Brezza Barolo 2011

Brezza (Barolo)

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De la mano de Brezza nos llega este Brezza Barolo 2011 (32,40€). Se trata de un vino tinto de Barolo que incluye nebbiolo de 2011 y de un grado alcohólico de 13º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Brezza Barolo

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Barolo (Piamonte,Italia)
Bodega: Brezza
Volumen: 75cl
Uvas: Nebbiolo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Brezza

Brezza Barolo 2011 (Nebbiolo)

Productor: Brezza

D.O.: Barolo

Uvas: Nebbiolo

Brezza

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Opiniones

Opinión destacada sobre Brezza Barolo 2011

Divine Golosità Toscane

Publicado el a las 17.32

4/5

Brezza Barolo 2011

Ubicación: Municipio de Barolo, Monforte d'Alba y Novello
Extensión: 2, 3 tiene
Exposición: Oeste, Este
Altitud: 300 m.
Suelo: franco-arcillosos, arenosos, limosos
Textura: Varía
Uva: Nebbiolo
Subvariedades: LAMPIA
Rizoma: K5BB, 420A
La poda: espaldera vertical
sistema de poda: Guyot tradicional
planta Sexto: 1 m. x 2, 7 m.
Densidad: 3. 700 plantas / ha
Producción: Aprox 7 000 kg / ha
Plantación Año: 1991
Se trata de viñedos ubicados en los municipios de Barolo, Monforte d'Alba y Novello representa la parte suroeste de la zona de producción. Este es el Barolo que siempre ha producido hasta principios de los años setenta, un periodo en el que luego comenzó a tomar fuerza la elaboración del vino solo viñedo. Expresa las características del suelo y diferentes microclimas que en este vino se mezclan bien. Es envejecido durante dos años en barricas grandes y un año en botella.
Sistema de elaboración del vino
El sistema de vinificación está reservado para los sub-zonas especiales pertenecientes a la familia con maceración corta. Según Giovan Battista Croce (1606), el nombre Nebbiolo deriva de la transposición del adjetivo "noble"; Es por esto que nos gusta refinar nuestra Barolo en gran roble de Eslavonia de 1500 a 3000 litros. (Con las planchas dobladas en el fuego, pero no tostado) y no nuevos (los primeros años se utilizan para Barbera). De hecho, creemos que el Nebbiolo una variedad noble que desarrolla el poder con gracia.
¿Cómo consumir
Entre los diferentes tipos de Barolo producidos por la Compañía se aprecia de inmediato por el consumidor y por primera vez se ve en el variado paisaje de este vino. De hecho, a pesar de ser una estructura inferior Barolo suele ser muy expresivo olor y excelente elegancia también en la juventud.

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PIO CESARE BAROLO 2011 poseía viñedos de la familia de Pío d Alba (adornado Serralunga), en Grinzane Cavour (Gustava) en La Morra (Roncaglie), un Barolo - Novello (Ravera) y otros productores, los historiadores que confiere, en Serralunga d Alba, de Castiglione Falletto y Monforte. Esta es la fórmula más antigua y la más clásica para producir Barolo que permite obtener un vino que representa todas las características de las distintas áreas de la Barolo. ENVEJECIMIENTO: Acero. Maceración de los hollejos durante 20 días a temperaturas bastante altas. Crianza: Más de 3 años en barricas de roble francés durante aproximadamente el 30% y el 70% en barricas de diferentes capacidades, desde 20 a 50 hectolitros. NOTAS: Un estilo clásico, el cuerpo Barolo y la elegancia, la textura y la armonía, con taninos suaves y un resultado justo, pero austeras listos. Vida útil extremadamente larga.
Piuvino

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4 /5

Barolo 2011

El vino tinto Red Palace Barolo DOCG 2011 Az. Agr. Red Palace

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Brezza Barolo 2015

Elena Ovin Losa
Elena Ovin Losa

4/5

Aromas de toffee y de café. Sabor suave, afrutado.
De vino tinto es de lo más especial que he probado.

Opiniones sobre Brezza Barolo 2014

Anna Camps
Anna Camps

4/5

Un vino bueno a disfrutar al aperitivo. Hemos bebido así como así un par de botellas de Brezza Barolo 2014 charlando con mi amigo.
Se ve de color cereza intenso. Notas de regaliz, balsámicos y mentolados. Me pareció bastante delicado en boca.

Opiniones sobre Brezza Barolo 2013

Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Un buen vino para compartir con buenos amigos.
Se ve intenso. El aroma de este Giacomo Brezza & Figli me ha recordado a una confitura de frutos rojos. Gusto predominante a frambuesa.
El vino estaba muy bueno pero no hemos elegido bien la comida.

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