Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012

Biondi Santi (Brunello Di Montalcino)

RP90WS92GR3

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Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012 (1.133,34€), elaborado por Biondi Santi, es un vino tinto de la DO Brunello Di Montalcino a base de racimos de sangiovese de 2012 y posee un grado alcohólico de 13º. Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012 se suele maridar con jabalí y caza. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y merece una consideración de puntuación de robert parker: 90 y puntuación de wine spectator: 92 por parte de guías y revistas profesionales.

Ficha técnica · Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Brunello Di Montalcino (Toscana,Italia)
Bodega: Biondi Santi
Volumen: 75cl
Puntuación: RP90WS92GR3
Uvas: Sangiovese (100%)
Maridaje: CarneEntrantesPotajes y guisosCarnes asadasCarne rojaCazaJabalí
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Biondi Santi

Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012 (Sangiovese)

NOTA DE CATA DE Biondi Santi Brunello Di Montalcino Greppo 2012:

  • Vista: rojo rubí brillante.
  • Nariz: un bouquet elegante y muy complejo, delicadas sensaciones florales, notas especiadas y finalmente afrutadas y una sinfonía de aromas perfectamente calibrada.
  • Boca: refinamiento y sedosidad en taninos y un cuerpo completo pero fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Brunello Di Montalcino.

VIÑEDO: Biondi Santi

UVAS: Sangiovese 100%.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Biondi Santi

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Opiniones

Opinión destacada sobre Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012

Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Publicado el a las 04.45

4/5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino 2012

Biond-Santi sigue siendo un faro para tradicionalmente hecho Rosso y el Brunello. A los 90 años de edad, Franco Biondi-Santi insistió en llevar mi degustación de vinos de barrica y botella. Los años pasan para todos nosotros, pero no he visto ninguna disminución en el entusiasmo y la pasión de Biondi-Santi. Los vinos Biondi-Santi son más accesibles joven de lo que solían ser, pero poco más parece haber cambiado. cosechas Biondi-Santi en el lado temprano. Los vinos ver largas maceraciones en la piel - en acero para el Brunello recta (también conocido como el Annata) y roble para la Riserva - y son entonces envejecido en grandes barricas de roble.

Más opiniones sobre Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2012

Josefina Vela

Publicado el a las 03.32

3.5 /5

Biondi Santi Brunello Di Montalcino Annata Il Greppo 2012 estuvo emocionante

Sara Blanco

Publicado el a las 20.06

4 /5

6 X Biondi Santi Brunello di Montalcino 2012

Acompaña muy bien las verduras y la carne a la barbacoa. Lo hemos abierto con unos amigos que saben bastante de vino.
Rojo tirando a cobrizo. Aroma intenso a chocolate. Más intenso y complejo en boca que en nariz.
Food Explore

Publicado el a las 08.40

4 /5

Brunello di Montalcino Biondi Santi 2012

El Brunello di Montalcino de Biondi Santi es uno de los más conocidos vinos italianos en el mundo. Es una pieza fundamental de la historia del vino italiano. El Sangiovese Grosso, llamada Brunello, se cosecha en la segunda quincena de septiembre y la uva es presentada inmediatamente en la bodega para ser despalillada y fermentado. Las uvas se pusieron en tanques de acero de temperatura controlada, donde la fermentación con las pieles maceración dura alrededor de 15 días a una temperatura de 28-30ºC. Aquí las pieles da al vino sus aromas y polifenoles. Una vez elaborado, Brunello permanece en barricas de roble de Eslavonia durante 3 años y se embotella. el envejecimiento de la botella tiene una duración de 4 meses antes de ser liberado en el mercado.

Resumen de puntuaciones

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Basado en 10 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013

Jorge Lavin
Jorge Lavin

4/5

Biondi Santi Tenuta Greppo Brunello di Montalcino 2013
Tal cual, una botella de este tinto entre los dos.
A la vista se muestra de color cereza y de capa alta. Aroma goloso como a frambuesa. Me ha dado una sensación de salinidad.
Lo hemos tomado con un tapeo.
Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

2013- Biondi Santi Brunello di Montalcino Il Greppo 2013
Tenía un color poco intenso. Delicioso aroma de café y toffee.Gusto increíble a caramelo de fresa.
Nos gustó este Brunello Di Montalcino con unos bocadillos.
Lo bebí durante una comida de trabajo con un cliente.
Sandra Ribera
Sandra Ribera

4/5

Biondi Santi Brunello di Montalcino Greppo 2013
Lo hemos bebido unas veces con mi jefe.
Rubí con ribetes luminosos. Notas de regaliz, balsámicos y mentolados. Un toque amargo al final.
Lo hubiera disfrutado más acompañado de carne.

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