La Garnacha Olvidada de Aragón 2014

Proyecto Garnachas de España (Calatayud)

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Proyecto Garnachas de España es el elaborador de este La Garnacha Olvidada de Aragón 2014 (11,65€), un vino tinto de la DO Calatayud con los mejores racimos de garnacha y garnacha roja de 2014. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · La Garnacha Olvidada de Aragón

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Calatayud (Aragón,España)
Bodega: Proyecto Garnachas de España
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha roja, Garnacha
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Proyecto Garnachas de España

La Garnacha Olvidada de Aragón 2014 (Garnacha roja y Garnacha)

NOTA DE CATA DE La Garnacha Olvidada de Aragón 2014:

  • Vista: Intenso color rojo rubí profundo, de ribete granate y con algún reflejo amoratado. Limpio y brillante. Glicérico, con lágrima de caída media-rápida.
  • Nariz: Buena intensidad. Sobresalen los matices propios de la crianza de 10 meses en barricas de roble francés (tostados, torrefactos y cacaos) que dan paso a la fruta roja que poco a poco va cobrando protagonismo.
  • Boca: Buen ataque y buena entrada. El vino se muestra vivo desde el principio. Taninos, acidez y fruta se equilibran perfectamente dando como resultado un conjunto de lo más redondo. Un vino para disfrutarlo sin complicaciones.

DO: Calatayud

BODEGA: Proyecto Garnachas de España

UVAS: Garnacha

ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barrica de roble francés.

ELABORACIÓN: Viñas muy longevas y de muy bajo rendimiento expuestas a un clima continental muy extremo, que producen una materia prima excelente para obtener los mejores resultados varietales y expresar perfectamente las características del terruño.

MARIDAJE DEL VINO: Arroces de carne, risottos, cordero asado, quesos de pasta dura, carnes especiadas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14% Vol.

Proyecto Garnachas de España

El Proyecto Garnachas de España comenzó cuando Raúl Acha, un enólogo riojano , decidió aventurarse en el Valle del Ebro. Sus ancestros ya habían comenzado el camino en el mundo del vino cuando hace más de cien años plantaron las primeras viñas de garnacha en Cárdenas, La Rioja. El padre de Raúl...

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Opiniones

Opinión destacada sobre La Garnacha Olvidada de Aragón 2014

Mi Sumiller

Publicado el a las 11.33

4/5

La Garnacha Olvidada de Aragón 2014

La Garnacha Olvidada de Aragón es un vino elaborado con uvas de viñedos de Garnacha vieja, lo cual se expresa en sus taninos amables y maduros. Demuestra los excelentes resultados que puede ofrecer una variedad como la Garnacha, especialmente cuando se trata de viñas viejas. Medalla de Oro en el Concurso 'Garnachas del Mundo' de Perpiñán.
Aromas torrefactos, cacao y frutas del bosque. Taninos amables y maduros, que denotan el bajo rendimiento de este viejo viñedo aportando una barrica plena y sabrosa.
Las uvas con las que se ha elaborado este vino proceden de un viñedo en vaso plantado en 1940, situado en un talud orientado al este, sobre un terreno arcillo ferroso con cantos rodados en el valle del río Ribota.
La vendimia se ha realizado a mano durante la segunda semana de octubre tras un verano cálido con otoño muy favorable para la maduración.
Elaboración y crianza: La fermentación se ha llevado a cabo a menos de 25 grados en depósitos de hormigón de 15.000 kilos, macerado durante 17 días. Ha tenido una crianza de 10 meses en barrica de roble francés.

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La Garnacha Olvidada de Aragón 2014 es un vino Tinto de Proyecto Garnachas de España y con denominación D.O. Calatayud
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"La Garnacha Olvidada de Aragón" proviene de unas viñas plantadas en 1940 en el valle de Ribota, cercana a la villa de Calatayud. El vino, de una notable presencia, ha madurado 10 meses en barrica de roble francés y es rico en color y estructura. Mejorará en la botella a medio plazo. Forma parte de la colección "Las Garnachas de España" promovida por el enólogo Raúl Acha.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones sobre La Garnacha Olvidada de Aragón 2017

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NOTA DE CATA: Vista: Rojo cereza madura, ribete de evolución.Nariz: Aromas torrefactos, cacao y frutas del bosque.Boca: Taninos amables y maduros, que denotan el bajo rendimiento de este viejo viñedo aportando una boca plena y sabrosa.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: CalatayudVIÑEDO: VintaeUVAS: 100% Garnacha.ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barrica nuevas de roble francés.ELABORACIÓN: Vendimia manual. Fermentación a menos de 25ºC en depósitos de hormigón de 15.000 kilos, maceración durante 17 días.MARIDAJE DEL VINO: perfecto para acompañar platos como arroces, carnes rojas y pasta con carne.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14° - 16°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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