Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2017

Tenuta dell'Ornellaia (Bolgheri)

RP93

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Tenuta dell'Ornellaia produce este Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2017 (46,32€), un vino tinto con DO Bolgheri a base de racimos de sangiovese, petit verdot, merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc de 2017 y posee un grado alcohólico de 14.5º. Sirve este Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2017 junto a queso curado y caza para para disfrutar aún más de su sabor. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y cuenta, además, con puntuaciones de puntuación de robert parker: 93.

Ficha técnica · Le Serre Nuove dell'Ornellaia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Bolgheri (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta dell'Ornellaia
Volumen: 75cl
Puntuación: RP93
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese
Maridaje: ArrocesEntrantesCarneArroz con setasPotajes y guisosQuesosCarnes estofadasCarne rojaCazaQueso curado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2027
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Descripción · Tenuta dell'Ornellaia

Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot y Sangiovese)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo rubí profundo, con matices morados.
  • Nariz: Complejo, rico en aromas a frutos rojos, matorral mediterráneo y tostado.
  • Boca: taninos suaves y sedosos; Final largo y fresco.

NOMBRE DE ORIGEN: Bolgheri

VIÑEDO: Tenuta dell'Ornellaia

UVAS: 54% Merlot; 26% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc; 6% Petit Verdot.

ENVEJECIMIENTO: En barriques durante 15 meses (después de los primeros 12 meses, los vinos fueron ensamblados); en botella durante 6 meses antes de salir al mercado.

PREPARACIÓN: Cosecha manual y selección de racimos en la mesa de clasificación; despalillado y prensado suave; cada variedad y cada parcela se vinifican por separado; fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable durante aproximadamente 15 días a una temperatura inferior a 25 ° C; maceración durante unos 7 días; La fermentación maloláctica comenzó en depósitos de acero, luego terminó en barriques.

MARIDAJE: Platos fritos y estofados, estofado de res, ragú de venado, caza, risotto de hongos porcini, queso de oveja.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º-18ºC

ALCOHOL: 14.5%

Tenuta dell'Ornellaia

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Más opiniones sobre Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2017

Macabeo Tempranillo

Publicado el a las 20.05

4 /5

Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri 2017

Lo compré aprovechando una de las ofertas de Uvinum.
Cereza picota intenso y denso. Notas tostadas. Un final de boca con un toque salino.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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  • 4 estrellas
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  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2016

Sandra Ribera
Sandra Ribera

4/5

Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri 2016
Este Ornellaia Le Serre Nuove Dell'Ornellaia Bolgheri gusto mucho a mis amigos.
Tenía un color bastante rojo oscuro. El tinto tiene aromas muy agradables de frutos rojos confitados. Un vino un pelín áspero, típico de estos vinos.
Los vinos de la zona Bolgheri son perfectos para acompañar una comida.
Anna Camps
Anna Camps

4/5

Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí intenso.
  • Nariz: Dominan los aromas frutales, delicado toque de regaliz, café y especias.
  • Boca: Taninos suaves, persistente en el paladar, final largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tuscany

VIÑEDO: A lo largo de la costa mediterránea, cerca de Bolghieri, en el corazón de la Maremma Toscana, se extienden los viñedos Ornellaia, granja propiedad de Marchese Lodovico Antinori. En más de 100 hectáreas de tierra volcánica, las vides se plantan Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Merlot elaboran en este encantador Ornellaia Le Serre Nuove 2016.

UVAS: Cabernet Sauvignon 36%, Merlot 32%, Cabernet Franc y Petit Verdot 20% 12%

ENVEJECIMIENTO: Después de un año, los vinos se mezclan y continúan madurando en barricas durante otros tres meses. Por último, después del embotellado, el vino es envejecido durante otros 6 meses antes de su comercialización.

ELABORACIÓN: Después de la cosecha, las uvas son llevados a la bodega para ser seleccionado, despalillada y luego presiona suavemente. Todos y cada uno de uva se vinifica por separado. La fermentación alcohólica comienza en depósitos de acero a unaTEMPERATUR:a comprendida entre 26 y 30º C y tiene una duración de alrededor de 2 semanas, que fue seguido por otros 15 días de maceración. La fermentación maloláctica se inicia en acero, acabado en barricas de roble.

MARIDAJE: Es perfecto servido con carne de venado, carne blanca y roja y campos de pasta con salsa de tomate.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18 ° C

ALCOHOL: 14,5%

Enrique Mercado
Enrique Mercado

4/5

Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016
NOTA DE CATA DE Le Serre Nuove Dell'Ornellaia 2016:Vista: rojo rubí brillante.Nariz: frutas rojas, toques de laurel y eucalipto.Boca: amplio y aterciopelado, taninos finos y aromas afrutados y mentolados.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bolgheri.UVAS: 44% Merlot, Cabernet Sauvignon 26%, Petit Verdot 18% y Cabernet Franc 12%.ENVEJECIMIENTO: 15 meses en barricas.MARIDAJE DEL VINO: asado de ternera con champiñones y pecorino maduro.TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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