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Tirachinas 2016

A Tresbolillo (Bierzo)

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Tirachinas 2016 nos llega de la mano de A Tresbolillo. Se trata de un vino tinto de Bierzo que contiene una selección de mencía de la añada 2016. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4,3 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Tirachinas

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León,España)
Bodega: A Tresbolillo
Volumen: 75cl
Uvas: Mencía (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · A Tresbolillo

Tirachinas 2016 (Mencía)

NOTA DE CATA DE Tirachinas 2016:

  • Vista: rojo, de elevada intensidad.
  • Nariz: fruta roja madura, notas minerales, tierra, ceniza y ricos tostados.
  • Boca: textura densa, elegancia y equilibrio, trago largo con persistencia, fresco y floral. Tanino suave y fácil de beber.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: A Tresbolillo

UVAS: Mencía.

ENVEJECIMIENTO: 10 meses en barrica de roble francés y otros depósitos.

MARIDAJE DEL VINO: arroces, pastas, huevos, legumbres.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

A Tresbolillo

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tirachinas 2016

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.56

4/5

Tirachinas 2016

NOTA DE CATA:
- Vista: Una Mencía con una elevada intensidad de color
- Nariz: fruta roja madura, notas minerales, tierra, ceniza  junto con ricos tostados

Tipo: Tinto con crianza
Uva: Mencía Suelo: Arcillo-calcáreo

D.O.P.: Bierzo
Bodega: A Tresbolillo
Municipio (Provincia): Valtuille de Abajo, Villafranca del Bierzo (León)
Elaboración: Parte de la uva se encuba con raspón en depósitos de acero inoxidable para luego criarlo durante 10 meses en diferentes materiales, con diferentes capacidades.Envejecimiento: 10 meses en barrica de roble francés y otros depósitos
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºC

Maridaje: Arroces, pastas, huevos, legumbres.
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Diciembre 2016
Puntuación: 9.2 sobre 10
Destaca en la boca su textura densa y su estructura sin perder la elegancia y el equilibrio
Un vino que gustará a todos, de trago largo con persistencia, fresco y floral
Tanino suave y fácil de beber
Una ganga calidad/precio.Ya has probado alguno de los vinos del proyecto A Tresbolillo”, todos con nombres de juegos de niños, en el que andan embarcados varios de los miembros de Alma Vinos Únicos y La Tintorería, establecimientos especializados de Madrid  y Burgos
En él están representadas las principales zonas del panorama vitivinícola español.Este nuevo vino está elaborado por Raúl Pérez, uno de los enólogos más famosos y mediáticos de nuestro país, un inclasificable que sin duda merece ser llamado genio de la enología, un espíritu libre que hace lo que quiere,   pasando de academicismos y formalismos, siempre buscando la genialidad y el vino único, siempre creativo.Sus vinos son de limitadísima producción y muy buscados ya que siempre tienen el favor y la valoración de la crítica especializada
Raúl Pérez ha obtenido el premio a mejor enólogo del año a nivel mundial en 2014 otorgado por la revista alemana Der Feinschmecker y en 2015 en Shangai por la prestigiosa guía de vinos Betanne+Desseauve.Este es el vino de su pueblo, Valtuille de Abajo, en el Bierzo donde empezó su labor y que el embotella en su bodega con la marca Valtuille
Un vino para abrir y disfrutar.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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    1
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    1
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Puntuación Uvinum:

4.3/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tirachinas 2018

Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Una Mencía con una elevada intensidad de color
- Nariz: fruta roja madura, notas minerales, tierra, ceniza  junto con ricos tostados

Tipo: Tinto con crianza
Uva: Mencía Suelo: Arcillo-calcáreo

D.O.P.: Bierzo
Bodega: A Tresbolillo
Municipio (Provincia): Valtuille de Abajo, Villafranca del Bierzo (León)
Elaboración: Parte de la uva se encuba con raspón en depósitos de acero inoxidable para luego criarlo durante 10 meses en diferentes materiales, con diferentes capacidades.Envejecimiento: 10 meses en barrica de roble francés y otros depósitos
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºC

Maridaje: Arroces, pastas, huevos, legumbres.
Presentación: Botella 75 cl
Catado por Andana en Diciembre 2016
Puntuación: 9.2 sobre 10
Destaca en la boca su textura densa y su estructura sin perder la elegancia y el equilibrio
Un vino que gustará a todos, de trago largo con persistencia, fresco y floral
Tanino suave y fácil de beber
Una ganga calidad/precio.Ya has probado alguno de los vinos del proyecto "A Tresbolillo", todos con nombres de juegos de niños, en el que andan embarcados varios de los miembros de Alma Vinos Únicos y La Tintorería, establecimientos especializados de Madrid  y Burgos
En él están representadas las principales zonas del panorama vitivinícola español.Este nuevo vino está elaborado por Raúl Pérez, uno de los enólogos más famosos y mediáticos de nuestro país, un inclasificable que sin duda merece ser llamado genio de la enología, un espíritu libre que hace lo que quiere,   pasando de academicismos y formalismos, siempre buscando la genialidad y el vino único, siempre creativo.Sus vinos son de limitadísima producción y muy buscados ya que siempre tienen el favor y la valoración de la crítica especializada
Raúl Pérez ha obtenido el premio a mejor enólogo del año a nivel mundial en 2014 otorgado por la revista alemana Der Feinschmecker y en 2015 en Shangai por la prestigiosa guía de vinos Betanne+Desseauve.Este es el vino de su pueblo, Valtuille de Abajo, en el Bierzo donde empezó su labor y que el embotella en su bodega con la marca Valtuille
Un vino para abrir y disfrutar.

Opiniones sobre Tirachinas 2014

Paladar Plus
Paladar Plus

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Tirachinas 2014 presenta un color rojo picota. Capa media-baja
- Nariz: En nariz, Tirachinas 2014 es un vino fresco que nos trae recuerdos florales, a bosque, hierbas aromáticas, notas terrosas y de ceniza
- Boca: En boca, Tirachinas 2014 tiene un paso alegre, goza de buena acidez y resulta fácil de beber

A Tresbolillo: Tresbolillo es una palabrareferid a la forma de colocar las plantas en una plantación, significa ‘que se pon en filas paralelas, de modo que cada planta de una fila quede frente a un hueco (entre dos plantas) de la fila siguiente. Este nombre es el que han tomadolos miembros de Alma Vinos únicos y La Tintorería, establecimientos especializados de Madrid y Burgos como proyecto para la elaboración de vinos punteros en el panorama vinícola español

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir a 15 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14º

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