Ornellaia 2016

Tenuta dell'Ornellaia (Bolgheri Superiore)

RP98WS96

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Tenuta dell'Ornellaia elabora Ornellaia 2016 (192,95€), un vino tinto de la DO Bolgheri Superiore que contiene sangiovese, cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot y petit verdot de 2016 y tiene un volumen de alcohol de 14.5º. Una buena idea para acompañar este Ornellaia 2016 son queso curado y potajes y guisos. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido calificado con puntuación de robert parker: 98 y puntuación de wine spectator: 96.

Ficha técnica · Ornellaia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bolgheri Superiore (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta dell'Ornellaia
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP98WS96
Uvas: Petit Verdot (4%), Merlot (27%), Cabernet Franc (18%), Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Maridaje: CarneEntrantesJamón y embutidosQuesosCarne rojaCazaPotajes y guisosQueso curado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Tenuta dell'Ornellaia

Ornellaia 2016 (Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Sangiovese)

NOTAS DE CATA:

  • Vista: Rojo rubí intenso.
  • Nariz: intenso y afrutado. Aromas a arándanos, especias y cedro; Notas balsámicas y tostadas.
  • Boca: Rico y denso, pero al mismo tiempo muy fresco; buen balance entre taninos sólidos y acidez viva; Acabado balsámico y picante.

NOMBRE DE ORIGEN: Bolgheri Superiore

VIÑEDO: Tenuta dell'Ornellaia

UVAS: 51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc; 4% Petit Verdot.

PREPARACIÓN: Selección de racimos antes y después del desbaste y prensado suave; Fermentación en acero a 26 ° -30 ° C durante una semana; maceración durante unos 10-15 días; Fermentación maloláctica en barricas de roble. Cada vid se vinifica por separado.

ENVEJECIMIENTO: unos 20 meses en barricas de roble; La asamblea se realiza después de los primeros 12 meses de envejecimiento; 12 meses en botella.

MARIDAJE: Carnes rojas, guisos, caza, quesos maduros, jamones, embutidos.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 ° -18 ° C

ALCOHOL: 14.5%

Tenuta dell'Ornellaia

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ornellaia 2016

Vinopuro

Publicado el a las 11.07

4/5

Ornellaia 2016

El Bolgheri Rosso Superiore 'Ornellaia' Ornellaia de la Tenuta dell' es uno de los vinos más famosos llamado Super Toscanos. Para este vino tinto no se puede hablar mucho de una obra maestra del vino no sólo por su zona de origen, es decir, el Bolgheri, sino también para el proceso de producción y la atención muy precisa a los detalles que llevaron a la empresa a la parte superior de la la industria a nivel internacional. El Bolgheri Rosso Superiore 'Ornellaia' es una mezcla de Burdeos que se compone de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot. Todas las uvas son recogidos únicamente a mano, después de una fase de análisis que tiene como objetivo evaluar con precisión la maduración y el resto de los componentes dell'acino individual. La vinificación continúa de una manera separada dependiendo de la variedad: hay una primera fase en depósitos de acero, que sigue un paso en barricas de roble durante al menos un año, el período al final de la cual se crea el vino base. Este profundo vino tinto, persistente y es un vino de perlas particularmente elegante que refina y mejora durante muchos años, se embotella. Un gran vino.

Más opiniones sobre Ornellaia 2016

Sonia Ku

Publicado el a las 11.18

4 /5

NOTAS DE CATA:Vista: Rojo rubí intenso.Nariz: intenso y afrutado. Aromas a arándanos, especias y cedro; Notas balsámicas y tostadas.Boca: Rico y denso, pero al mismo tiempo muy fresco; buen balance entre taninos sólidos y acidez viva; Acabado balsámico y picante.NOMBRE DE ORIGEN: Bolgheri SuperioreVIÑEDO: Tenuta dell'OrnellaiaUVAS: 51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc; 4% Petit Verdot.PREPARACIÓN: Selección de racimos antes y después del desbaste y prensado suave; Fermentación en acero a 26 ° -30 ° C durante una semana; maceración durante unos 10-15 días; Fermentación maloláctica en barricas de roble. Cada vid se vinifica por separado.ENVEJECIMIENTO: unos 20 meses en barricas de roble; La asamblea se realiza después de los primeros 12 meses de envejecimiento; 12 meses en botella.MARIDAJE: Carnes rojas, guisos, caza, quesos maduros, jamones, embutidos.TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 ° -18 ° CALCOHOL: 14.5%
Fons Vinum

Publicado el a las 12.41

4 /5

Tenuta Dell'Ornellaia Ornellaia 2016

Ornellaia 2016
símbolo de vino de Ornellaia Tenuta dell'
E 'nació en 1985, fruto de una cuidada selección de los viñedos cultivados en la finca.

