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Cuatro Pasos 2015

Bodegas Martín Codax (Bierzo)

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Te gustará saber que...

Las huellas de un oso inspiraron el nombre de este vino, Cuatro Pasos 2015 en una especie de homenaje a aquello que está intrínsicamente ligado al viñedo: la tierra, el entorno, el clima. Ellos son los responsables de ir moldeando el carácter de las uvas, que año tras año, son testimonio de cambios, inclemencias, horas de sol, horas de lluvia. Ellos moldean la tierra, sus gentes y sus viñas. Y ellos moldean este bello Cuatro Pasos 2015.

Ficha técnica · Cuatro Pasos

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Bierzo (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Martín Codax
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Martín Codax

Cuatro Pasos 2015 (Mencía)

NOTA DE CATA DE Cuatro Pasos Mencía 2015:

  • Vista: rojo guinda y reflejos violáceos.
  • Nariz: fruta roja tipo guinda, cereza, ciruela, notas florales y de violetas, un fondo especiado de vainillas con notas torrefactas y minerales.
  • Boca: fresco, envolvente, con buena estructura, notas frutales. Redondo y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

VIÑEDO: Bodegas Martín Codax

UVAS: Mencía.

ENVEJECIMIENTO: 2-3 meses en barrica de roble francés y americano.

MARIDAJE DEL VINO: carne asada o estofada, caza menor, carpaccio, cecina, pastas, patés, revueltos de verduras y queso de oveja.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Bodegas Martín Codax

Bodegas Martín Codax fue inaugurada en 1986 por iniciativa de un grupo de viticultores. Establecida en Cambados, capital del "Val do Salnés", la bodega Martín Codax se erige como un punto de referencia dentro de la Denominación de Origen "Rías Baixas". Martín Codax aplica una operativa eficaz que...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Cuatro Pasos 2015

MySecretWine

Publicado el a las 17.22

4/5

Cuatro Pasos 2015

- Cuatro Pasos es un vino tinto elaborado en las Bodegas Cuatro Pasos.
- Estas bodegas pertenecen al Grupo Martín Códax.
- Se produce con uvas 100% Mencía, de cepas de más de 80 años, procedentes de suelos pizarrosos situados en Otero, Hornija, Corullón y Valtuille, en la D.O. Bierzo.
- Este vino es de color rojo guinda con reflejos violáceos y presenta una intensidad aromática media-alta.
- Se perciben aromas varietales de frutas rojas con notas sutiles de los tostados de la madera.
- En boca es elegante y equilibrado.
- El nombre de este vino se debe al descubrimiento de huellas de oso en un magnífico viñedo.
- Su crianza es de 2 meses en barricas de roble francés y americano.
- Es un vino muy versátil, puede servirse con queso de oveja, patés, pastas, carpaccio, revueltos de verduras, carne asada o estofada, caza menor y cecina.

Más opiniones sobre Cuatro Pasos 2015

Macabeo Tempranillo

Publicado el a las 08.57

4 /5

Cuatro Pasos Mencía 2015

NOTA DE CATA DE Cuatro Pasos 2015:
- Vista: capa alta, rojo guinda y reflejos violáceos.
- Nariz: intensidad media alta, fruta roja (guinda, cereza y ciruela), un fondo de vainillas y toque floral de violeta.
- Boca: fresco, envolvente y bien estructurado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

UVAS: 100% Mencía.

ENVEJECIMIENTO: entre 2 y 3 meses en barrica de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.

MARIDAJE DEL VINO: carne asada o estofada, caza menor, carpaccio, cecina, pasta, patés, revuelto de verduras y queso de oveja.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Mi Sumiller

Publicado el a las 17.28

4 /5

Cuatro Pasos Mencía 2015

Cuatro huellas de oso descubiertas en un magnífico viñedo de las zonas más elevadas del Bierzo inspiraron el nombre de este vino.
Cuatro firmes pasos que son imprescindibles para alcanzar la excelencia: selección de tierra, cuidado de la vid, clima idóneo y esmero en la elaboración.
Cuatro lugares: Valtuille, Villadecanes, Otero y Villafranca forman cuatro referentes geográficos que definen el carácter de sus gentes y la peculiar forma de cultivar sus viñedos.
Así nace Cuatro Pasos, 100% Mencía elaborado a partir de uvas seleccionadas de cepas, la mayoría de más de 60 años, procedentes viñedos situados en zonas de ladera de los mejores parajes del Bierzo.
Tras la vinificación se completa su breve crianza en barricas de roble francés y americano de 300L y éste es el resultado:
Capa media-alta con color rojo guinda y reflejos violáceo. Intensidad media-alta donde destaca la fruta roja tipo guinda, cereza, ciruela y las notas florales, de violetas. Presenta un fondo especiado de vainillas con notas torrefactas y minerales. Fresco, envolvente y con buena estructura en boca. En retronasal destacan las notas frutales. Redondo y equilibrado
Crianza de 2 - 3 meses en barrica de roble francés y americano.Es un vino muy versátil en su maridaje. Acompaña perfectamente carne asada o estofada, caza menor, carpaccio, cecina, pastas, patés, revueltos de verduras y queso de oveja
Gourmet En Casa TCM

Publicado el a las 04.38

4 /5

Vista
Capa alta, con color rojo guinda y reflejos violáceos
Nariz
Intensidad media alta en la que destaca la fruta roja (guinda, cereza y ciruela), con un fondo de vainillas y toque floral de violeta
Boca
En boca es fresco, envolvente y bien estructurado
Maridaje
Es un vino muy versátil
Recomendado para carne asada o estofada, caza menor, carpaccio, cecina, pasta, patés, revuelto de verduras y queso de oveja

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
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    9
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  • 2 estrellas
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Basado en 9 comentarios »

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Opiniones sobre Cuatro Pasos 2011

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Arándanos, menta, regaliz, amable, fresco.

Opiniones sobre Cuatro Pasos 2010

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Fresa, regaliz, suave, fresco... Para comenzar con el Bierzo.
Anónimo
Anónimo

5/5

Me costaba encontrar el vino solicitado, "Cuatro Pasos", y ustedes me lo proporcionaron. Todo correcto.

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