Opinión sobre Pétalos del Bierzo Magnum 2011 de Vino Premier

Descendientes de J. Palacios (Bierzo)

« Volver a la ficha técnica de Pétalos del Bierzo Magnum 2011

Pétalos del Bierzo Magnum 2011

  • |
  • 4 /5
Descendientes de J. Palacios nos presenta este vino de Bierzo (España), creado a partir de uvas Mencía y presentado en formato 1,50 L. Pétalos del Bierzo (Magnum) Tipo: Vino tinto joven con crianza. Productor: Descendientes de J. Palacios. Denominación de origen: Bierzo (España). Uvas: Mencía. Botella: 1,50 L. Valoración: Tras el éxito rotundo en el Priorat, Álvaro Palacios decide instalarse en el Bierzo como zona de gran potencial. Su manera de entender el vino es la selección de minúsculas parcelas de cepas viejas sobre suelos de pizarra escarpados y rocosos para elaborar diferentes vinos en función de las características de cada viñedo, un sistema similar al método de clasificación de Borgoña. Muchos años han pasado desde que comenzó en 1999 y su técnica en la elaboración se ha ido depurando, dejando atrás el abuso de barricas de tostados fuertes para extraer la esencia de la fruta y dibujar sus vinos en forma de diversas fragancias. Una de ellas es Pétalos, su vino de pueblo, o de village, como catalogan los borgoñones. Un vino de tonalidad violácea y oscura que nos condiciona lo que seguidamente vamos a oler: fragancia, fragancia y fragancia de una definición perfecta de claveles, violetas, pétalos y flor de jara. Mientras movemos enérgicamente la copa gana en complejidad y percibimos el grafito, humus del bosque y mineral. Un vino seductor y femenino que no dejaríamos de oler. La boca tiene el mismo esquema, floral y arándanos de textura muy fresca, balsámica y con un vestido de terciopelo. La tanicidad apenas se percibe por tener un tacto superfluo e inexistente. Si fuera un Borgoña sería un Chambolle-Musigny! Envejecimiento: Envejecido durante 4 meses en barricas de roble. Graduación: 14,0%. Temperatura de servicio óptima: Entre 16º C y 17º C.

Ver más opiniones sobre Pétalos del Bierzo Magnum 2011 »