Ornellaia 2006

Tenuta dell'Ornellaia (Bolgheri Superiore)

RP97WS95GR2

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Vino tinto Ornellaia 2006 (346,00€) es un Bolgheri Superiore de bodegas Tenuta dell'Ornellaia a base de cabernet franc, merlot, petit verdot y cabernet sauvignon de 2006 y con un grado alcohólico de 13º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 97 y puntuación de wine spectator: 95.

Ficha técnica · Ornellaia

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Bolgheri Superiore (Toscana,Italia)
Bodega: Tenuta dell'Ornellaia
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP97WS95GR2
Uvas: Cabernet Sauvignon (60%), Petit Verdot (4%), Merlot (22%), Cabernet Franc (14%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Tenuta dell'Ornellaia

Ornellaia 2006 (Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot y Cabernet Franc)

Ornellaia Bolgheri DOC Superiore es el vino insignia de la inmobiliaria que encarna la filosofía de la calidad de la finca. Como resultado de una selección muy rigurosa, el vino es un notable vino base de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot. Una expresión perfectamente equilibrada de la relación entre la tierra, la vid y el hombre.

Nota del enólogo de Wine.com

Tenuta dell'Ornellaia

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ornellaia 2006

Publicado el a las 04.49

4/5

Tenute Dell'Ornellaia Ornellaia 2006

Bolgheri Superiore DOC 2006 Símbolo Ornellaia de Tenuta dell Ornellaia vino nació en 1985, fruto de una cuidada selección de los viñedos cultivados dentro de la finca. Producto con gran cuidado y atención en cantidades limitadas, los numerosos premios y éxitos internacionales confirman la excelencia continua de Ornellaia, así como el reconocimiento unánime de los líderes de opinión más importantes de la industria. Los aromas son amplias y red con la fruta completamente madura, pero sin excesos, que coinciden con notas balsámicas de hierbas aromáticas o chocolate. Inmediatamente la boca envuelta por el volumen de la dulzura, pero también el final, con unos taninos particularmente suave y sedoso, libre de todas las aristas, apoyados en la final por una acidez viva y fresca. Ornellaia desde el sitio. com: << La filosofía de producción de la empresa se centró en un único objetivo: la calidad. Y sólo se puede alcanzar este objetivo a través de una serie de decisiones importantes, desde el viñedo, y la atención absoluta al detalle. En ninguna etapa del proceso de producción se permiten accesos directos. Gracias a esta filosofía que podemos obtener las mejores uvas de acuerdo a las características climáticas de cada añada. Durante la cosecha, a principios de septiembre, nos reunimos las uvas después de un resultado de una cuidadosa selección de los análisis y pruebas empíricas. El sabor de las uvas, en particular, le permite evaluar mejor la maduración de los taninos y el equilibrio de las uvas, para determinar el mejor momento para cosechar y la técnica de vinificación de las uvas de cada parcela. Las uvas son sometidas a una doble selección: una primera mesa de selección, en el que se produce la calidad de cada grupo, a continuación, un segundo control para la eliminación de cualquier tipo de vegetación residual. Las uvas de cada cru fermentan por separado, ya que cada vino base contribuye a la creación de la mezcla final, en virtud de las condiciones específicas de ese viñedo particular: combinación de suelo, exposición climática y por supuesto el tipo de uva, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot. Sólo después de un año de envejecimiento en los vinos base de cañón que se ensamblan, respetando dos criterios principales: en primer lugar la expresión de la elegancia y el espíritu de Ornellaia, la segunda del estilo de la vendimia. En este caso, la atención al detalle significa que aunque todas las uvas se cultivan para la creación de Ornellaia, no necesariamente alcanza el nivel de calidad y el carácter necesario para contribuir al montaje final. Si no hay calidad adecuada, las uvas desembocan en la mezcla para el segundo vino de Ornellaia, Le Serre Nuove dell Ornellaia. Este segundo vino fue producido por primera vez en 1997, un año a 5 estrellas, a raíz de la decisión de hacer una selección aún más riguroso durante el montaje de los vinos base de Ornellaia. La gama de Ornellaia Le Volte, una mezcla de Merlot, Cabernet Sauvignon y Sangiovese, que combina de forma atractiva la mejor terroir de la Toscana con la riqueza de la complejidad y la estructura de las variedades de uva mediterráneos. Ornellaia tiene como tarea principal la búsqueda de la excelencia. Cualquier decisión sobre los viñedos, la bodega o la comercialización, no importa lo aparentemente insignificante, influyen en la calidad y la reputación de Ornellaia. Los vinos de Ornellaia, inspiradas en la naturaleza y perfeccionado por el hombre, tienen un carácter distintivo y un origen único. >>

Más opiniones sobre Ornellaia 2006

Publicado el a las 05.36

3.5 /5

Me pareció original

Publicado el a las 04.04

4 /5

Nos lo recomendaron en una cata de tinto.
Colores rojo y, a continuación, teja. En nariz se percibe la frambuesa. Agradable, denso, cálido en boca.
Un buen tinto para terminar la comida.

Publicado el a las 06.59

4 /5

Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore 2006

No sé dónde lo compré.
Cereza picota, de capa media. Aromas a frambuesa. Carnoso y con un punto a coulant de chocolate.

Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
  • 5 estrellas
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  • 4 estrellas
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  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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4/5

Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ornellaia 2016

Sonia Ku
Sonia Ku

4/5

NOTAS DE CATA:Vista: Rojo rubí intenso.Nariz: intenso y afrutado. Aromas a arándanos, especias y cedro; Notas balsámicas y tostadas.Boca: Rico y denso, pero al mismo tiempo muy fresco; buen balance entre taninos sólidos y acidez viva; Acabado balsámico y picante.NOMBRE DE ORIGEN: Bolgheri SuperioreVIÑEDO: Tenuta dell'OrnellaiaUVAS: 51% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 18% Cabernet Franc; 4% Petit Verdot.PREPARACIÓN: Selección de racimos antes y después del desbaste y prensado suave; Fermentación en acero a 26 ° -30 ° C durante una semana; maceración durante unos 10-15 días; Fermentación maloláctica en barricas de roble. Cada vid se vinifica por separado.ENVEJECIMIENTO: unos 20 meses en barricas de roble; La asamblea se realiza después de los primeros 12 meses de envejecimiento; 12 meses en botella.MARIDAJE: Carnes rojas, guisos, caza, quesos maduros, jamones, embutidos.TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 ° -18 ° CALCOHOL: 14.5%

Opiniones sobre Ornellaia 2015

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

Tenuta Dell'Ornellaia Ornellaia Bianco 2015
Con amigos.
En vista es básicamente amarillo claro. Se nota bastante el olor de pera y plátano. Bastante mineral.
Me encantó cuando lo tomé con pulpo a feira.
Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Tenuta Dell'Ornellaia Toscana 2015
Aroma a confitura de fruta madura. Gusto de fruta negra como la mora.
El vino está mucho mejor si se oxigena antes.

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