La Senda 1984 2015

Bodegas y Viñedos la Senda (Bierzo)

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Bodegas y Viñedos la Senda es el elaborador de este La Senda 1984 2015 , un vino tinto con DO Bierzo de la cosecha de 2015. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · La Senda 1984

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas y Viñedos la Senda
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas y Viñedos la Senda

La Senda 1984 2015

Productor: Bodegas y Viñedos la Senda

D.O.: Bierzo

Bodegas y Viñedos la Senda

Opiniones

Opinión destacada sobre La Senda 1984 2015

Publicado el a las 13.21

4/5

La Senda 1984 2015

NOTA DE CATA:
- Vista: Vivo color cereza de intensidad media/baja y ribete rosado
- Nariz: con notas a guindas, florales y especiadas (pimentón, pimienta)
- Boca: destaca su frescura y paso nervioso por su rica acidez, que acompañará perfectamente alimentos grasos dejando limpia la boca y proporcionará al vino buena longevidad

Tipo: Tinto con crianza
Uva: 100 % Mencía de más de 50  años a 600 m de altitud, cultivo biodinámico
D.O.P.: Bierzo
Suelo: Arcillo- calcáreo

Bodega: Bodegas y Viñedos La Senda
Municipio (Provincia): Camponaraya (León)
Vendimia: Vendimia manual en planta
Elaboración: Despalillado parcial
Fermentación en tinas de roble
Envejecimiento: 7 meses en barricas de roble francés
Temperatura de servicio: 16-18 ºC

Tiempo de consumo: Largo plazo
Observaciones: Clarificación natural, no filtrado por lo que puede presentar sedimentos
Maridaje: Carnes en salsa, quesos grasos, potajes, cordero
Presentación: Botella 75 cl
Producción: 5967 botellas
Catado por Andana en Septiembre de 2016
Puntuación: 9.1 sobre 10
Marcada mineralidad, clavo, ricos tostados, toffe
Envolvente en boca, salinidad y largo recorrido
Invita a una segunda copa.Un vino del Bierzo procedente de una bodega que elabora viñedos muy viejos de Mencía
Esta es su tercera añada en el mercado
Todos los procesos de elaboración de este vino, desde la vendimia hasta el embotellado, se realizan de manera manual y acorde con la idea del respeto por el medio ambiente y por la tipicidad de una zona como el Bierzo
El cultivo es respetuoso con el medio y basado con la agricultura no intrusiva y sirviéndose de métodos naturales para mantener el equilibrio biológico en los viñedos
Según Diego Losada, el enólogo, el respeto es la filosofía de creación, en la viña, donde tan solo productos 100% naturales son utilizados, la flora y fauna protegen y crean un medio de diversidad que ayudan a proteger a los racimos, para que estos ofrezcan la mejor calidad y salud posibles
En la bodega las levaduras autóctonas realizan su trabajo sin productos añadidos, expresando así las características de la variedad acordes a la añada
La bodega tiene 4 parcelas distantes entre sí hasta 30 km y produce un vino de cada una de las parcelas.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre La Senda 1984 2017

Los Antocianos
Los Antocianos

4/5

1984 2017
Es de color cereza picota intenso con perfiles cardenalicios. Explosión aromática frutal que apenas dejan intuir los aromas de tostados finos de buen roble. Redondo, sabroso y con buena asociación de la fruta en convivencia con la madera. Estructurado. Vino moderno, joven y goloso.

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