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Prunotto Barbaresco 2015

Prunotto Antinori (Barbaresco)

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Bodegas Prunotto Antinori traen al mercado este exquisito vino tinto producido con las mejores uvas nebbiolo. La uva nebbiolo es una uva tinta que se asocia con el Piedemonte en Italia. Estas uvas se cosechan a mediados o finales de octubre y se cultivan en viñedos con suelos ligeramente ácidos y cálidos, que les permiten desarrollar sus niveles de azúcares y sabores afrutados. El vino Prunotto Barbaresco 2015 es rojo granate con muy buena intensidad, con notas afrutadas de cereza en licor, suaves y frescas que reflejan en la boca mucha personalidad y es sedoso.

Ficha técnica · Prunotto Barbaresco

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Barbaresco (Piamonte,Italia)
Bodega: Prunotto Antinori
Volumen: 75cl
Uvas: Nebbiolo (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Prunotto Antinori

Prunotto Barbaresco 2015 (Nebbiolo)

NOTA DE CATA DE Prunotto Barbaresco 2015:

  • Vista: rojo granate, de buena intensidad.
  • Nariz: notas afrutadas de cerezas en licor, suaves y frescas, sugerentes notas de tabaco y café.
  • Boca: sedoso, muy estructura, con mucha personalidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barbaresco.

UVAS: Nebbiolo.

ENVEJECIMIENTO: envejecido principalmente en barricas de roble francés de 50 y 75 hectolitros, con una pequeña parte envejecida en barricas de roble de 60 galones utilizadas una vez anteriormente. Un nuevo período de 10 meses de envejecimiento en botella.

ELABORACIÓN: uvas despalilladas y prensadas, fermentación en contacto con las pieles durante 15 días a temperaturas máximas de 30ºC, fermentación maloláctica completada.

MARIDAJE DEL VINO: platos de carnes y quesos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Prunotto Antinori

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Opiniones

Opinión destacada sobre Prunotto Barbaresco 2015

Vini PerBacco

Publicado el a las 16.37

4/5

Prunotto Barbaresco 2015

Estilo: Todavía vino tinto
Clasificación: Barbaresco D.O.C.G.
Uva: Nebbiolo
Fabricante: Prunotto
Contenido: 75,0 cl
Región: Piamonte
Características del suelo: margas. La tierra es la formación de periodo Tortoniano - Messina y está compuesto por el llamado Marne de Sant'Agata Fossili. Es un suelo rico en boro, zinc y manganeso
Viñedos: Situado en las colinas de Barbaresco y Treiso a una altitud de 250 metros sobre el nivel del mar
Cosecha: October
Elaboración: acaba de llegar a la bodega las uvas son despalilladas y aplastadas. Siguiente fermentación con maceración de unos 7 días a una temperatura máxima de 29 ºC. La fermentación alcohólica a temperatura controlada y dura unos 30 días. la fermentación maloláctica en las primeras semanas de invierno
Envejecimiento: 12 meses en barricas de roble de gran tamaño. Tras el embotellado y crianza en botella durante 12 meses
Contenido de alcohol: 13,50% Vol.

Más opiniones sobre Prunotto Barbaresco 2015

Bruno Villegas

Publicado el a las 13.27

4 /5

NOTA DE CATA DE Prunotto Barbaresco 2015:
- Vista: rojo granate, de buena intensidad tonal.
- Nariz: aroma complejo, notas de frutos rojos, especias.
- Boca: lleno y aterciopelado en el paladar con un final y postgusto largo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Barbaresco.
BODEGA: Alfredo Prunotto
UVAS: Nebbiolo.

MARIDAJE DEL VINO: platos de carne y de queso.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Isa Vinayo

Publicado el a las 20.03

4 /5

Lo he pedido en esta web.
Color rojo guinda profundo. Perfumes intensos a madera de cedro o pino. Sabor tostado, no sé si viene de la crianza en barrica.
Delitesso

Publicado el a las 11.46

4 /5

Rojo granate, de gran intensidad de color a los 10 meses en barricas de roble madurado presenta Barbaresco. Intensiva de la nariz que se echa a perder con notas complejas con toques de regaliz. Que se complementa con un sabor rico y aterciopelado y un largo final.

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
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Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Prunotto Barbaresco 2016

Eduardo Guerra
Eduardo Guerra

4/5

NOTA DE CATA:Vista: Este Prunotto Barbaresco 2016 tiene un color granate profundo.Nariz: La nariz está dominada por notas frutales de cerezas rojas y ciruelas que se combinan especias boscosa, cuero, tabaco y violetas.Boca: En boca es de cuerpo completo, estructurado y persistente. El sabor es apoyado por una frescura elegante y taninos finos. Larga persistencia en el final.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: BarbarescoVIÑEDO: Con el respaldo de una larga historia y tradición de vino, hoy los viñedos de la bodega Prunotto, propiedad de la familia Marchesi Antinori, cubre alrededor de 50 hectáreas en el territorio de Langhe y Monferrato, divididas en pequeñas parcelas y cru individuo. Detrás de la obra es una constante investigación y experimentación, combinado con el cuidado de los viñedos en la producción de cada vino, en el pleno respeto de sus características y sus alrededores.UVAS: 100% Nebbiolo.ENVEJECIMIENTO: 12 meses en grandes barricas de roble de diferente capacidad, a continuación, embotellada y se envejeció durante otros 10 meses en las bodegas Prunotto.ELABORACIÓN: El proceso de fabricación implica, después de la cosecha de las uvas, la maceración en la piel durante aproximadamente 10 días durante la fermentación alcohólica.El MARIDAJE: Va bien con platos de pasta, salsa de carne, carnes rojas, asados, quesos curados.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 17 ° CALCOHOL: 14%

Opiniones sobre Prunotto Barbaresco 2014

Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

Se lo regalé a mi hermano y estaba encantado.
Es rojo granate. Predomina el olor a grosellas. Buen gusto como a madera.
Va muy bien para el aperitivo y los entrantes.

Opiniones sobre Prunotto Barbaresco 2012

Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

Me gustó compartir este vino con esa persona especial.
Es rojo, con el borde violeta. Aromas a frutos del bosque. En boca me pareció bien.
Maridamos este Prunotto Barbaresco con un primer plato.

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