Pétalos del Bierzo 2012

Descendientes de J. Palacios (Bierzo)

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Descendientes de J. Palacios es el elaborador de Pétalos del Bierzo 2012 , un vino tinto de la DO Bierzo con racimos de mencía de la añada 2012 y con 14º de alcohol en volumen. Sirve este Pétalos del Bierzo 2012 junto a pasta y pescado para para disfrutar aún más de su sabor. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 93, puntuación de wine spectator: 89 y nota peñín: 93.
Te gustará saber que...

Pétalos del Bierzo es una muestra más de cómo juntando el trabajo de un gran viticultor, Álvaro Palacios, con una uva mimada y seleccionada, se puede crear un gran vino con un precio relativamente bajo. Potente, intenso, aromático y suave, es un vino que ha seducido miles de paladares, incluido el de Robert Parker, que lo definió como uno de los mejores vinos por su excelente relación calidad-precio. Pétalos del Bierzo deja notar su carácter atlántico a través de las uvas, algo más ácidas, sin que ello consiga eclipsar su suavidad y cierta dulzura. Un vino a probar y... para triunfar.

Ficha técnica · Pétalos del Bierzo

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012
Denominación:Bierzo (Castilla y León,España)
Bodega: Descendientes de J. Palacios
Volumen: 75cl
Puntuación: RP93WS89GP93
Uvas: Mencía
Maridaje: CarnePescadoPasta
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 14-16ºC
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Descripción · Descendientes de J. Palacios

Pétalos del Bierzo 2012 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Pétalos del Bierzo 2012 tiene un color rojo picota, lágrima fina que tinta la copa con ribetes violeta, brillante y limpio.
  • Nariz: Intenso, aromas a frutas rojas maduras, recuerdos florales, de ello su nombre de petalos, un vino mineral y de gran complejidad
  • Boca: Sabroso, profundo, de gran intensidad, sedoso en su paso por boca, frutas maduras, y toques especiados.

DO: Bierzo

VIÑEDO: Descendientes de J. Palacios

UVAS: Mencía,

ENVEJECIMIENTO: 4 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Elaborado mediante el uso de agricultura biodinámica.

MARIDAJE: Carnes y guisos, setas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%Vol.

Descendientes de J. Palacios

Ricardo Pérez Palacios es uno de los grandes artífices de una revolución silenciosa que se está llevando a cabo en la, hasta ahora, bastante inmovilista región del Bierzo. Es hijo de Chelo Palacios, de la conocida dinastía de los Palacios (Remondo) de la Rioja, y en esta aventura le ha ayudado su...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pétalos del Bierzo 2012

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4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Pétalos del Bierzo 2012 es de color cereza, borde granate.
- Nariz: notas aromáticas a especiado, fruta madura, hierbas silvestres, roble cremoso, terroso
- Boca: el vino se...
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Publicado el a las 15.21

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Nota de cata: Color cereza intenso. Aroma a fruta fresca, balsámico, hierbas de monte, roble cremoso. Especiado en boca, fruta madura, amargoso, buena acidez. Maridaje: Guisos de legumbres.
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Publicado el a las 10.10

4/5

Vino color rojo picota denso y oscuro. En nariz se muestra con alta intensidad, fruta negra en licor, notas ahumadas y torrefactas muy potentes. Suave entrada que acaricia el paladar, elegante,...
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Publicado el a las 04.56

4/5

Pétalos del Bierzo 2012: Rojo picota con irisaciones granate. Intensa fruta madura, especiado, floral, balsámico. Buen paso, algo frutal y acidez correcta. Persistencia.
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Resumen de puntuaciones

(35 opiniones)
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  • 4 estrellas
    32
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    1
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