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Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2011

Val Di Suga (Angelini) (Brunello Di Montalcino)

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Val Di Suga (Angelini) elabora este Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2011 (35,80€), un vino tinto de la DO Brunello Di Montalcino que contiene una selección de sangiovese de la añada 2011 y con 15º grados. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Val Di Suga Brunello Di Montalcino

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Brunello Di Montalcino (Toscana,Italia)
Bodega: Val Di Suga (Angelini)
Volumen: 75cl
Uvas: Sangiovese (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción · Val Di Suga (Angelini)

Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2011 (Sangiovese)

NOTA DE CATA DE Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2011:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: toques elegantes de fruta roja madura, agradables notas balsámicas y especias dulces.
  • Boca: pleno y aterciopelado, una agradable suavidad, un final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Brunello Di Montalcino.

BODEGA: Val Di Suga (Angelini)

UVAS: Sangiovese.

MARIDAJE DEL VINO: carnes asadas, estofadas, quesos maduros y de caza.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-20ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Val Di Suga (Angelini)

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Opiniones

Opinión destacada sobre Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2011

Vinsnoe

Publicado el a las 05.21

4/5

Brunello Di Montalcino Val Di Suga 2011

Brunello de Montalcino es una de las denominaciones de mayor prestigio en la Toscana italiana. Este Val di Suga de Tenimenti Angelini es un buen exponente de la calidad de los vinos de la región. Elaborado con Sangiovese grosso, se caracteriza por un envejecimiento en barricas de roble esloveno y francés de segundo y tercer año de 36 meses tras los cuales pasa preceptivamente un año en botella antes de salir al mercado. Es un vino más intenso y complejo que su hermano pequeño de la DO Rosso de Montalcino, pues está elaborado con los mostos más seleccionados provenientes de la finca Angelini.

Más opiniones sobre Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2011

Carlos Verdejo

Publicado el a las 07.13

4 /5

Perfumes a frutos rojos. Buen ataque y paso en boca.
Este tinto es un vino muy bueno.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
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  • 4 estrellas
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  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2013

Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

Un vino de Val Di Suga (Angelini) que hace la comida mejor. El vino favorito de mis amigos de Val Di Suga (Angelini).
Rojo vivo y bordes violeta. Tiene aromas de grosella. Me ha parecido encontrar notas de tierra.

Opiniones sobre Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2010

Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

A este tinto le habría venido bien una carne suave. Probamos este Tenimenti Angelini con los socios del club.
Color rojo cereza. Potente aroma a fresas. Su sabor recordaba a frutos del bosque.

Opiniones sobre Val Di Suga Brunello Di Montalcino 2014

VINO75
VINO75

4/5

El Brunello di Montalcino en Val di Suga nació en viñedos ubicados en Val di Cava, en la ciudad de Siena de Montalcino, en la Toscana. Se produce con uvas Sangiovese, recogidos y clasificados totalmente a mano en los primeros días diez de octubre. La fermentación se lleva a cabo, con maceración de 20 días, en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 30ºC. El vino es envejecido durante 36 meses en Slavonian roble y vidrio por otros 12 meses antes de su comercialización. Este Brunello se caracteriza por un intenso color rojo rubí. La nariz se abre con elegantes aromas de fruta roja madura, enriquecidos por notas balsámicas agradables y especias dulces. El paladar está lleno y aterciopelado, caracterizado por una suavidad agradable que acompaña hacia un final largo y persistente. Perfecto para acompañar carnes asadas y estofadas, este Brunello es ideal en combinación con el juego y quesos curados.

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