Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2015

Ciacci Piccolomini d'Aragona (Brunello Di Montalcino)

RP100

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De la mano de Ciacci Piccolomini d'Aragona nos llega este Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2015 (54,55€). Se trata de un vino tinto de Brunello Di Montalcino con sangiovese de 2015 y tiene un grado alcohólico de 14.5º.

Ficha técnica · Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Brunello Di Montalcino (Toscana,Italia)
Bodega: Ciacci Piccolomini d'Aragona
Volumen: 75cl
Puntuación: RP100
Uvas: Sangiovese
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción · Ciacci Piccolomini d'Aragona

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2015 (Sangiovese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos. Posee notas agrias y ahumadas a cerezas, regaliz y madera de roble.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia).

VIÑEDO: Ciacci Piccolomini d'Aragona.

UVAS: Sangiovese.

ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de roble eslavo durante 20 horas durante 4 años, para pasar 1 año más en botella.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, foie gras a la plancha, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Ciacci Piccolomini d'Aragona

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2013

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Brunello di Montalcino Pianrosso Ciacci Piccolomini d'Aragona 2013
Brunello di Montalcino Ciacci Piccolomini Pianrosso d'Aragona 2013
La finca tiene un origen que se remonta al siglo 17 y todavía conserva su patrimonio histórico en un edificio llamado el Palacio (palacio) que fue construido por Fabivs de 'Vecchis, Obispo de Montalcino y Abad de la Abadía Sant'Antimo.
la Bodega
Después de la muerte del obispo, el palacio y la finca que rodea fueron subastadas acuerdo con la ley italiana Funcional En cuanto a las propiedades eclesiásticas y el 16 de septiembre de 1868, que fueron adquiridos por la condesa Eva Cerretani Bernini. El 31 de diciembre de 1877, la condesa Cerretani vendió la totalidad de la finca a la familia Ciacci de Castelnuovo dell'Abate. Después de la unión entre el recuento Alberto Piccolomini d'Aragona, un discendent directa de Enea Silvio Piccolomini (Pío II) y Elda Ciacci, el Palacio Episcopal Se convirtió en el d'Aragona Palace Ciacci Piccolomini.
En 1985 la condesa Elda Ciacci legó todo el edificio a Giuseppe Bianchini, granjero del verano, ya un montón de años, la aplicación de una marca completamente nueva filosofía de producción y de vanguardia para ese período, el aumento de la cantidad, la calidad de los vinos y la apertura de la exportación en todo el mundo. José, por desgracia falleció en febrero de 2004, dejó el negocio a su hijo e hija, Pablo y Lucía.

Vigna Ferraiole, Egle Vigna, Vigna Vigna Colombaio y la condesa son sólo algunos de nuestros la mayoría de las vides de Sangiovese Grosso importantes; todos ellos localizados al sur de Montalcino, orientación sur-oeste.
El suelo es de grano medio con buenos niveles de Marl, que datan del período Eoceno.

El clon Sangiovese Grosso se selecciona de las vides mayor de los caratterizzata verano por un esparcimiento racimos y grandes bayas con piel gruesa. Es una especie de representante procedente Particularmente Sangiovese del área de Montalcino, lo que da la calidad incluso en añadas difíciles.

Ciacci Piccolomini d'Aragona verano cuenta con dos bodegas: la bodega histórica, dedicada a la larga crianza de los más prestigiosos vinos ubicados en el sótano del siglo 17 Ciacci Piccolomini d'Aragona Palace;

la nueva bodega, cerca del pueblo de Castelnuovo Abad, ahora la sede de verano con instalaciones de fermentación, envejecimiento, refinamiento y almacenamiento.

ENVEJECIMIENTO:
Aproximadamente 36 meses en 7, barriles de roble de Eslavonia 5-62 hl, seguido por más de 8 meses de botella de refinamiento.
COLOR:
Rojo rubí al borde de granate
Características organolépticas:
El aroma es intenso, complejo, frutal y especiado, con notas de bayas o frutos rojos maduros enriquecida por diversas notas especiadas. Caliente, suave y armónica en el paladar. Gran equilibrio entre taninos pronunciado, acidez y sabor agradable. Este elegante vino tiene un gran potencial de envejecimiento bodega.
SERVICIO:
Abrir una hora antes de verter y servir a 18ºC (64, cuarta F) en grandes vasos de cristal. Las botellas deben ser mantenidos en una posición horizontal, lejos de fuentes de luz y protegidos de ambos extremos y los cambios en la temperatura.
El maridaje de alimentos:
Gran compañero de carne y caza guisada y tostado (como liebre, faisán y jabalí). Excelente con quesos maduros.
Wine  Must
Wine Must

4/5

El Brunello di Montalcino DOCG Pianrosso Ciacci Piccolimini de Aragón surge de uvas Sangiovese cultivadas en una CRU de excelencia de tan sólo 11 hectáreas. Absolutamente elegante y con clase es envejecido durante cinco años, cuatro de ellos en grandes barriles y otro año en botella de Eslavonia roble. Granate de color rojo, la nariz viene a la luz de las notas mediterráneas y frutos rojos maduros. Los taninos elegantes que se unieron para condimentar abierta a una persistencia final que no refuta la elegancia inicial.
Blanco & Gomez  Wine Merchants INT
Blanco & Gomez Wine Merchants INT

4/5

Wild-baya, fragante púrpura-flores y aromas de hierbas aromáticas trituradas se mezclan con bocanadas de tierra fértil y cuero nuevo en este deslumbrante rojo. El impresionante, cuenta con paladar salados notable finura combinada con una estructura de edad digna, ofreciendo cerezo negro suculenta, compota de frambuesa, regaliz y tabaco junto tensos, taninos refinados. Está impecablemente equilibrado, con acidez brillante. Ya es tentador, pero para mantener aún más complejidad.

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