procedente de uvas, vendimiadas a mano, de viñedos muy antiguos cultivados por el sistema tradicional en vaso, con una producción menor a 1 Kg por cepa. Método tradicional. Maceración en frío durante 24 h. Para la
obtención de fruta más fresca. Fermentando a 26º C con control de temperatura. Se lleva a cabo una maceración a lo largo de diez días, una vez obtenidos los objetivos deseados se procede al sangrado y prensado.
ENVEJECIMIENTO: Crianza en barricas nuevas de roble francés en contacto con sus propias lías durante 4 meses.

MARIDAJE DEL VINO: asados, carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, carnes rojas con salsa, caza de pelo, caza de pluma, cocidos, cordero asado, estofados, jamón Ibérico de bellota, legumbres, patés.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-15ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodegas Aragonesas

El éxito de los vinos de Bodegas Aragonesas no es una casualidad. La reestructuración y en muchos casos la preservación de nuestros mejores viñedos nos permite obtener, además de una de las mejores garnachas del mercado, los mejores mostos para lograr unas vinificaciones de calidad...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016

Publicado el a las 21.15

4/5

Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016



Fruta confitada, especiado, goloso, amplio, largo. 91 puntos
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Publicado el a las 11.09

4.5/5

5
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5/5

Es un vino muy acertado que gusta a casi todo el mundo
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Publicado el a las 19.40

4.5/5

Me gusto este vino en España también incluso en un buen restaurante
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Publicado el a las 20.03

4/5

Coto de Hayas Gx Centenaria 2016

Lo tomé con mi mejor amiga.
Rojo picota. Aromas a bayas del bosque. Bastante fácil de beber.
Ideal con queso curado.
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Publicado el a las 05.09

4/5

Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016 es un vino Tinto de Bodegas Aragonesas y con denominación D.O. Campo de Borja
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Publicado el a las 17.40

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: En boca, Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016 presenta un color rojo guinda intenso de aspecto limpio y brillante
- Nariz: En nariz, Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2016...
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Publicado el a las 09.18

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Precioso color púrpura de intensidad media, limpio y con brillo.  Marcadísimo aroma afrutado, con notas lácticas que recuerdan la tarta de queso con arándanos
- Boca: es una...
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Publicado el a las 05.06

4/5

Coto De Hayas Garnacha Centenaria 2016 posee un aroma frutal y floral muy limpio y potente y un marcado carácter varietal.
El éxito de los vinos de Bodegas Aragonesas no es una casualidad. La...
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Publicado el a las 05.10

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Rojo intenso y brillante.
- Nariz: Intenso y frutal. Tonos tostados y especiados.

Crianza: 3-4 meses en barricas de roble francésUvas: Garnacha
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Publicado el a las 05.11

4/5

Coto de Hayas Garnachas Centenarias 2016

- NOTA DE CATA: Color: Rojo guinda intenso de aspecto limpio y brillante. Aroma: Intensidad alta, aroma frutal y oral, muy limpio y potente. De marcado carácter varietal con tonos leves tostados...
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Resumen de puntuaciones

(18 opiniones)
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Basado en 18 comentarios »

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Fruta Negra, regaliz, toffe, carnoso, potente. 90 puntos
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4/5

Fruta confitada, romero, voluminoso, complejo, largo.
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4/5

canela, toffe, merengue, voluminoso, sabroso, largo
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Albert Serrano

3.5/5

Coto Hayas Garnacha Centenaria 2010
Para disfrutar a 16 grados. Es un joven con gran personalidad. Garnacha de calidad.
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5/5

Un vino extraordinario a un precio razonable.
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