Lavia 2016

Bodega Lavia (Bullas)

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De bodegas Bodega Lavia (Bullas) nos llega Lavia 2016 (9,50€), un vino tinto que incluye syrah y monastrell de 2016. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.
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El vino Lavia 2016 se elabora en las instalaciones de las Bodegas Lavia, que pertenecen a MG Wines Group. Es una compañía creada por amantes de la viticultura que se esfuerzan por elaborar los mejores vinos de la región de Bullas. Para ello, se usan uvas propias que se transforman mediante la agricultura ecológica, una práctica sana para la naturaleza que garantiza la continuidad de la tradición vinícola.

Para la vinificación de los frutos, se aplican métodos artesanales que respetan las propiedades de las uvas para que los vinos tengan la identidad y la complejidad propias de la zona de Murcia. Otra peculiaridad del Lavia 2016 es que se elabora a partir de dos variedades distintas de uvas que se cultivan en parcelas paralelas pero con diferentes épocas de vendimia.

Ficha técnica · Lavia

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2016 Otras añadas
Denominación:
Bullas (Murcia,España)
Bodega:
Bodega Lavia
Volumen:
75 cl
Uvas:
Monastrell, Syrah
Alérgenos:
Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Lavia

Lavia 2016 (Monastrell y Syrah)

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza, capa media alta y ribetes violáceos.
- Nariz: nariz intensa, fruta fresca, toques especiados de eucalipto y regaliz.
- Boca: potente, una suavidad excelente, un tanino sabroso en ataque, percepción untuosa en la media boca, y un final largo y fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bullas.
VIÑEDO: viñedos plantados a una altitud de 750 metros sobre el nivel del mar.
UVAS: Monastrell, Syrah.

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en roble francés, el 40% en barricas de 500 litros y el 60% en cubas de madera.
ELABORACIÓN: selección en campo y en mesa antes de la entrada a bodega. Despalillado y estrujado parcial. Llenado de tanques por gravedad en depósito de 100 hectolitros de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación con levadura indígena propia, con extracción de sombrero por "pigeage" y remontado con bomba peristáltica. Maceración de 15 días. Fermentación maloláctica en depósitos inoxidable.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Bodega Lavia

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Más opiniones sobre Lavia 2016

Publicado el a las 13.51

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza, capa media alta y ribetes violáceos.
- Nariz: nariz intensa, aromas de fruta fresca, toques especiados de eucalipto y regaliz.
- Boca: con potencia, una...
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