Grattamacco Bolgheri Superiore 2016

Colle Massari (Bolgheri Superiore)

WS95

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Grattamacco Bolgheri Superiore 2016 (60,00€) es un vino tinto con DO Bolgheri Superiore de bodegas Colle Massari cuya selección contiene sangiovese, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2016 y cuyo volumen de alcohol es de 14.5º. Grattamacco Bolgheri Superiore 2016 marida perfectamente con queso curado y pasta a la boloñesa. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha obtenido las siguientes puntuaciones: puntuación de wine spectator: 95.

Ficha técnica · Grattamacco Bolgheri Superiore

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bolgheri Superiore (Toscana,Italia)
Bodega: Colle Massari
Volumen: 75cl
Puntuación: WS95
Uvas: Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (20%), Sangiovese (15%)
Maridaje: EntrantesArrozCarnePastaPotajes y guisosQuesosRisotto de champiñonesCazaCarnes a la parrillaPasta a la BoloñesaQueso curado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Nota Bibenda: 5
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Descripción · Colle Massari

Grattamacco Bolgheri Superiore 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot y Sangiovese)

NOTA DE CATA DE Collemassari Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore 2016:

  • Vista: rojo rubí.
  • Nariz: aromas de bayas negras y azules, un toque de notas blasámicas y especias ligeras alrededor de un núcleo mineral.
  • Boca: sensación en boca aterciopelada y fresca, taninos finos y envolventes, una buena persistencia final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bolgheri Superiore.

VIÑEDO: Colle Massari

UVAS: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot y 15% Sangiovese.

MARIDAJE DEL VINO: carnes a la parrilla, pizza.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Colle Massari

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Opiniones

Opinión destacada sobre Grattamacco Bolgheri Superiore 2016

Fons Vinum

Publicado el a las 12.28

4/5

Bolgheri Superiore Rosso Podere Grattamacco 2016

Bolgheri Rosso Superiore 2016 Podere Grattamacco
Bolgheri Rosso Superiore 2016 Podere Grattamacco
María Iris y Claudio Tipa son hermana y hermano. Siempre han compartido su pasión por la naturaleza y grandes vinos, creando un sueño cumplido sus Domaine Toscana.

El ColleMassari Domaine hoy comprende tres estados: a partir de 1998 Castillo ColleMassari, Grattamacco desde 2002 y el Poggio di Sotto raíces desde 2011.
la bodega
Grattamacco fue fundada en 1977.

El verano está situado en la cima de una colina frente al mar entre Castagneto Carducci y Bolgheri a 100 m de altitud.

El área está dedicada especialmente a la producción de grandes vinos y goza de un clima seco con excursiones térmicas consistentes en el final del verano.

La finca se extiende sobre un área de aproximadamente 50 hectáreas, de las cuales 25 son viñedos y olivares son 5.

área restante es bosque y las fronteras en una extensa área de bosques que cubren algunos 1 600 hectáreas.

En el escarpado y montañoso viñedos, con un promedio de ocho por ciento de inclinación, los vinos están capacitados para cordon estimulado, a Guyot y para árbol joven con rendimientos de alrededor de 6 a 7 toneladas por hectárea. La edad media de los viñedos es de aproximadamente 25 años.

La finca sigue los criterios de la agricultura ecológica, garantizada y certificada por ICEA.
viñedos
Grattamacco Los viñedos están situados en una cuna ecológica, protegida de los fuertes vientos del mar.
Ellos cubren 14 hectáreas, que incluyen los siguientes tres tipos de suelo:

Limo y suelo arenoso de color rojo en el árbol joven viñedo

flysch calcáreo en el lado occidental de los viñedos

flysch calcárea de arena en el lado oriental de los viñedos.
bodega
Durante la cosecha de las uvas son cuidadosamente seleccionados manualmente en los viñedos y posaron en un cono truncado tinas de roble en forma de la celebración de 700 litros, donde la fermentación abierta es natural con suave perforación manual hacia abajo y un proceso de maceración larga tiene lugar.

La fermentación maloláctica se desarrolla espontáneamente en barricas de roble francés, manteniendo separadas las diferentes variedades.

Durante el proceso de envejecimiento en barricas de roble francés de 12 a 18 meses se crean las mezclas, Siguiendo un refinamiento botella de al menos 6 meses.
nota de cata

brillante de color rojo rubí
vivaz intensidad aromática, donde nos encontramos con el afrutado característico y notas balsámicas y su propio sello sangrienta

emparejamientos
jabalí, asado, estofado y estofado carnes rojas, queso curado medio.
PREMIOS

Gambero Rosso 3/3

Wine Spectator 95/100

James Suckling 95/100

Más opiniones sobre Grattamacco Bolgheri Superiore 2016

Noemi Cadena

Publicado el a las 20.05

4 /5

Collemassari Bolgheri Superiore Grattamacco 2016

Tal cual, una botella de este tinto entre los dos.
Tenía un color bastante rojo oscuro. Mezcla de aromas de frutos rojos y pimiento verde. Sin duda es un vino carnoso.
Lo hemos bebido con unos postres.
Sagrario Wald

Publicado el a las 04.22

3.5 /5

Grattamacco Bolgheri Rosso 2016 me parece genial

Carla Sanchez Treviño

Publicado el a las 20.03

4 /5

Colle Massari Bolgheri Rosso Superiore Grattamacco 2016

Un buen vino pero no sé si el pescado es el mejor maridaje. Lo he descubierto con gente de la Colle Massari.
Lo recuerdo por la densidad y por los tonos cereza picota. Olores a chocolate. Un poco de acidez.

Resumen de puntuaciones

(10 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    10
  • 3 estrellas
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  • 2 estrellas
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  • 1 estrella
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 10 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Grattamacco Bolgheri Superiore 2015

Pierina Cavallo
Pierina Cavallo

4/5

Colle Massari Bolgheri Rosso Superiore Grattamacco 2015
En nariz se nota el aroma de frambuesa. Para mi gusto, sabía a uva.
Me gustó y lo compraré de nuevo en Uvinum.

Opiniones sobre Grattamacco Bolgheri Superiore 2014

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Grattamacco Collemassari Bolgheri Superiore Grattamacco 2014
Aproveché un viaje a Bolgheri para compralo.
Tiene un color muy atractivo. Aromas agradables de toffee. Notas de madera.
Benjamin Auteuil
Benjamin Auteuil

4/5

Grattamacco Rosso 2014
Lo probé con mi ex.
Rojo con ribetes violeta. Aromas sutiles de té en este Bolgheri. Goloso e intenso.
Este Grattamacco Rosso es aún mejor acompañado de un buen jamón ibérico.

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