Hecho con gran cuidado y atención en cantidades limitadas.
Numerosos reconocimientos y éxitos internacionales confirman la excelencia continua de Ornellaia, así como el reconocimiento unánime de los líderes de opinión más importantes de la industria.

Nell 'Ornellaia 2014 fragancias son brillantes y nítidas con la fruta bien madura, pero sin excesos. Para ellos coincida con notas balsámicas de hierbas aromáticas o chocolate.
año 2016
A raíz de lo que parece haber vuelto cada vez más la norma, incluso en el invierno de 2016 se caracterizó por un clima inusualmente cálido con lluvias abundantes en Febrero

La abundancia de agua en el suelo y el cálido clima abril favoreció un rápido crecimiento vegetativo y tornillos normales. En mayo, las temperaturas han vuelto dentro del rango normal, la desaceleración del crecimiento y la promoción de la floración, que tuvo lugar la última semana de mayo, un periodo caracterizado por un clima seco y soleado, perfecto para una buena producción de frutos.

El verano se caracterizó principalmente por la escasez de precipitaciones que causó estrés significativo agua hacia el final de la fase de maduración.

Incluso el tiempo típico que en agosto de acompañar las vacaciones días se pierden, causando la sequía caracterizaría la primera parte del período de recolección, sin embargo, las temperaturas mucho más frías en la noche permitió a las vides a recuperarse del calor del día.

La maduración continuó como normal, dando un potencial de uvas fenólico extraordinaria y una relación azúcar / ácido equilibrada.

La cosecha comenzó el 24 de agosto con el Merlot de los viñedos más jóvenes.

La falta de lluvia a mediados de septiembre hicieron posible para completar la colección prácticamente en perfecto estado, con un clima soleado pero moderadamente caliente y el riego del suelo suficiente para evitar que los tornillos van madurando en bloque. La cosecha terminó el 12 de octubre con la última Cabernet Sauvignon y Petit Verdot.

nota de cata
color
rubí profundo, maravilloso brillo
perfume
sensaciones intensas y frutas de carne roja fina, con un elegante y picante recuerdo de setas y la corteza.
entusiasmo
equilibrado, de boca ancha, redondo, con taninos aterciopelados y una estructura alcohólica que ofrece una visión de un gran potencial de envejecimiento. Un 'Ornellaia generoso en esta añada, persistente y mineral, con una larga duración de notas frutales y especiadas.
Divine Golosità Toscane

Publicado el a las 17.32

4 /5

Nuestra filosofía de producción gira en torno a Ornellaia 's obsesión por la excelencia en todos los niveles. Cada elección que hacemos tiene una importancia absoluta e implica una atención todo lo consume al detalle. En ningún momento en el proceso de producción son shotrtcuts permitidas o toleradas, y así es como tenemos éxito la cosecha de uvas que son de la más alta calidad, independientemente de las condiciones climáticas en ese año en particular. Ornellaia de los vinos cree que debería ser la verdadera expresión del terroir del que provienen. La naturaleza diversa de los suelos marinos de la finca, aluviales y volcánicos, junto con este clima marítimo creado un ambiente en variedades tintas y blancas cui pueden expresarse al máximo. Esta gran cantidad de parcelas de viñas encaja en este paisaje virgen como un mosaico, creando una expresión única de la belleza y la complejidad en un lugar excepcional. Si bien la experiencia, habilidad y determinación han jugado su papel en la mejora de la calidad y la reputación de los Ornellaia, es la propia finca que es fuente continua de inspiración, lo que sugiere formas únicas y emocionantes para capturar su generosidad natural.

Resumen de puntuaciones

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4/5

Basado en 8 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ornellaia 2015

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

Tenuta Dell'Ornellaia Ornellaia Bianco 2015
Con amigos.
En vista es básicamente amarillo claro. Se nota bastante el olor de pera y plátano. Bastante mineral.
Me encantó cuando lo tomé con pulpo a feira.
Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Tenuta Dell'Ornellaia Toscana 2015
Aroma a confitura de fruta madura. Gusto de fruta negra como la mora.
El vino está mucho mejor si se oxigena antes.
Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

NOTA DE CATA DE Ornellaia 2015:
- Vista: Ornellaia 2015 tiene un color rojo rubí
- Nariz: Un vino con una maravillosa profundidad de baya, chocolate y carácter de avellana.
- Boca: De gran cuerpo, con taninos aterciopelados y un delicioso final redondo. Con fruta en la delantera y exuberante.

MARIDAJE: Guisos de carne de cerdo, guisos de caza mayor, lechazo al horno, ragú
UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
BODEGA: Tenuta dell'Ornellaia

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