Cuatro Pasos Black 2016

Bodega Cuatro Pasos (Bierzo)

RP90GP93

12,50€ 8,49€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

75,00€ 50,94€ + 4,95€ Envío (48h - 3 dias)

150,00€ 101,88€ + 9,95€ Envío (48h - 3 dias)

12,50€ 8,49/unidad

¡Ahorra 4,01€! (-32%)

Envío: Aporvino Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.11 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

Cuatro huellas de oso descubiertas en un magnífico viñedo de las zonas más elevadas del Bierzo inspiraron el nombre de Cuatro Pasos Black 2016. Cuatro firmes pasos que son imprescindibles para alcanzar la excelencia: selección de tierra, cuidado de la vid, clima idóneo y esmero en la elaboración.

Ficha técnica · Cuatro Pasos Black

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León,España)
Bodega: Bodega Cuatro Pasos
Volumen: 75cl
Puntuación: RP90GP93
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodega Cuatro Pasos

Cuatro Pasos Black 2016 (Mencía)

NOTA DE CATA DE Cuatro Pasos Black 2016:

  • Vista: rojo picota-guinda.
  • Nariz: aromas varietales de fruta negra, (mora, ciruela pasa, cassis), fruta armoniosamente ensamblada con tostados de la crianza, especiados y ahumados, fondo mineral.
  • Boca: potente y glicérico, con tanino amable muy bien integrado. Retronasal balsámica.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.

UVAS: Mencía.

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barrica de roble francés y americano.

MARIDAJE DEL VINO: carnes asadas, estofados de caza, salsas especiadas, embutidos, cecina y queso curado.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Bodega Cuatro Pasos

Comprar Vino Bodega Cuatro Pasos:

Opiniones

Opinión destacada sobre Cuatro Pasos Black 2016

Mi Sumiller

Publicado el a las 04.46

4/5

Cuatro Pasos Black 2016

Un nuevo vino ha nacido en la bodega para completar la gama de Cuatro Pasos. Un vino en el que la selección de la tierra y la cuidada elaboración son las claves: CuatroPasos Black.
La uva de este nuevo mencía se obtiene de viñedos de ladera y montaña de más de 80años, en minifundio y aradas para eliminar las cubiertas vegetales ya que en ellos no seemplea herbicidas.
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kilos y toda la uva pasa por unamesa de selección para desechar la no apta.
Una vez prensada la uva, la pasta obtenida se enfría a 10ºC y se realiza una maceraciónprefermentativa durante 2 ó 3 días para manejar la astringencia. Posteriormente comienzala fermentación alcohólica con los hollejos a 22ºC  durante 7 días y finalmente realiza unamaceración postfermentativa durante 25 días. Durante esta fase, nuestros enólogosrealizan catas diarias para comprobar la tanicidad del vino para que en el resultado del vino haya un buen equilibrio.
Por último, el vino se introduce durante 7-8 meses en barricas nuevas de roble fránces yamericano de tostado medio y realiza una crianza en botella.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    1
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4.5/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Cuatro Pasos Black 2011

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Fruta negra, chocolate, menta, potente, equilibrado. 91 puntos.
Cuatro Pasos Black 2011 ideal con un Botillo de la zona, Vaya Mencía!

Opiniones sobre Cuatro Pasos Black 2012

Javier Roncal
Javier Roncal

4/5

Un buen vino a un precio competitivo

Opiniones sobre Cuatro Pasos Black 2015

Elena Ovin Losa
Elena Ovin Losa

4/5

Me había hablado de él un sumiller que conozco.
El color predominante en los bordes era marrón. Buen aroma a té. Se bebe muy bien.
Lo hemos abierto para el aperitivo y hemos seguido con él durante toda la comida.

Top Ventas Bierzo