Ultreia Saint Jacques 2018

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez (Bierzo)

GP91

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Ultreia Saint Jacques 2018 es uno más de los vinos que conforman la aparentemente interminable lista de grandes vinificaciones del maestro Raúl Pérez en su Bierzo natal, zona templada de transición entre el interior y la costa que se lleva lo mejor del clima atlántico y del continental. Para su elaboración se sirve de las cepas viejas (la mayoría de 50 años, aunque las más antiguas datan de 1910) del viñedo Villegas, en Valtuille de Abajo.

Ultreia Saint Jacques 2018 está concebido como un homenaje a la vida, un recordatorio personal de Raúl Pérez sobre la idea de tener los pies en la tierra y posiblemente es el vino con el que más se identifica de todos cuantos elabora.

Ficha técnica · Ultreia Saint Jacques

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas y Viñedos Raúl Pérez
Volumen: 75cl
Puntuación: GP91
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Bodegas y Viñedos Raúl Pérez

Ultreia Saint Jacques 2018 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo muy claro y brillante.
  • Nariz: notas intensas a frutas rojas maduras como grosellas y moras, notas más sutiles con recuerdos minerales.
  • Boca: sabroso con un excelente equilibrio entre dulzor y acidez, sabores a fruta madura que ya percibimos en fase olfativa, junto a especias como la vainilla y la canela.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: viñedos de edades medias de 60 años, plantados sobre suelos arcillo-calcáreos. Estos viñedos se encuentran repartidos en diversas parcelas de la localidad de Valtuille de Abajo

UVAS: Mencía 100%.

ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 9 meses durante el cual el vino reposa en barricas nuevas y viejas (con varios usos) y otra en grandes depósitos de madera antes de realizarse su ensamblaje final.

ELABORACIÓN: el proceso de fermentación tiene lugar en fudres de madera donde las uvas se introducen junto a su raspón.

MARIDAJE DEL VINO: carpaccio de ternera, cerdo al horno, embutidos curados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez

Bodegas y Viñedos Raúl Pérez surgen como iniciativa de Raúl Pérez, que empezó elaborando los vinos de la empresa familiar, Castro Ventosa, hasta que se independizó y creó Bodegas y Viñedos Raúl Pérez en Ponferrada. Bodegas y Viñedos Raúl Pérez se hicieron famosas de la noche a la mañana cuando...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Ultreia Saint Jacques 2018

Vinos Baco

Publicado el a las 05.26

4/5

Ultreia Saint Jacques 2018

- NOTA DE CATA: En nariz asoman notas de violeta y aromas frescos de marcada mineralización. Están presentes ciertos recuerdos a capuccino: tiene una nariz muy interesante con un largo desarrollo de matices. En la boca, el terreno está perfectamente representado con un cierto sabor calcáreo, una acidez integrada de modo excelente. Es un vino exuberante, con mucho volumen, redondo y apetecible.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
- MARIDAJE: Carnes blancas con salsa, carnes rojas asadas, steak tartar, cordero a la parrilla, quesos de oveja.

Resumen de puntuaciones

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Basado en 1 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ultreia Saint Jacques 2017

Sandra Ribera
Sandra Ribera

4/5

Lo hemos abierto para el aperitivo y hemos seguido con él durante toda la comida. Con amigos.
Tinto con color rojizo. Se nota olor a frutos del bosque. Con notas salinas.

Opiniones sobre Ultreia Saint Jacques 2013

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

Aromas profundos: balsámicos, violetas, mentolados. Gusto a frutas.
El mejor de la Bodegas y Viñedos Raúl Pérez.

Opiniones sobre Ultreia Saint Jacques 2012

Sandra Ribera
Sandra Ribera

4/5

Hubiera sido mejor con pescado. Lo pedimos en una cena de los compañeros de trabajo.
Buen color picota, y de capa media. Olor principal de chocolate. Ligeramente áspero en la boca.

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