Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2011

Biondi Santi (Brunello Di Montalcino)

RP92WS93

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De bodegas Biondi Santi (Brunello Di Montalcino) nos llega Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2011 (487,70€), un vino tinto cuya selección contiene sangiovese de la añada 2011. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, puntuación de robert parker: 92 y puntuación de wine spectator: 93.

Ficha técnica · Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Brunello Di Montalcino (Toscana,Italia)
Bodega: Biondi Santi
Volumen: 75cl
Puntuación: RP92WS93
Uvas: Sangiovese (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Biondi Santi

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2011 (Sangiovese)

La historia de la leyenda Biondi Santi comenzó en 1795 con el nacimiento de Clemente, un personaje que dedicó su vida a la agricultura: Esta dedicación, combinada con la experiencia profunda que Clemente tenía en la ciencia y la química, lo llevó Exposición incluso en recibir universal llevó a cabo en 1867 en París. El fruto de estas grandes experiencias fue recogido por Ferruccio Biondi Santi, sobrino de Clemente, que se encontraron frente a una amenaza histórica a sus propios viñedos, la filoxera. Este parásito muy dañino obligó a todos los agricultores de la zona para comercializar y vender rápidamente sus vinos tintos, para tratar de obtener el máximo provecho de los recogidos aún no afectadas por la filoxera. Ferruccio lugar optó por una opción diferente, la decisión de dar a luz a un vino de larga vida, hecha de 100% de uva Sangiovese. Esta elección nació Brunello di Montalcino Biondi Santi, el mito de que la enología, generación tras generación, continúa celebrando en todas las partes del mundo.

Biondi Santi

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Opiniones

Opinión destacada sobre Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2011

Wine  Must

Publicado el a las 18.04

4/5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2011

Viñedos de "Greppo" de más de 10 años de edad. La "reserva" se produce a partir de viñedos de más de 25 años de edad, pero sólo en añadas excepcionales. cosecha excepcional en Greppo. primavera frío y lluvioso. Junio, julio y agosto cálido y seco, con amplias fluctuaciones de temperatura y precipitaciones bien espaciados. fresco y seco septiembre. Inicio de la cosecha el 20 de septiembre, y era frío y seco con. uvas sanas, maduras con piel gruesa y rica en color. Mosto rica en azúcar, extracto y acidez, con un pH bajo. Sólo se fermentan las uvas de los viñedos de nuestra propiedad. Uncork y botellas unfill, por lo menos 8 horas antes de servir. Color rojo rubí intenso que se desvanece con el envejecimiento tiene un intenso y característico, delicado y armonioso, con un toque de vainilla y viñedo en flor. Y 'vino de sabor amplio, cálido y persistente, de gran armonía y sabor. En el más antiguo se reserva un aroma de "alquitrán" y luego? Flint?. Sus características organolépticas perfectas, el tiempo de envejecimiento en barricas de roble de Eslavonia y la larga crianza en botella, Brunello Biondi Santi un gran potencial de envejecimiento y longevidad. En las bodegas de la finca todavía hay botellas centenarios de vinos perfectos. Una cita periódica excepcional es la operación de "Ricolmatura" de estas botellas preciosas de acuerdo con reglas precisas, que requieren la presencia de testigos. Burton Anderson define el Brunello Biondi Santi un "vino de meditación": muy persistente, que emana aromas delicados, incluso cuando se vacía el vaso. Probarlo al menos una vez.

Más opiniones sobre Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2011

Fons Vinum

Publicado el a las 03.47

4 /5

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2011

la finca
La finca fue creado gracias a un manejo orgánico y racional de Ferruccio Biondi Santi, que tuvo el mérito de
insertar los nuevos tornillos de la empresa, después de la filoxera, según el clon Sangiovese seleccionada por él y comenzar una producción basada en la vinificación Sangiovese, completamente disociar
la especificación de Chianti promovido en estos años por Bettino Ricasoli.

Se puede decir que la tierra de Tenuta Greppo son particularmente adecuados para el Sangiovese, delgado esqueleto y muy rico, lo mejor son los ricos en Marl.

Un microclima tienden a secarse durante la maduración de la uva mejora plenamente los aromas y la estructura Brunello.

La estación de crecimiento en los viñedos de Greppo varía de acuerdo a la 'altitud y la exposición, pero generalmente Brunello germina en los primeros 10 días de abril y florece a finales de mayo o principios de junio.

Las uvas invaiano después de mediados de agosto y por lo general maduran a mediados de septiembre.

La cosecha está completamente manual, por lo general comienza a mediados de septiembre, se realiza una cuidadosa selección de uvas traídas en cestas a los cabos de los viñedos, donde un grupo de trabajadores seleccionados racimo a racimo, asignando a la futura producción de Brunello
el vino

"Reserva" se produce a partir de los viñedos de "Greppo", Sangiovese, más de 25 años de edad y sólo en añadas excepcionales,
envejecido durante 36 meses en roble Slavonian.
la característica clave de la Greppo Biondi Santi Brunello Riserva es la longevidad.

nota de cata

Color: rubí, brillante
Olor: intenso con toques de vainilla y rosas secas
Sabor: estructura armónica de grandes, con mucho cuerpo, caliente, sabroso, taninos y acidez en perfecto equilibrio, muy persistente
Longevidad: 70-80 años
Temperatura de servicio: 18 ° C
Tannico

Publicado el a las 11.35

4 /5

Denominación: Brunello di Montalcino DOCG; Uvas: 100% Sangiovese Grosso; Alcohol: 13,5%; Formato: 0. 75l; La cobertura ideal: 2020/2045; Temperatura de servicio: 16/18 ° C; Emparejamientos: placas del segundo piso; Momento para probarlo: las grandes ocasiones; Los hallazgos de Tannico: 10/10

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2010

Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

Pienso que la carne sería lo mejor acompañante. En familia .
Color cereza con ribetes marrones. Aromas de toffee y de café. Un buen gusto a vino.

Opiniones sobre Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2006

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Lo he pedido en esta web.
El Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva tiene un color cereza muy vivo. El aroma de roble de la crianza es bastante presente. Un pelín de astringencia en boca.

Opiniones sobre Biondi Santi Brunello Di Montalcino Riserva 2004

Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

Biondi Santi Spa Brunello di Montalcino Riserva 2004
Hemos bebido así como así un par de botellas de Biondi Santi Spa Brunello di Montalcino Riserva 2004 charlando con mi amigo.
Rojo cereza. Huele a cedro. Destacan los sabores a tostados de la barrica.
Este Biondi Santi Spa Brunello di Montalcino Riserva queda muy bien con pescado un poco especial.

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